К основному контенту

👩🦽 Настройка bridge на Debian , выполняющий роль межсетевого экрана

# Задача: хотим внедрить в своей сети мост (bridge) на Debian,# выполняющий также задачи межсетевого экрана,# т.е. получить возможность фильтрации трафика, не сильно меняя топологию# и совсем не меняя адресацию в сети и шлюз по умолчанию.# Желательно, чтобы мост-МЭ при этом вообще не имел IP-адресов# на интерфейсах (обращенном наружу и смотрящему в защищаемую сеть)# Администрировать его и смотреть на нем логи предлагается локально# или путем подключения к выделенной сети администрирования# Ставим его в сети так, чтобы одним интерфейсом моста он был# подключен к провайдеру или другому уже имеющемуся шлюзу по умолчанию,# а другой «смотрел» в защищаемую ЛВС, например в порт коммутатора# Таким образом, приходящий извне трафик прежде чем попасть в защищаемую сеть# будет всегда проходить через мост на котором мы его будем фильтровать# с помощью iptablesСхема тестового стенда

Лучшие очки виртуальной реальности

Недавно компания Google Alphabet анонсировала новую коммерческую версию смарт очков Google Glass. В этот раз очки будут ориентированы на использование в коммерческом секторе и компаниях. На протяжении двух лет очки Google Glass Enterprice Edition (EE) прошли успешное тестирование в более чем 50 компаний, среди которых DHL, GE, Volkswagen, Boeing и теперь доступны им по партнерской программе.

Разработка Google Glass началась в апреле 2014 года, тогда Google анонсировала очки в первый раз. Затем у компании начались проблемы. Очки было запрещено использовать в барах и ресторанах из соображений приватности, поскольку там были камеры. Но с тех пор многое изменилось и было создано множество различных очков.

Одни, как и Glass EE поддерживают запись видео и имеют графический дисплей с голосовыми или сенсорным управлением. Другие же имеют только текстовый экран. Более продвинутые модели размещены в объемных гарнитурах и поддерживают отображение расширенной реальности, когда надписи накладываются на реальные объекты.

В этой подборке мы собрали лучшие очки виртуальной реальности которые работают на Android или Linux. Большинство из продуктов рассчитаны на ту же сферу применения, что и Google Glass EE, в различных компаниях и сервисах, где работники могут с помощью очков получить информацию от компьютера не отрывая рук от основного процесса.

В этом списке будут только те очки или лучшие шлемы виртуальной реальности, в которые уже встроен компьютер с Linux или Android. Мы не будем рассматривать полные шлемы, для работы которых нужен компьютер или смартфон. От каждой компании-производителя отобрано только по одному устройству.

Содержание статьи: Лучшие очки виртуальной реальности 2017 1. Atheer Air Glasses ($3,950) 2. Daqri Smart Glasses ($4,995) 3. Google Glass EE (цена неизвестна) 4. GlassUp F4 (цена неизвестна) 5. Moverio BT-300 ($800) 6. M300 Smart Glasses ($1,499) 7. Raptor (цена неизвестна) 8. R-7/R-7HL (цена неизвестна) 9. Shima ($590) 10. Tobii Pro Glasses 2 (цена неизвестна) Выводы Лучшие очки виртуальной реальности 2017

1. Atheer Air Glasses ($3,950)



Очки Atheer AiR нацелены на использование в коммерческом секторе и работают на Android. В качестве процессора используется двухъядерный Nvidia Tegra K1. Для управления используются жесты. Устройство поставляется с двойной камерой 720p 60fps на 4 мегапикселя и углом обзора 50 градусов. Также есть микрофон и 9 осевой IMU для точного отслеживания положения.

Из других аппаратных характеристик можно отметить 2 Гб оперативной памяти, внутреннее хранилище на 128 Гб, Wifi-ac, Bluetooth 4.1, USB Type-C и HDMI. Кроме того, \ есть батарея на 3100 МАч, поддержка 4G/LTE и GPS.

Очки виртуальной реальности android позволяют выполнять видео звонки и накладывать текст на изображение в реальном времени, без скрытия какой-либо части вида. С помощью набора программ для разработчиков SDK можно адаптировать любое Android приложение для работы с очками.

2. Daqri Smart Glasses ($4,995)



В 2014 году компания выпустила Daqri Smart Helmet который работал на Android и процессоре Snapdragon. В этом году Daqri выпустили вторую версию, которая работала на Linux, использовала процессор Intel Core M7 шестого поколения и камеру Intel RealSense LR200. Эти же функции доступны в версии очков  Daqri Smart Glasses, которые будут выпущены на рынок к концу этого года. Для разработки программ есть пакет Linux SDK и среда Daqri 4D Studio.

Мультимедийные возможности Daqri Smart Glasses будут такими же, как и у Smart Helmet. Дисплей будет выполнен в виде прозрачной накладки и сможет отображать различную информацию, меню и карты. Широкоформатная камера работает вместе с RealSense и несколькими датчиками для получения виртуальной реальности. Более дорогой Daqri Smart Helmet имеет дополнительные возможности, такие как тепловая камера.

3. Google Glass EE (цена неизвестна)



Glass Enterprise Edition выглядят так же как и предыдущая версия Explorer Edition. Но как утверждается, очки легче, быстрее и безопаснее, с более длительным временем работы от батареи и улучшенным Wifi. Теперь устройство будет поставляться отдельно от очков, что позволит закрепить его на обычных или защитных очках.

Очки будут работать на ОС Android, а функции сенсорного и голосового управления сохранятся. Камера уже будет 5 мегапиксельная, плюс будет добавлен зеленый светодиод, который означает что камера включена.

В Google Glass не хватает дисплея дополнительной реальности, но вместо этого разработчики предлагают масштабируемый интерфейс и видео потоки. Также будут доступны различные приложения. Детальные аппаратные спецификации пока неизвестны.

4. GlassUp F4 (цена неизвестна)



В апреле, спустя пять лет после первого анонса, появился GlassUp. Сейчас итальянская компания GlassUP сообщила, что они не могут завершить проект и вернуть деньги инвесторам.

Устройство GlassUP ориентировано на обычных пользователей. Очки позволяют отображать уведомления со смартфона, это должна была быть модель Uno, которая уже никогда не выйдет.

Тем не менее компания утверждает, что заинтересовала партнеров новой разработкой. Это очки GlassUp 4 с поддержкой дополнительной реальности, работающие на Linux. Очки будут нацелены на использование в промышленности и будут иметь цветной экран с углом обзора 21 градус, камеру, температурную камеру, микрофон, Wifi и систему светодиодов. Это лучший шлем виртуальной реальности 2017.

5. Moverio BT-300 ($800)



Moverio BT-200 появился в 2014 году и стоил $700. Устройство работало на Android и имело двухъядерный процессор TI OMAP. Также был дисплей с разрешением 960х500 точек для дополнительной реальности. В прошлом году компания Epson выпустила Moverio BT-300, на этот раз устройство поставляется с процессором Intel Atom X5 и работает на Android 5.1.

Новая модель на 20% легче предыдущей, использует  Si-OLED дисплей с разрешением 1280x780 точек. Угол обзора экрана 23 градуса. Из других особенностей можно отметить камеру на 5 мегапикселей, наушник, микрофон, Wifi 802.11ac, Bluetooth 4.1, GPS, 2 Гб оперативной памяти, внутреннее устройство хранения на 16 Гб и несколько сенсоров. Кроме того, есть трекпад для управления, разъем для флешки MicroSD и порт MicroUSB. Почти идентичная модель используется для управления дроом DJI.

6. M300 Smart Glasses ($1,499)



Коммерческая версия M300 это более расширенный вариант смарт очков Vusix M100. Обе модели работают на Android и имеют монокулярный дисплей, который можно поместить на любую модель обычных очков. По аппаратным характеристикам тут можно отметить двухъядерный процессор Intel Atom, 2 Гб оперативной памяти и флеш карту на 64 Гб. Здесь используется 16,7-градусный дисплей, который эквивалентен 5-ди дюймовому смартфону, на который смотрят с расстояния 17 дюймов.

Управлять устройством можно с помощью тачпада, голоса, контролирующих кнопок, датчика близости и сенсора движений головы. Устройство поставляется с 13 мегапиксельной камерой, наушником, микрофоном, Wifi, Bluetooth 4.1 и GPS. Очки поддерживают тысячи существующих Android приложений, а также есть собственная SDK для разработки новых. Сейчас компания Visux готовит к релизу M3000 на основе Intel Atom и дисплеем WVGA.

7. Raptor (цена неизвестна)



Очки дополнительной реальности на Android, Raptor  для велосипедистов были анонсированы 7 июля и выйдут чуть позже уже в этом году. Everysight - это результат оборонной программы Израиля Elbit. Разработчики объединили технологию HUD Elbit для военных летчиков с возможностями смартфона и уместили все это в небольшие солнцезащитные очки.

Ударопрочный корпус устройства защищен от внешних воздействий по стандарту IP55 и поддерживает замену линз. В очках используется технология OLED BEAM, которая проецирует изображение экрана на линзу и кажется что оно находится на расстоянии 6 метров от вас.