К основному контенту

Почему Линус Торвальдс не любит C++

Вы, наверное, знаете, что создатель ядра Linux, Линус Торвальдс - большой сторонник языка программирования Си. Но, тем не менее, он не испытывает таких чувств к С++ и называет его ужасным языком программирования.

Почти десять лет назад он написал небольшую заметку на эту тему, возможно, вы ее уже видели. В ней он сказал, что С++, это ужасный язык программирования. Но в то же время всем известно, что он считает лучшим языком Си. Было бы логично перейти на новую версию языка, учитывая то, что с C++ можно реализовать одной строкой то, на что в Си уйдет 10 строк.

За последние 25 лет Линус Торвальдс сделал огромный вклад в самый большой проект в мире с открытым исходным кодом - ядро Linux, и можно предположить, что он знает о чем говорит.

Похоже, эта заметка была написана в ответ на какое-нибудь сообщение по почте. Он начал ее так:

Когда я впервые посмотрел на исходный код Git, две вещи были для меня странными: Чистый Си лучше С++, не знаю почему и, пожалуйста, не говорите о переносимости; Это бред.

Но на этом он не остановился и назвал C++ ужасным языком программирования, который используют большое количество низкокачественных программистов. Хотя это легко исправить, и на любом языке можно писать плохой код:

C++ - это ужасный язык. Его делает еще более ужасным тот факт, что многие низкокачественные программисты используют его чтобы делать ужасные программы. Даже это, само по себе, является огромной причиной использовать Си вместо С++.

Линусу Торвальдсу не нужен никакой другой язык, кроме Си, потому что ему вполне хватает его возможностей. Его полностью устраивает Си и он будет продолжать выступать против тех языков, которые ему не нравятся.

По нашему мнению, при программировании на системном уровне, возможно, лучше подходит Си, а C++ лучше использовать для создания графических приложений и других программ высокого уровня. А как вы считаете?

На завершение полный обзор языка C++ на английском но с переводом в титрах:

Источник:fossbytes.com

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображений PNG, J…

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…