К основному контенту

Что значит IP 0000?

В разных ситуациях IP адрес 0.0.0.0 используется по-разному. Как правило, 0.0.0.0 - это не маршрутизируемый мета-адрес, который не связан с каким-то конкретным физическим устройством. Если говорить о серверах, то здесь адрес может использоваться вместо любого IPv4 адреса, который принадлежит этой машине, проще говоря, он может быть аналогом локальной петли 127.0.0.1. Если рассматривать этот адрес в контексте маршрутизации, то здесь он используется в качестве маршрута по умолчанию. Адрес 0.0.0.0 в IPv6 выглядит как ::0 или просто ::.

Наверное, вы уже раньше слышали об IP 0.0.0.0 или видели его где-то в системе, но что этот IP означает? Возможно, вы уже знаете, что IP адрес 0.0.0.0 не принадлежит какому-либо устройству и используется в качестве заполнителя. Но это не единственное его предназначение. В этой статье мы объясним, что значит IP 0.0.0.0 и зачем он нужен Что значит 0.0.0.0?

Иногда IP адрес 0.0.0.0 называют шаблонным или неопределенным адресом. Официально он называется так: "исходный адрес для этого хоста в этой сети" (RFC 5735, раздел 3).

В поисковой системе Google вы найдете также объяснения, что этот IP адрес присваивается сетевому интерфейсу по умолчанию, если ему не присвоен другой адрес или он же используется в качестве маршрута по умолчанию.

На первый взгляд эти ответы противоречат друг другу, но они верны в определенных ситуациях. Кроме того, что 0.0.0.0 означает все IP адреса всех интерфейсов в системе, 0.0.0.0 так же является немаршрутизируемым мета-адресом, который используется для определения неизвестной или недействительной цели. Если говорить о серверах, то здесь IP 0.0.0.0 используется для обозначения всех IPv4 адресов на локальной машине. А если мы будем говорить о маршруте, то 0.0.0.0 используется в качестве маршрута по умолчанию.

Клиентские устройства, такие как персональные компьютеры показывают IP адрес 0.0.0.0, если данное устройство не подключено к какой-либо TCP/IP сети. Устройство получает такой адрес по умолчанию, если оно находится в offline. В случае неполадок при назначении IP, адрес 0.0.0.0 автоматически назначается протоколом DHCP, правда в этом случае вы не сможете подключаться к другим устройствам в сети.

В некоторых случаях такой адрес может устанавливаться в качестве маски подсети, хотя это не имеет какого-то практического применения.

Так же, как и любой IP адрес, 0.0.0.0 имеет правильный синтаксис. В некоторых случаях просто число 0 будет работать так же, как и 0.0.0.0. В IPv6 этот адрес представлен как ::0 или ::. Выводы

Скорее всего, вы не знали, что значит 0.0.0.0. Возможно, эта информация оказалась полезной и интересной для вас. Пишите свое мнение в комментариях. Мы будем рады.

Источник: https://fossbytes.com

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображений PNG, J…

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…