К основному контенту

Что лучше Kali Linux vs Ubuntu

Kali Linux — это самый популярный дистрибутивов Linux для тестирования на проникновение и хакинга, а Ubuntu рассчитан на обычных пользователей. Поскольку Linux является более удобной операционной системой для тестирования безопасности, чем Windows, возникает вопрос: какой дистрибутив Linux лучше использовать для этих целей?

Но что такое хакинг и тестирование безопасности? И почему важно, какой дистрибутив используется? Давайте разберемся в этом.

Содержание статьи: Что такое хакинг? Что лучше Kali Linux vs Ubuntu Что выбирать? Что такое хакинг?

Компьютерный хакинг — это использование технических знаний для решения проблемы. Поэтому хакером можно назвать любого опытного программиста, но благодаря поп-культуре термин хакер является синонимом специалиста по безопасности — того, кто использует технические навыки, чтобы использовать слабые места в системе безопасности компьютерных систем и взламывать их.

Короче говоря, типичный хакер это эксперт по безопасности, чья задача — проникать в компьютерные системы, используя оригинальные методы. В современном мире хакеры являются тестерами на проникновение. Поэтому мы можем перефразировать наш главный вопрос: «Kali Linux или Ubuntu — что лучше для тестирования на проникновение и сетевого администрирования?» Что лучше Kali Linux vs Ubuntu

И Kali Linux, и Ubuntu являются операционными системами на основе Debian, поэтому они кажутся похожими. Если бы не среда рабочего стола, с которой поставляется Kali Linux, вы не смогли бы точно угадать, какую именно систему вы используете. Основное различие между обеими ОС заключается в их целевой аудитории, которая влияет на выбор приложений, предлагаемых вместе с дистрибутивом.

Kali Linux разработана для специалистов по безопасности, поэтому в ее состав входит множество приложений для тестирования на проникновение и безопасность, которые позволяют пользователям сразу приступить к работе.

Ubuntu разработана не для конкретной аудитории, а для обычного пользователя компьютера. Она имеет более удобный пользовательский интерфейс — другими словами, более привлекательный внешний вид. Вы можете установить любое программное обеспечение в обеих операционных системах, поэтому выбор вашей операционной системы сводится к вашим предпочтениям и техническим знаниям. Что выбирать?

Kali Linux поставляется с более чем 600 предустановленными инструментами тестирования на проникновение в сочетании с возможностью быстрой установки новых приложений. Это делает Kali Linux идеальной рабочей станцией для тестирования уязвимостей. Но какая польза от всех этих приложений, если вы не знаете, как их использовать?

А как насчет хакинга? Вам действительно нужно более 600 приложений, которые выполняют одинаковые задачи? Что можно посоветовать? Если вы являетесь экспертом по безопасности и обладаете достаточными знаниями, чтобы отфильтровать, какое из 600+ приложений Kali будет вам полезно, тогда продолжайте использовать данный дистрибутив.

Если вы новичок в сетевой безопасности или в Linux, то непременно используйте Ubuntu, чтобы ознакомиться с системой Linux, а затем перейти к использованию специализированных дистрибутивов, таких как Kali Linux и BackBox.

Конечно, вы также можете начать знакомство с Linux с использованием Kali Linux, но это сложнее, чем можно себе представить. Ubuntu более дружелюбен к начинающим пользователям Linux, его последняя версия имеет привлекательный пользовательский интерфейс, а также может использоваться для сдачи сертификационных экзаменов по Linux.

Какой из двух дистрибутивов, по вашему мнению, лучше использовать для тестирования безопасности? Есть ли дистрибутивы, которые еще лучше подходят для этих целей? Поделитесь своими мыслями с нами в разделе комментариев ниже.

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображений PNG, J…

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…