К основному контенту

Настройка облака Mega Linux

Mega - облачное хранилище файлов, запущенное основателем крупного файлообменника megaupload Кимом Доктом. MEGA - расшифровывается как MEGA Encrypted Global Access или Зашифрованный глобальный доступ mega. Основная задача Mega - сделать ваши данные защищенными, доступными только вам и тем кому вы доверяете. Разработчики Mega утверждают что ключ, используемый для шифрования файлов, известен только пользователю, и к нему нет доступа даже у работников облачного хранилища.

Особенности облачного хранилища Mega: 50 гигабайт для хранения файлов бесплатно; Конечное шифрование данных; Возможность работы на всех платформах: Linux, Windows, MacOS и даже Android; Синхронизация данных; Возможность работы в веб-браузере.

В этой статье мы рассмотрим как установить и настроить клиент Mega Linux на примере Ubuntu.

Содержание статьи: Установка Mega в Linux Использование MegaSync в Linux Расширение для Nautilus Стоит ли пробовать? Установка Mega в Linux

В отличие от облачного хранилища Google Drive, Mega предлагает не только 50 гигабайт свободного пространства на диске, но и нативный клиент для операционной системы Linux. Клиент MegaSync linux можно легко установить в большинстве дистрибутивов Linux. Просто перейдите по ссылке, выберите свой дистрибутив и скачайте установочный пакет.



Использование MegaSync в Linux

Если вы раньше использовали Dropbox, то найдете интерфейс MegaSync Linux очень похожим. Я предполагаю что вы уже знаете как устанавливать пакеты в вашем дистрибутиве. Например, в Ubuntu можно воспользоваться центром приложений или утилитой dpkg:

cd /адрес/папки_с_пакетом

dpkg -i megasync*

Запустить программу в Ubuntu можно из меню Dash:



При первом запуске необходимо будет пойти мастер настройки из нескольких простых шагов. Сначала вводим данные учетной записи:



Затем выбираем тип синхронизации:



Папку с которой будем синхронизироваться:



И собственно все:



После установки в системном лотке появится индикатор MegaSync, откуда к нему можно легко получить доступ:



Расширение для Nautilus

Когда вы зайдете на страницу загрузки MegaSync Linux, там будет возможность скачать расширение для файлового менеджера Nautilus:



Вы можете установить его в своей системе если, конечно, пользуетесь этим файловым менеджером. Так будет удобнее использовать облачное хранилище mega в linux. Стоит ли пробовать?

Это зависит от ваших потребностей. Если вам мало 2х гигабайт от Dropbox и вы хотите шифровать свои файлы, но не хотите разбираться с настройкой OwnCloud, Mega Ubuntu может стать отличным решением.

Но помните, пароль и ключ шифрования только у вас, если забыли пароль, забудьте и о данных хранящихся в облаке потому, что Mega не знает вашего ключа. Кроме того, сохраняя данные в облаке, вы никогда не можете быть стопроцентно уверенны что этот облачный сервис будет работать и завтра. Dropbox и Google Dirve уже проверенные игроки, которые давно находятся на рынке, чего нельзя сказать про Mega.

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображений PNG, J…

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…