К основному контенту

Mini - Linux миникомпьютер размером с монету

Миникомпьютеры отлично подходят для изучения программирования и информационных технологий. VoCore2 Mini, созданный благодаря краундфаундинговой платформе Indiegogo, самый маленький из ныне существующих микрокомпьютеров размером с монету, который работает под управлением Linux и оснащен Wi-Fi маршрутизатором для расширения и без того богатых функций.

Он поставляется с поддержкой Wi-Fi , Ethernet , USB 2 .0 и ряда других важных функций оборудования, таких как поддержка SD. Устройство поставляется с 16 МБ флэш-памятью и 128 Мб оперативной памяти DDR2. VoCore2 Mini можно приобрести всего за $42,99.

Устройство сравнимо с Raspberry Pi в некотором отношении и может быть использовано для различных целей, включая установку в качестве портативного шлюза VPN, музыкальной студии по протоколу АirPlay, а если вы подключите MicroSD, то сможете запустить собственный облачный сервер для хранения ваших фотографий, видео, кода и многого другого. Например, вы можете встроить его в стену и усилить ваш Wi-Fi сигнал в любой комнате или настроить домашнюю, частную сеть.

Этот впечатляющий маленький компьютер способен запускать программы на C, Java, Ruby, JavaScript и многих других языках. Это означает, что вы можете перепрограммировать VoCore2, чтобы еще больше расширить его функциональные возможности.

Вы также можете улучшить VoCore2 различными гаджетами для получения еще большего удовольствия и функциональности. Вы можете добавить USB веб-камеру, чтобы превратить VoCore2 Mini в систему домашней безопасности, или подключить микрофон и пользоваться голосовыми командами для Siri или Echo, и так далее. Ваша изобретательность ограничена только вашим воображением.

Характеристики VoCore2 Mini: Процессор (Система на кристалле): Mediatek MT7628AN MIPS @ 580 МГц Системная память: 128 Мб DDR2 Накопитель: 16MB NOR FLASH, 1x SDXC с контактами ввода-вывода (I/O) Возможности подключения: Wi-Fi 802.11n 2T2R до 300 Мбит/c с разъемом 2 U.FL или 1 U.FL разъемом + со встроенным чипом антенны (выходной сигнал > 19.5dbm максимум); 2x интерфейса 10/100M Ethernet с контактами ввода/вывода (I/O) Разъемы ввода-вывода (I/O): около 30-ти уплотненных каналов GPIOs с 3х UARTs, 1x I2C, 1x, 1x I2S тактового сигнала, 1x USB 2.0, 1x PCIe 1.1, 1x высокоскоростной SPI (40Mbps максимум), 1x SPI slave, 2x аппаратного PWM Источник питания: вход: 3.6 ~ 6.0V; Выход: 1.8V, 3.3V Потребляемая мощность: 74mA @ 5V (WiFi вкл., без передачи данных); 233mA @ 5V (максимальная скорость процессора и беспроводной связи) Порт Ethernet 100Mbps 480Mbps USB 2.0 порт Размеры – 25.4 x 25.4 x 2.8 мм VoCore 2 Ultimate Dock - сочетает в себе аудио разъем, Ethernet (RJ45) порт, слот для микро-SD, USB 2.0 хост-порт, микро USB порт для питания и отладки, и AD/DA конвертер для подключения датчиков.

VoCore2 Mini обычно продается в розницу по цене $ 50, но вы можете заказать его за $ 42.99 с бесплатной доставкой по США. Международная доставка также доступна за дополнительную плату.

Небольшой обзор VoCore2 на английском, но понять можно:

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображений PNG, J…

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…