К основному контенту

Ubuntu 1610 получит кодовое имя Yakkety Yak

Поддерживая традицию именования каждого релиза Ubuntu кодовым именем, которое начинается на одну и ту же букву, Canonical объявила о кодовом имени Ubuntu 16.10, это будет Yakkety Yak.



Если вы еще незнакомы со схемой именования Ubuntu, каждый релиз, как правило, получает имя животного с прилагательным. Пока что соблюдается алфавитный порядок, уже в течение десяти лет начиная с Dapper Drake. Последние два выпуска назывались: Wily Werewolf (Ubuntu 15.10) Xenial Xerus (Ubuntu 16.04)

Сразу после релиза Ubuntu 16.04, основатель Canonical, Марк Шаттлворт, опубликовал в своем блоге небольшую заметку с именем следующего релиза - Ubuntu 16.10.

Вот она:

Yakkety yakkety yakkety yakkety yakkety yakkety yakkety yakkety yak Yakkety Yak, что это значит?

Yakkety может означать множество вещей. Я предполагаю, что оно походит от yakking - постоянно говорить. Тогда Yakkety может означать - разговорчив. Согласно википедии Yak (Як), это длинноволосое животное из семейства крупного рогатого скота или волов. Вот картинка:



Разговорчивый Вол? Звучит неплохо. Вам нравится? Что дальше?

Финальный релиз Ubuntu 16.10 состоится в октябре этого года. График релизов новой версии этого популярного дистрибутива тоже известен.

Набор инструментов станет доступен уже на этой неделе - 28 апреля. Первые тестовые альфа-сборки станут доступны 30 июня 2016 года, а первая бета-версия выйдет 25 августа.

Окончательная бета-версия выйдет 22 сентября 2016, на 13 октября намечен выход кандидата в релизы Ubuntu 16.10. А финальный релиз дистрибутива запланирован на 20 октября 2016. Напоминаю, что это только график, сроки могут быть еще изменены. А нам остается только запастись терпением и ждать релиза. Еще можно предложить кодовое имя для следующей версии, Ubuntu 17.04.

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображений PNG, J…

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…