К основному контенту

Проект Vulkan: OpenGL будет дополнять новый API

Прежде чем говорить о деталях и тонкостях Vulkan API, думаю нужно сказать несколько слов о том, что же это такое и с чем его едят. Если сравнивать Linux с Windows, то Vulkan(который, все еще находится в разработке) это Directx, набор библиотек, для улучшения быстродействия в основном в компьютерных играх. Как известно, на платформе Linux, можно запускать игры с помощью Wine, PlayOnLinux или коммерческой версии программы Crossover. Но не все игрушки запустятся и будут работать как следует, а все из-за проклятого API Directx.



Содержание статьи: Наш спаситель Vulkan? Преимущество Vulkan API Перспективы развития Vulkan API Наш спаситель Vulkan?

Забыл сказать, что для производительности в играх для .nix платформ используется OpenGL, аналогичное программное обеспечение, как Directx для Windows. Так вот, Vulkan API, как сообщают разработчики из компании Nvidia (которые, в свою очередь, так же заинтересованы в реализации этого проекта) Vulkan API, будет дополняться устаревшим OpenGL. В свою очередь, это означает, что менее ресурсозатратные объекты, будут обрабатываться именно с помощью OpenGL, а когда приходит время серьезных игр, то тут в дело будет вступать новый проект. Преимущество Vulkan API

Почему же этот проект, поддерживают, очень солидные компании, среди которых, Intel, AMD, Nvidia и др. В чем же прелесть, нового API? Здесь нужно показать видео, которое наглядно покажет, что же он из себя представляет на практике...

Как можно было увидеть из видеоматериала выше, Vulkan API, очень хорошо, управляет многозадачностью процессора, что в свою очередь позволяет, эффективно управлять графическим процессором, тем самым, нагрузка распределяется равномерно, что показывает очень хороший результат в производительности. В то время как в OpenGL, вся нагрузка идет на центральный процессор, и FPS, заметно проседает, в Vulkan API все сделано с умом, нагрузка распределена и FPS, все же проседает, но гораздо реже. Перспективы развития Vulkan API

К сожалению, точная дата выхода, пока неизвестна, также держатся в секрете какие, игры, получат поддержку нового API. В свою очередь, компания AMD (которая сейчас очень активно сотрудничает с разработчиками) намекнула, что они работают над новой игрой, которая будет использовать Vulkan API, либо какая-то игра будет портирована.

Забыл упомянуть, что новый проект будет кроссплатформенным и даже Android, будет работать с ним.

Дальнейшие новости о проекте Vulkan API, будут известны с 14 по 18 марта, во время конференции The Game Developers Conference (GDC).

Все мысли по поводу Вулкана, оставляем в комментариях. Очень интересно узнать, станет ли Linux, игровой платформой или же Windows, снова придумает, что-нибудь сверхъестественное.

Вдохновение: Vulkan supplements OpenGL

Перевод, комментарии: alfabuster, специально для сайта fuck-cs.pp.ua

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображений PNG, J…

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…