К основному контенту

Не работает перевод страниц в chrome Linux

В очень популярном браузере от Google - Chromium или закрытой его версии Chrome есть функция перевода страниц. Очень удобно не переходить в переводчик, а нажать одну кнопку и получить полностью переведенную страницу.

Но что делать, если по какой-либо причине не работает перевод страниц chrome? Этому может быть несколько причин, и в этой небольшой статье мы рассмотрим некоторые из них. Дочитайте до конца, перед тем как что-либо делать.

Содержание статьи: Почему не работает перевод страниц Chrome? На работает перевод в Chrome 54 Linux Выводы Почему не работает перевод страниц Chrome?

Чаще всего, перевод страниц в вашем браузере не работает из-за того, что у вас что-то не так с расширениями или настройками. Первое что нужно сделать, это проверить расширения. Чтобы отключить все расширения просто откройте режим инкогнито нажав сочетание клавиш Ctrl+Shift+N и попробуйте перевести страницу там:



Если ошибка сохранилась, попробуйте сбросить настройки браузера до значений по умолчанию браузера. Это тоже может помочь. Откройте Настройки -> Показать дополнительные настройки, затем нажмите Сброс настроек в самом низу.



Еще можно очистить историю и все данные кэша, для этого в настройках есть кнопка очистить историю:



Если все это не помогло, вы можете подключить к браузеру аккаунт другого пользователя и попытаться работать от его имени. Кроме того, вы можете переустановить браузер. Теперь перевод в Chrome должен работать. На работает перевод в Chrome 54 Linux

Спустя несколько дней после выхода Chrome 54 многие пользователи начали замечать, не работает перевод страниц в chrome Linux для браузеров версии 54. Эта проблема наблюдается сейчас у всех пользователей и вызвана она багом в новой версии браузера.

Если кратко, то проблема в строке var gtTimeInfo = {'fetchStart': %f, 'fetchEnd': %f};". В значениях %f передаются числа, разделенные запятой, но селектор %f ожидает точку из-за этого мы получаем ошибку. Для исправления бага достаточно заменить %f на %d. Или поменять локаль так, чтобы там передавались точки. Разработчики пока не выпустили исправление, но для временного обхода проблемы можно добавить переменную окружения LC_NUMERIC="POSIX" для этой программы. Тогда команда запуска будет выглядеть вот так:

LC_NUMERIC="POSIX" chromium

Для удобства можно изменить ярлык запуска браузера. Здесь уже перевод будет работать как нужно: