К основному контенту

Что нас ожидает в KDE Plasma 55

После выпуска окружения рабочего стола KDE 5.4.2, со многими улучшениями, разработчики поделились планами на следующий релиз. Возможно, в KDE Plasma 5.4.2 не было очень серьезных изменений, но это был большой релиз. Разработчики добавили множество новых иконок в тему Breeze, а также интегрировали некоторые исправления ошибок.

Один из разработчиков KDE рассказал о некоторых особенностях которые будут реализованы в предстоящем релизе 5.5. Однако можете быть уверенны что это лишь небольшая часть из того что планируется, но и этого достаточно чтобы нас заинтересовать.

Содержание статьи: Улучшенное управление пользователями в KDE Plasma 5.5 Новый плазмоид Colour Picker Автоматическое монтирование устройств Разное

Улучшенное управление пользователями в KDE Plasma 5.5

"Выход Plasma 5.4.2 - это самое время чтобы посмотреть вперед, составить планы на будущее для окружения рабочего стола. Даже если мы перешли на мобильную платформу, мы не будем пренебрегать традиционными настольными компьютерами. В следующих выпусках мы позаботимся о мелочах, а также вернем специальные инструменты которые были запланированы еще в первых выпусках" - сказал разработчик Кай Уве.

По словам Кая, выбор пользователя больше не зависит от KRunner, и обрабатывается экраном блокировки. Krunner предназначен для запуска приложений и поиска, но не для управления пользователями, в то же время, есть отличный экран блокировки, который теперь и будет использоваться по назначению.



Виджет переключения пользователем станет более дружелюбным, теперь там отображается полное имя, а также появится функция создания новой сессии.

Еще одним улучшением станет добавление виджета Fast User Switch в пакет kdeplasma-addons. Этот плазмоид раньше использовался многими пользователями в Plasma 4, но был удален из Plasma 5. Новый плазмоид Colour Picker



В следующем релизе планируется обновить плазмоид выбора цвета. Он позволяет узнать цвет любой точки экрана, и автоматически скопировать его в буфер обмена в различных форматах (HEX, Qt QML, Rgba, LaTex). Автоматическое монтирование устройств

Планируется вернуть использующуюся в KDE 4 функцию автоматического монтирования устройств. Это позволит автоматически подключать некоторые или все внешние устройства при входе в систему.



Разное

Появиться возможность перемещать окна приложений между виртуальными рабочими столами прямо из панели. Еще контекстные меню теперь не будут перекрывать панели. Это лишь немногие улучшения, которые планируется сделать в KDE Plasma 5.5. Релиз намечен на 8 декабря 2015, хотя возможно, будет еще один корректирующий релиз Plasma 5.4.3, но это еще неточно.

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображений PNG, J…