К основному контенту

Лучшие плееры для Linux

Для многих людей музыка - это образ жизни. Выбрать лучший плеер для Linux - непростая задача, учитывая просто огромное количество вариантов. Множество программ отлично справляются со своей задачей и одинаково достойны вашего внимания. Если вы пользователь Linux, то , наверное, уже прошли путь поиска лучшего плеера, так же как и я. И наверное, у вас есть свой любимый  аудиоплеер для Linux.

В этой инструкции собраны лучшие плееры для linux, все они достойны места в этом списке. Здесь нет никакой сортировки, программы расположены в произвольном порядке. Вы можете попробовать их все и выбрать именно то, что вам больше по душе.

А теперь давайте перейдем к списку linux аудиоплееры:

Содержание статьи: 1. Banshee 2. VLC 3. Rhyntmbox 4. Amarok 5. Gnome Music 6. CMus 7. Audacious 8. Clementine 9. DeaDBeeF 10. Lollypop Выводы 1. Banshee



Banshe - это кроссплатформенный плеер для Linux, Windows и MacOS. Он может воспроизводить аудио, видео, интернет-радио, подкасты, и даже копировать DVD диски.  Программа также поддерживает мобильные устройства - Android, iPhone, iPad. Также вы можете воспроизводить музыку из интернет-источников, таких как Amazon, Miro Guide and Last.fm или использовать приложение для прослушивания аудиокниг.

Для установки в Ubuntu используйте команды:

sudo apt-get update

$ sudo apt-get install banshee 2. VLC



VLC - это один из самых известных кроссплатформенных плееров. Он в основном используется для воспроизведения видео, но может быть использован и для прослушивания музыки. Здесь есть функция организации музыкальной коллекции. Интерфейс программы очень простой, но вы получаете все стандартные функции музыкального проигрывателя и наиболее широкий набор различных мультимедийных кодеков, потому он может воспроизводить практически любой формат аудио или видео.

Есть много дополнительных настроек звуковых эффектов и фильтров, а также можно установить огромное количество плагинов. К тому же есть поддержка различных интернет-источников и подкастов, есть функция поиска, которая поможет вам найти и подписаться на новые дорожки. Для меня это лучший плеер для Linux.

Для установки выполните:

sudo apt-get update

$ sudo apt-get install vlc 3. Rhyntmbox



Этот аудиоплеер для Linux используется по умолчанию в дистрибутиве Ubuntu, он часто используется вместе с популярным окружением рабочего стола Gnome. У программы простой интерфейс, и она автоматически сканирует и запоминает аудиофайлы в вашей музыкальной папке, а также списки воспроизведения из других папок. Поддерживаются подкасты и интернет-радио, а также такие дополнительные сервисы, как libre.fm и last.fm.

Установка в Ubuntu:

 sudo apt-get update

$ sudo apt-get install rhythmbox 4. Amarok



Музыкальный плеер по умолчанию в окружении рабочего стола KDE. Он разрабатывается уже на протяжении десяти лет и вы его можете попробовать отдельно от KDE. У него не очень красивый интерфейс, но довольно много настроек и параметров. Преимущество Amarok в его плагинах, огромное количество которых можно найти на просторах интернета. Есть встроенный поиск по википедии, отображается текст песни, которую вы слушаете, а также ее автор и исполнитель, если такая информация доступна. Это был бы лучший аудиоплеер для linux в окружении рабочего стола KDE, если бы не зависимость от mysql.

Приложение отлично интегрировано в KDE, поэтому лучше всего им будет пользоваться в KDE.

Установка в Ubuntu:

sudo apt-get update

$ sudo apt-get install amarok 5. Gnome Music



Gnome Music по сравнению с другими плеерами для Linux, относительно новое приложение и специально разработанное для Gnome. У программы минималистичный интерфейс, только с самыми основными функциями. Для музыкальных файлов из локальной коллекции по умолчанию показываются обложки альбомов, если такие имеются. Есть сортировка по исполнителям, названию песни, а также плей-листы. Есть несколько списков, которые распределяют музыку по частоте воспроизведения, или очереди добавления в плей-лист. Если вам нужно простое и легкое приложение, интегрированное с Gnome, вам понравится Gnome Music. Это лучший аудиоплеер для Linux в окружении рабочего стола Gnome.

Для установки в Ubuntu выполните:

sudo apt-get update

$ sudo apt-get install gnome-music 6. CMus



CMus - это музыкальный плеер в командной строке. Он очень понравится любителям терминала. Хотя это и не единственный плеер Linux работающий в терминале, он поддерживает большее количество функций. Поддерживаются такие распространенные форматы: mp3, ogg, wma, mpeg, wav, flac и многие другие. Также поддерживается потоковое воспроизведение Shoutcast или Lastcast. Оно легко настраивается и отлично подходит для систем с небольшим объемом памяти. Для воспроизведения mp3 на моем компьютере понадобилось 5 мегабайт ОЗУ.

Установка в Ubuntu:

sudo apt-get update

$ sudo apt-get install cmus 7. Audacious



Audacious - это простой и легкий лучший плеер для linux с базовыми возможностями. Программа просто воспроизводит музыку с жесткого диска и ничего больше. Вы не можете подключиться к интернет-магазину или скачать музыку из радиостанций. Вы можете легко импортировать музыку или плей-листы, а также есть интеграция с популярными рабочими средами такими как Gnome и Cinamon. Если вам нужен плеер с графическим интерфейсом, который только воспроизводит музыку, то эта программа для вас.

Для установки в Ubuntu:

sudo apt-get update

$ sudo apt-get install audacious 8. Clementine



Clementine - это ответвление Amarok 1.4, имеющее намного меньше зависимостей. Идеально подходит для систем с небольшим количеством оперативной памяти. В дополнение к стандартному функционалу здесь есть массовая поддержка интернет СМИ, начиная от SoundCloud, Sky.fm, Jazzradio, Spotify и многие другие. Поддерживаются облачные хранилища Onedrive, Google Drive, Box. Для продвинутых пользователей есть инструмент конвертирования форматов для mp4, mp3, ogg, flac, vorbis, opus, vaw, wma. Вы можете изменить скорость передачи данных и другие параметры. Если вам не нравятся другие плееры linux, и вы хотите именно Amarok, но вам также не нравятся его зависимости - то это отличное решение.

Установка в Ubuntu:

sudo apt-get update

$ sudo apt-get install clementine 9. DeaDBeeF



Несмотря на свое странное имя, DeadBeef это довольно солидный музыкальный плеер для linux без каких-либо зависимостей из Gnome и KDE в отличие от Gnome Music и Amarok. Он поддерживает все популярные форматы, такие как mp3, ogg, flac, m4a и многие другие. Вы можете воспроизводить музыку с компакт дисков или добавлять поток подкастов в форматах mp3 или aac. Из других полезных функций можно настроить списки воспроизведения, редактировать метаданные, устанавливать плагины, воспроизводить музыку из командной строки.

Для установки в Ubuntu используйте PPA:

sudo add-apt-repository ppa:alexey-smirnov/deadbeef

$ sudo apt-get update

$ sudo apt-get install deadbeef

10. Lollypop



Lollypop - это еще один музыкальный плеер для Gnome, во многом он похож на Gnome Music. Это самый новый плеер в этом списке и поэтому в нем пока поддерживаются только базовые функции, но выглядит очень перспективным. Есть поддержка воспроизведения mp3, ogg, flac, возможность скачивания обложек для альбомов музыкальных файлов.Здесь есть режим вечеринки и замечательная функция поиска, с помощью которой можно найти все ваши песни и добавить их в список воспроизведения. Кроме того, можно синхронизировать музыку из вашего Android-смартфона.

Для установки в Ubuntu используйте:

sudo add-apt-repository ppa:gnumdk/gnuppa

$ sudo apt-get update

$ sudo apt-get install lollypop Выводы

Все выше перечисленные лучшие плееры для Linux полностью бесплатны, так что вы можете установить их все и выбрать какой для вас лучше. Если здесь нет вашего любимого приложения, напишите его в комментариях!

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображений PNG, J…

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…