К основному контенту

Дата выхода Ubuntu 1804

Не так давно состоялся выпуск дистрибутива Ubuntu 17.10, в этой версии разработчики отказались от Unity и вернулись к Gnome, а также добавили несколько изменений и обновили все программное обеспечение. Релиз этой версии означает, что уже началась разработка и подготовка к следующему крупному релизу этого дистрибутива.

Это будет стабильная LTS версия, а значит много нововведений мы не увидим, зато получим множество улучшений в плане стабильности и плавности работы ОС. Будут отточены новшества, добавленные в предыдущей версии. Хотя до релиза еще очень далеко уже известно достаточно много о планах разработчиков. В этой статье мы поговорим о том что нового будет в LTS версии Ubuntu и когда планируется дата выхода Ubuntu 18.04.

Содержание статьи: Дата выхода Ubuntu 18.04 Что нового в Ubuntu 18.04 1. Цветные смайлы 2. Оболочка Gnome 3. Новая тема оформления 4. Новая тема иконок Скачать Ubuntu 18.04 Выводы Дата выхода Ubuntu 18.04

Первое, что нужно рассказать - это кодовое имя. Марк Шатлворт объявил его спустя несколько дней после релиза Ubuntu 17.10. Новая система продолжит алфавитную нумерацию и будет называться - Bionic Beaver. Это имя означает бионический бобер. Марк прокомментировал выбор именно этого животного тем, эти млекопитающие грызуны умеют строить, а этот релиз посвящен людям, которые собирают пакеты и приложения, создают операционную систему. Bionic - это отсылка к роботам и IoT устройствам, которые работают под управлением редакции Ubuntu Core.

Цикл разработки Ubuntu остается без изменений, следующая версия выйдет в четвертом месяце 2018 года. Вот основные контрольные точки, через которые разработчики пройдут во время подготовки к этому релизу и их даты: 30 ноября 2017 - заморозка определения новых возможностей; 4 января 2018 - первая альфа-версия; 1 февраля 2018 - вторая альфа-версия; 1 марта 2018 - заморозка добавления новых возможностей, после этой даты новые возможности добавляться не будут, будут только исправляться ошибки в уже добавленных; 8 марта 2018 - первая бета-версия, если у вас включено обновление до бета-версии, вы сможете обновиться в этот день; 22 марта 2018 - заморозка пользовательского интерфейса. Больше никакие обновления для пользовательского интерфейса не добавляются. Это время будет использоваться для написания инструкций и документации; 29 марта 2018 - заморозка документации, документация больше не изменяется и переводчики могут начать ее переводить; 5 апреля 2018 - финальная бета-версия; 19 апреля 2018 - финальная заморозка, больше не добавляется никаких изменений, создаются образы системы; 26 апреля 2018 - официальный релиз Ubuntu 18.04.

Теперь вы знаете когда выйдет ubuntu 18.04. В день финального релиза выйдут все официальные редакции Ubuntu, включая Server, но я бы не рекомендовал обновлять производственную систему сразу же. Это может быть небезопасно, самое лучшее время для обновления - спустя несколько недель после релиза, когда разработчики уже найдут и исправят большинство багов и проблем. Что нового в Ubuntu 18.04

Сейчас об этом известно не так много, и, наверное, в будущем будет отдельная статья, но кое-что все-таки есть.

1. Цветные смайлы