К основному контенту

Обновление DRM в ядре Linux 48

Дэвид Эрли недавно уже говорил, что стек драйверов DRM будет обновлен и получит много новой функциональности в ядре Linux 4.8. Сейчас же код уже готов и добавлен в ядро. Линус Торвальдс только отметил, что возникли кое-какие проблемы с драйвером Intel DRM.

Основные улучшения стека DRM в ядре версии 4.8 включают: Поддержку OverDrive в AMDGPU для разгона ядра GPU и памяти на новых видеокартах AMD Readon; Множество улучшений PowerPlay, среди которых новые возможности управления питанием для видеокарт  AMD Polaris. Начальная поддержка новой архитектуры NVIDIA Pascal в свободном видеодрайвере Nouveau для видеокарт GeForce GTX 1000 GP104/GP106. Эта поддержка включает переключение режима на уровне ядра. Ускорение работает только для GP100, для остальных карт работать не будет пока NVIDIA не выпустить подписанные файлы прошивок. Другие улучшения Nouevau, включая небольшие исправления, улучшение таймера и управления питанием. Все это увеличит производительность открытого драйвера для видеокарт NVIDIA. Множество улучшений для DRM Intel, добавлена поддержка GVT-g пара-виртуализации для Broadwell и более поздних версий. Intel Broxton теперь поддерживается по умолчанию. Добавлен драйвер дисплея ARM Mali, но 3D ускорение пока не поддерживается. Немного улучшений для драйверов Mediatek. Другие незначительные обновления и исправления DRM.

Более подробная информация об изменениях доступна в Git репозитории. Код уже был добавлен в ядро, но Линус Торвальдс сообщил о проблемах с драйвером i915 DRM Intel, наблюдается мерцание на ультрабуке Haswell. До кандидата в релизы еще далеко, но вы уже можете взять текущие исходники ядра Linux 4.8 и собрать ядро linux из исходников. Оно ни в коем случае не пригодно для постоянного использования, только тестирование.

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображений PNG, J…

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…