К основному контенту

Установка Hamachi в Ubuntu

Наверное все слышали о популярной программе для создания VPN сетей под Windows Hamachi. Программа зарекомендовала себя среди геймеров как позволяющая играть множество игр через интернет как по локальной сети.

Но возможности в этой программы намного шире, поскольку она создает виртуальную локальную сеть между несколькими компьютерами в интернет, с ее помощью можно настроить SSH, VNC, NFC или другой доступ к компьютеру через интернет даже в обход NAT. Есть у Hamachi и версия для Linux, правда она только консольная но работать можно. Установка Hamachi

Зайдите на официальном сайте Logmein Hamachi в раздел Labs и выберите Hamachi for Linux:



Затем скачайте установочный файл, нам нужен пакет формата deb, i686 или amd64 в зависимости от разрядности вашей ОС:



В окне подтверждения загрузки выберите открыть с помощью центра приложений или по окончанию откройте скачанный файл:



В центре приложений нажмите кнопку установить:



Все Hamachi установлена. Настройка программы

Для запуска сервиса наберите в терминале:

sudo service logmein-hamachi start

Так как программа консольная управлять всеми ее функциями придется с помощью консольной утилиты и конфигурационных файлов. Список доступных команд можно посмотреть выполнив:

hamachi -h

Вот небольшой список опций утилиты: set-nick- установить ваш никнейм; login — автоматизироваться и подключиться к настроенным сетям; logout — выйти из всех сетей; list — список настроенных сетей; create[] - создать новую сеть; set-pass[] - установить пароль сети; set-access[lock|unlock] [manual|auto] — установить режим подключения новых пользователей [запрещено/разрешено][вручную/автоматически]; delete - удалить сеть; reject - удалить пользователя; join[] - войти в сеть; leave- покинуть сеть; go-online- установить статус онлайн в сети; go-offline- установить статус оффлайн в сети; attach- подключить аккаунт Logmein к программе.

Настройки Hamachi можно изменить редактированием файлов в папке /var/lib/logmein-hamachi. Здесь hamachi-engine.cfg — текущие настройки программы, в этом файле их изменять бессмысленно, так как он всего лишь отображает текущее значение параметров. Чтобы что либо изменить создайте файл h2-engine-override.cfg и в нем уже укажите нужное значение. Вот некоторые интересные настройки: Sock.TcpPort — tcp порт программы; Sock.UdpPort - udp порт программы; Login.OnLaunch, Core.AutoLogin — установите 1 чтобы программа автоматически авторизовалась и подключалась ко всем настроенным сетям при старте сервиса.

И напоследок чтобы добавить сервис в автозагрузку наберите:

rc.update add logmien-hamachi defaults

Вот и все, теперь установка Hamachi в Ubuntu не вызовет у вас проблем.

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображений PNG, J…