К основному контенту

Как удалить неудаляемую папку в Windows 10

Что нового в Ubuntu 1604

Уже состоялся релиз Ubuntu 16.04 LTS Xenial Xerus, в отличие от предыдущих версий, этот дистрибутив получил множество интересных и новых функций.

Последние два года Canonical была сосредоточена на Ubuntu Touch, поэтому мы и не наблюдали большого количества изменений в версии для рабочего стола. Похоже, это изменится. Разработчики реализовали огромное количество новых функций, и некоторые из них действительно интересны.

Версии Ubuntu LTS это стабильные системы, и в них, как правило, очень мало изменений. Но Canonical хочет сломать эту традицию. Судя по всему, Ubuntu 16.04 LTS это самый интересный релиз за последние годы, и это действительно хорошо. Давайте рассмотрим что нового в Ubuntu 16.04.



Что нового в Ubuntu 16.04

Положение кнопки главного меню Unity было источником многих споров и дебатов в сообществе Ubuntu, однако, разработчики занимали твердую позицию и не хотели менять его. Но в Ubuntu 16.04 появилась возможность разместить главное меню внизу экрана.

Наряду с центром приложений Ubuntu используется Gnome Software. Также был обновлен центр приложений Ubuntu после нескольких лет бездействия.

Команда Ubuntu включила пакеты Snappy во все стандартные редакции Ubuntu с Unity 7. Возможно, это не будет обеспечивать такую безопасность, как в Unity 8 и придется отказаться от подтверждения приложений, но все другие функции будут работать.

В Ubuntu 16.04 исключен Brasero - программа для записи дисков и Empathy - мессенджер. Но разработчики добавили Gnome Calendar.

Новая программа для записи загрузочных USB флешек основанная на QML позволяет записывать образы Ubuntu еще проще.

Еще одна функция, которая сейчас на стадии разработки, и возможно, не будет выполнена вовремя, это click lock. На данный момент она есть только в Windows. Вы кликаете по любому объекту, например, папке или файлу, и можете перемещать его не держа кнопку зажатой.

Заставка загрузки Plymouth тоже претерпела изменений. Напомним, что это заставка не обновлялась еще с 2009 года.

В Ubuntu 16.04 также отключен онлайн-поиск в Unity 7. Мы долго этого ждали, и наконец это сделано по просьбам пользователей.

Разработчики Ubuntu добавили файловую систему ZFS в официальные репозитории. Также она доступна в установочном носителе.

Еще одна отличная вещь, которая появилась вместе с программным обеспечением GNOME, это возможность обновить прошивку (наверное, BIOS) своего устройства прямо из операционной системы. Этот проект создан GNOME и теперь будет использоваться в Ubuntu. Правда, далеко не для всех устройств.

Добавлен улучшенный менеджер пакетов Apt. Наряду с обычным apt-get теперь можно использовать команду apt с большее простым синтаксисом, улучшенным интерфейсом и новыми возможностями.

Обновлено большое количество приложений: Mozilla Thunderbird 38, Firefox 45.0, LibreOffice 5.1, Python 3.5, Docker 1.10, Linux Kernel 4.4, Unity 7.4, PHP 7.0.5, Chromium 48, Rhythmbox 3.3, GNOME Terminal 3.18, Eye of GNOME 3.18, Shotwell 0.22

Теперь драйвер для видеокарт AMD встроен в ядро и устанавливать дополнительно ничего не нужно.

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользо

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображе