К основному контенту

👩🦽 Настройка bridge на Debian , выполняющий роль межсетевого экрана

# Задача: хотим внедрить в своей сети мост (bridge) на Debian,# выполняющий также задачи межсетевого экрана,# т.е. получить возможность фильтрации трафика, не сильно меняя топологию# и совсем не меняя адресацию в сети и шлюз по умолчанию.# Желательно, чтобы мост-МЭ при этом вообще не имел IP-адресов# на интерфейсах (обращенном наружу и смотрящему в защищаемую сеть)# Администрировать его и смотреть на нем логи предлагается локально# или путем подключения к выделенной сети администрирования# Ставим его в сети так, чтобы одним интерфейсом моста он был# подключен к провайдеру или другому уже имеющемуся шлюзу по умолчанию,# а другой «смотрел» в защищаемую ЛВС, например в порт коммутатора# Таким образом, приходящий извне трафик прежде чем попасть в защищаемую сеть# будет всегда проходить через мост на котором мы его будем фильтровать# с помощью iptablesСхема тестового стенда

Лучшие корпуса для компьютера 2018

Очень важно выбрать правильный корпус для компьютера и это вопрос не только эстетики, но также правильного потока воздуха, охлаждения и уровня шума. А под такие критерии подойдут далеко не все варианты корпусов. В корпусе должны быть правильно размещены крепления для вентиляторов, решетки и другие компоненты.

В этой статье мы собрали лучшие корпуса для компьютера 2018, только лучшие, протестированные модели. Сначала, давайте рассмотрим что вообще такое корпус и какими они бывают.

Содержание статьи: Какими бывают корпуса для ПК? Лучшие корпуса EATX 1. Rosewill Nighthawk 117 2. Azza GT1 EATX 3. Corsair Carbide Clear 600C 4. Phanteks Enthoo Evolv 5. Rosewill B2 Spirit Лучшие корпуса для компьютера ATX 6. NZXT Phantom 410 7. Cooler Master MasterBox 5 8. Enermax Ostrog GT 9. Fractal Design Define R4 10. Fractal Design Define S Лучшие корпуса MicroATX 11. Cooler Master MasterCase Pro 3 Лучшие корпуса Mini ATX 12. Cougar QBX 13. Fractal Design Define Nano S 14. Lian Li PC-Q10 15. SilverStone ML08 Выводы Какими бывают корпуса для ПК?

В зависимости от размера материнской платы, корпуса для компьютеров делятся на несколько типов: EATX, ATX, MicroATX, Mini-ITX.

Корпуса EATX или Extended ATX рассчитаны на большие материнские платы, размером 13 дюймов по ширине и 12 по высоте. Также в такие корпуса можно устанавливать платы ATX, и в большинстве случаев они совместимы с восьмислотынми платами XL-ATX.

Но больше не всегда лучше, поэтому многим пользователям не нужно большее количество отсеков для хранения оборудования. Тогда нужно выбрать Mini-ITX. Такой корпус более компактен и подходит для домашнего использования, более удобен при транспортировке.

Меньшие платы всегда можно установить в большом корпусе, например? Mini-ITX использует только четыре монтажных крепления из спецификации ATX. Обратное также иногда верно, потому что сейчас многие ATX платы разрабатываются в так называемом негабаритном варианте и фактически они меньше, чем 12x13 E-ATX. Поэтому перед покупкой платы обязательно стоит изучить ее фотографии и узнать размер.

Но это классификация материнских плат, корпуса, в зависимости от размера, имеют свои типы, это Middle Tower, Full Tower и Big Tower. Первый лучшие подходит для дома, но в нем мало места и для высокопроизводительных систем может не хватить охлаждения. В Full Tower есть дополнительные вентиляторы и больше места, но еще больше места и воздуха в Big Tower.

Дальше в статье: Лучшие корпуса для EATX; Лучшие корпуса для ATX; Лучшие корпуса Micro ATX; Лучшие корпуса Mini ATX. Лучшие корпуса EATX

Это самые больше корпуса для компьютера 2018.

1. Rosewill Nighthawk 117



ROSEWILL NIGHTHAWK 117 отлично подходит для любителей водяного охлаждения, благодаря сеткам в корпусе будет отличная вентиляция, а также есть окно, через которое будет видно внутренности компьютера, а также светодиодное освещение. Размер корпуса: 23,3" х 9,2" х 22,5", все места забора воздуха имеют фильтры. Тип корпуса: Full Tower, цена: $90.

Плюсы: Шесть портов USB; Восемь слотов для размещения жестких дисков; Три передних отсека; Десять слотов расширений; Поддержка всех типичных возможностей.

Минусы: Только один длинный радиатор 2x140 мм.

2. Azza GT1 EATX



Цена AZZA GT1 EATX достаточно низкая для корпуса такого размера. Но его стоит брать только тем, кому нужен действительно большой корпус. Дополнительные вентиляторы дадут хорошее охлаждение в комплекте с радиатором 4x120 мм. Тип корпуса: Full Tower, цена: $100.

Плюсы: Поддержка материнских плат E-ATX и XL-ATX; Поддержка длинных графических карт; Поддержка двух источников питания; Радиатор размером 4x120 и 2x120 мм.

Минусы: Тяжелый; Шумный вентилятор; Нет механической фиксации жестких дисков.

3. Corsair Carbide Clear 600C



Corsair Carbide Clear 600C - корпус с красивым внешним видом и небольшим уровнем шума. Корпус содержит несколько радиаторов, так что он отлично подойдет для тех, кто хочет установить до четырех видеокарт. Тип корпуса - Full Tower, цена: $145.

Плюсы: Стильный дизайн; Скрытый двойной отсек 5,25 для накопителей; Пространство для двух больших радиаторов; Восемь слотов расширения; Винтовые крепления для HDD и SSD; Глубина 18,3 дюйма.

Минусы: Корпус дорогой; Для установки радиаторов может потребоваться удаление одного из отсеков передней панели.

4. Phanteks Enthoo Evolv



Это корпус типа Mid Tower для фанатов жидкостного охлаждения. Корпус имеет окно, в котором можно встроить подсветку, в случае необходимости. Цена: $180.

Плюсы: Качественные материалы корпуса; Хорошее охлаждение; Поддержка широких радиаторов; Улучшенная общая производительность.

Минусы: Недостаточно места для материнских плат 10,7; Отсутствует восьмой слот расширения.

5. Rosewill B2 Spirit