К основному контенту

👩🦽 Настройка bridge на Debian , выполняющий роль межсетевого экрана

# Задача: хотим внедрить в своей сети мост (bridge) на Debian,# выполняющий также задачи межсетевого экрана,# т.е. получить возможность фильтрации трафика, не сильно меняя топологию# и совсем не меняя адресацию в сети и шлюз по умолчанию.# Желательно, чтобы мост-МЭ при этом вообще не имел IP-адресов# на интерфейсах (обращенном наружу и смотрящему в защищаемую сеть)# Администрировать его и смотреть на нем логи предлагается локально# или путем подключения к выделенной сети администрирования# Ставим его в сети так, чтобы одним интерфейсом моста он был# подключен к провайдеру или другому уже имеющемуся шлюзу по умолчанию,# а другой «смотрел» в защищаемую ЛВС, например в порт коммутатора# Таким образом, приходящий извне трафик прежде чем попасть в защищаемую сеть# будет всегда проходить через мост на котором мы его будем фильтровать# с помощью iptablesСхема тестового стенда

Лучший компьютер для майнинга 2018

В наши дни все большей популярности набирает добыча криптовалют. На данный момент одна из самых популярных монет после Bitcoin - Эфириум или Ethereum. Bitcoin уже добывается крупными фермами и у обычных пользователей мало шансов что-либо получить, тогда как менее популярные криптоваюты добыть проще, именно поэтому эфириум заработал такую популярность. Таким образом, если нам нужен лучший компьютер для майнинга, то нужно подбирать машину под требования эфира, в принципе, они такие же, как и для других криптовалют. Но какой компьютер нужен для майнинга?

Начать нужно с видеокарт. Графические процессоры - это самое важное оборудование для создания криптовалютных систем. В то время как Nvidia доминирует на игровом рынке, графические карты AMD Polaris, такие как Radeon RX 480 и 580 лучше всего подходят для эфириума. Кроме того, с этой задачей также хорошо справляются некоторые видеокарты от Nvidia. В этой статье мы собрали лучшие компьютеры для майнинга 2018.

Содержание статьи: Что такое эфириум? Что такое Хэшрейт? Лучшие компьютеры для майнинга 2018 1. CyberPowerPC Gamer Ultra 2235 2. Acer Aspire T AT3-715A-UR11 3. CybertronPC Rhodium 4. CyberPowerPC Gamer Xtreme S630 5. Сборка компьютера для майнинга Выводы Что такое эфириум?

Эта криптовалюта появилась в 2015 году. Она представляет из себя улучшенную версию Bitcoin. Здесь используется тот же принцип блокчейна, когда цепочка блоков одновременно находится на множестве компьютеров сети. Но у эфириума есть несколько отличий. Эфириум - это больше чем деньги, это целая платформа для обмена средствами. Разработчики делают большую ставку на смарт-контракты, и платформу эфириума. Смарт-контракты делают более безопасными ваши сделки, а также позволяют организовать кампанию по сбору средств. Между платформами есть и более тонкие различия. Эфир работает намного быстрее, для обработки операции достаточно 12 секунд. Еще одно отличие - количество блоков. Третья часть биткоинов уже добыта, тогда как эфир бесконечен. Система поощрений направлена больше на то, чтобы награждать за добытые блоки отдельных людей, а не большие фермы.

Что такое Хэшрейт?

Хэш - это результат работы хэш функции. Таким образом, скорость хэширования - это скорость с которой выполняется хэш функция, поэтому вам понадобится видеокарта с более высоким коэффициентом хеширования. Это и будет определять сколько эфиров вы сможете добыть за определенное время. Лучше всего использовать GTX 1070, RX 580, RX 480 или RX 470. Карта  GTX 1070 со скоростью 32 мегахэшей в секунду потребляет только 140 Ватт энергии. RX 580 способна выдать 29 MHash/s, и потребляет 135 Ватт, а RX 480 позволяет получить 27 Mhash/s с потреблением энергии 150 Ватт, RX 470 - 29 MHash/s на 140 Ватт. Компьютер для майнинга эфира чаще всего использует именно эти карты. Лучшие компьютеры для майнинга 2018

Аппаратное обеспечение компьютера очень сильно зависит от того, для каких целей вы собираетесь его использовать. Несмотря на то что видеокарты Nvidia лучше подходят для игр, продукция AMD имеет лучшее соотношение цены и производительности. Процессоры Xenon отлично подходят для серверов, а процессоры Intel обеспечивают более быстрое кодирование видео, чем аналоги от AMD.

Недавно NVIDIA и AMD выпустили первые видеокарты для майнинга, на них нет видеовыходов, таких как HDMI или DisplayPort, кроме того, у них более низкая тактовая частота. Также существуют материнские платы специально разработанные для майнинга. Например, ASRock H110 имеет 13 слотов PCI Express и набор микросхем Intel H110. Процессоры не так важны, когда вы выбираете лучший компьютер для майнинга поэтому можно обойтись бюджетным вариантом.

1. CyberPowerPC Gamer Ultra 2235



CyberPowerPC Gamer Ultra 2235 поставляется с процессором AMD FX-6300, оперативной памятью DDR3 объемом 8Гб, жестким диском на 1 Тб и графической картой AMD RX480. На материнской плате есть порт PCIe x16, слот PCIe x1 и стандартный PCI. Поскольку между картами практически нет передачи данных не имеет значения какую версию PCI использовать. Вы можете расширить количество видеокарт до трех. Большинство обычных компьютеров не предоставляют только слотов, как материнская плата специально разработанная для добычи Ethereum. Это лучший компьютер для майнинга 2018.

2. Acer Aspire T AT3-715A-UR11



Как и в предыдущем варианте, здесь используется видеокарта AMD RX 480. Но здесь установлен процессор Intel Core i7-6700. В плате процессора этот компьютер проигрывает CyberPowerPC, поскольку использовать такой дорогой процессор для майнинга - это лишнее. Видеокарта и так обеспечивает высокую скорость обработки хэшей.

Кроме того, Acer Aspire T AT3-715A-UR11 имеет два свободных слота PCIe x1. Поскольку пропускная способность GPU не имеет значения, эта система идеально подходит для майнинга эфира или других криптовалют.

3. CybertronPC Rhodium



Компьютер CybertronPC Rhodium использует видеокарту AMD Radeon RX580 с 8Гб памяти DDR5, поэтому хорошо подходит для добычи эфириума. Также в компьютер установлен процессор AMD Ryzen, который имеет лучшую производительность по сравнению с предыдущей линейкой процессоров от AMD. Но тут есть один минус, доступен только один дополнительный слот PCI.

4. CyberPowerPC Gamer Xtreme S630



Это один из лучших игровых компьютеров. Но, тем не менее, он отлично подходит для добычи эфириума. Здесь используется процессор Intel Core i7-7700, SSD диск на 120 Гб и жесткий диск емкостью 1 Тб. Однако видеокарта AMD RX 580 делает его лучшим выбором в качестве настольного компьютера для Ehtereum. Кроме того, здесь есть еще два свободных слота поэтому вы можете разместить до трех видеокарт.

5. Сборка компьютера для майнинга

Многие пользователи не хотят покупать компьютеры, они любят их собирать. И это более практично, потому что вы можете собрать именно то, что вам нужно и при этом сэкономите деньги. Большинство компьютеров с RX 480 и RX 580 игровые, а поэтому содержат и другое мощное оборудование, которое, по сути, не нужно. Из-за этого вы будете сильно переплачивать. Проще собрать не игровой компьютер и добавить к нему нужную видеокарту.

Материнская плата - Biostar TB250-BTC. Понятно что для майнинга эфириума будут пригодны все материнские платы. Но если вы берете плату, предназначенную для майнинга, то получаете еще кое-что, это число слотов PCIe. Плата Biostar TB250-BTC имеет один слот PCIe x16 и пять слотов PCIe x1 3.0, которые отлично подходят для подключения видеокарт. Единственное, что здесь используется сокет LAG 1151, поэтому вам понадобится процессор Intel.



Процессор - Intel Pentium G4400 SkyLake LGA 1151. Вам не нужен очень мощный процессор, поэтому вы можете взять относительно недорогой Intel G4400. Высокая цена процессора никак вам не поможет, но так вы можете снизить цену своей сборки. Этот процессор достаточно хорошо справляется со своей задачей, поскольку Ethereum не очень сильно его нагружает.



Видеокарта - Visiontek AMD RX 480. Карты  RX 470, 480 и 580 имеют наилучшее соотношение в плане цена/качество среди видеокарт для добычи криптовалюты. Также отличным решением может стать GTX 1070, но из-за цены ее сложно рекомендовать. Visontek Radeon RX 480 имеет 8 ГБ GDDR5 памяти и доступен для покупки менее чем за $ 300. Карты Sapphire и MSI - тоже отличный вариант. Из видеокарт NVIDIA лучше всего для решения этой задачи подойдет GeForce GTX 1070.



Другие компоненты не имеют такого существенного значения. Но если вы хотите параллельно пользоваться компьютером, то, вам лучше установить не менее 8 Гб оперативной памяти. Еще один важный момент - это охлаждение. Поскольку у вас будет несколько графических карт, работающих вместе, будет выделяться много тепла. Поэтому подберите правильный корпус и установите достаточное количество вентиляторов. Только вы сами сможете собрать лучший компьютер для майнинга 2018. Выводы

Сейчас майнинг криптовалют набирает очень большой популярности, особенно эфириума. Но лучше всего делать компьютер для майнинга криптовалют и параллельно для каких-либо других целей, например, в качестве сервера или медиа центра. Неизвестно как себя поведет та или иная криптовалюта в будущем, и сможете ли вы отбить затраченные ресурсы, а так вы не проиграете в любом случае.

Источник: www.makeuseof.com

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображений PNG, J…

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…