К основному контенту

D-link DIR-320 прошивка от олега

24.02.2017

Раутер DIR-320 — это почти полный аналогом маршрутизатора Asus WL-500gP V2, но с меньшей флеш памятью 4 Мб (вместо 8 Мб) и с одним юсб хабом, вместо двух-портового USB хаба. Сконструирован ДИР-320 на CPU — BCM5354, объем оперативной памяти — 32 Мб, Flash памяти — 4 Мб, 1 порт USB, 1 внутренний COM порт. Стоимость этого рутера, дешевле чем Asus при тех же характеристиках и возможностях.

Процедура перепрошивки роутера D-link DIR-320 прошивкой от Олега

1. Качаем прошивку: Если прошиваем поверх родной то переименовываем в firmware.bin, если уже установлена прошивка Олега то стандартно обновляемся из веб интерфейса. Новейшая прошивка от энтузиастов на базе прошивки от Олега 1.9.2.7-d. Для этой прошивки пункт 9 выполнять не нужно.

2. Cохраняем файл прошивки его в папке c:\bin

3. Создаем файл flashing.cmd в любом текстовом редакторе и сохраняем этот файл в папку c:\bin

Содержимое файла flashing.cmd:

@Echo Off :BEGIN ping -n 1 -w 1 192.168.0.1 If errorlevel 1 Goto BEGIN If errorlevel 0 Goto FLASH Goto END :FLASH Echo *** Start Flashing **** tftp -i 192.168.0.1 put c:\bin\firmware.bin :END

4. Устанавливаем адрес сетевой карты компьютера 192.168.0.2, маска 255.255.255.0, шлюз и DNS прописывать не надо. Подключаем к сетевой карте компьютера сетевой кабель, а второй конец сетевого кабеля вставляем в любой порт LAN роутера, питание роутера не включаем.

5. Запускаем командную строку ПУСК->Выполнить-> cmd, и выполнем команду перехода к папке C\:bin

C:\>cd c:\bin

6. Нажимаем и удерживаем кнопку Reset нажатой ну например спичкой, включаем питание роутера, и как только загорится индикатор Lan порта куда включен кабель, кнопку Reset отпускаем и сразу же выполняем в ранее запущенной командной строке предварительно набранную команду

C:\bin>flashing.cmd

7. Наблюдаем процесс прошивки

Обмен пакетами с 192.168.0.1 по 32 байт:

Превышен интервал ожидания для запроса.

Статистика Ping для 192.168.0.1:

Пакетов: отправлено = 1, получено = 0, потеряно = 1 (100% потерь),

Обмен пакетами с 192.168.0.1 по 32 байт:

Ответ от 192.168.0.1: число байт=32 время=4мс TTL=100

Статистика Ping для 192.168.0.1:

Пакетов: отправлено = 1, получено = 1, потеряно = 0 (0% потерь),

Приблизительное время приема-передачи в мс:

Минимальное = 4мсек, Максимальное = 4 мсек, Среднее = 4 мсек

*** Start Flashing ****

Успешная передача: 3592480 байт за 11 сs, 281134 байт/с

C:\bin>

8. После того, как загорится индикатор статуса (~1-2 мин) производим сброс настроек роутера по умолчанию. Для этого нажимаем и удерживаем кнопку Reset нажатой, пока не замигает индикатор статуса. Отпускаем Reset. Роутер перезагрузится. Адрес роутера по умолчанию сменился теперь на 192.168.1.1.

После этого необходимо изменить IP адрес сетевой карты компьютера(по кабелю или WiFi) на получение адреса автоматически по DHCP.

9. Для прошивки 1.9.2.7-10.7 заходим телнетом (C:\bin>telnet 192.168.1.1) на роутер (логин и пароль admin) и только для прошивки 1.9.2.7-10.7 вводим следующие команды, для остальных прошивок этот пункт выполнять не надо.:

nvram unset vlan2ports

nvram unset vlan2hwname

nvram set vlan1hwname=et0

nvram set vlan1ports=»0 5″

nvram set wandevs=vlan1

nvram set wan_ifname=vlan1

nvram set wan_ifnames=vlan1

nvram set wan0_ifname=vlan1

nvram set wan0_ifnames=vlan1

nvram commit

reboot

Этот пункт для прошивки 1.9.2.7-10.7 необходимо выполнять после каждого сброса в исходное состояние.

Все. Теперь у вас роутер с прошивкой Олега, представляющийся Asus WL-500gP V2.

P.S. Изменения относительно исходного текста прошивки 1.9.2.7-10: Добавлена поддержка флэш памяти в конфиге ядра, адаптирована работа индикаторов(1.9.2.7-d), порт VLAN1 установлен как WAN по умолчанию(1.9.2.7-d). Обращаю внимание, что после перепрошивки MAC адрес проводной части роутера изменится на 00 90 4c c0 00 00, а беспроводной на 00 90 4c c1 00 00. Так что если у вашего проводного провайдера была авторизация по MAC адресу, либо если в вашей проводной сети существуют такие же переделанные Dlink DIR-320, то установите необходимый MAC адрес(например с днища роутера) в соответствующее поле настроек подключения. Если используем несколько Dlink DIR-320, соединив их по WiFi в режиме Hibrid или WDS, то необходимо сделать различные MAC адреса WiFi у всех роутеров.

Для этого вводим MAC адреса WiFi следующей командой:

nvram set il0macaddr=00:11:22:33:44:55

где вместо 00:11:22:33:44:55 вводим нужный адрес и потом сохраняем изменения командой

nvram commit

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображений PNG, J…

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…