К основному контенту

Понимание DoS и DDoS-атак



Если вы следите за новостями в области IT безопасности, вы, вероятно, не раз слышали, о сообщениях — сайт был атакован DDoS-атакой.

В первом случае хакеры прорываются в сеть и крадут личную или корпоративную информацию, которая может оказаться дорогой для потерпевших, но не в прямых убытках, а в плане репутационного ущерба.

В последнем случае злоумышленник стремится нарушить работу компании, не давая сайту возможность быть доступным в сети Интернет, перегружая его входящим трафиком.

Это можно сделать одним из 2-х способов: атака DoS (отказ в обслуживании) или DDoS (распределенный отказ в обслуживании).

DoS-атака

DoS-атака не очень распространена и вряд ли будет работать против веб-сайта с современным хостингом. Это связано с тем, что атака DoS опирается только на один компьютер и одно подключение к Интернету, с помощью которого можно потопить целевой сервер с помощью пакетов (TCP/UDP). Успешная атака сделает сервер недоступным для других, тем самым блокируя веб-сайт или что-то еще.

Но атака DDoS намного лучше, и ее популярность породила целую индустрию тайных провайдеров, которые предлагают свои очень эффективные бот-сети любому желающему, готовому только заплатить.

DDoS-атака

Она во многом похожа на стандартную атаку DoS, но есть существенные отличия. Вместо одного компьютера и одного интернет-соединения DDoS-атака использует множество компьютеров и множество подключений. Компьютеры, стоящие за такой атакой, часто распространены по всему миру и являются частью того, что называется ботнет. Ботнет —  группа из сотен, тысяч или сотен тысяч компьютеров, зараженных трояном, что оставляет их на милосердие центра управления, который может использовать их для начала атаки или отправки миллиона спам-писем.

Таким образом, основное различие между атакой DDoS и атакой DoS заключается в том, что целевой сервер будет перегружен сотнями или даже тысячами запросов в случае первого, а не только одним злоумышленником в случае последнего.

Поэтому серверу гораздо труднее противостоять DDoS-атаке, а не простому DoS-вторжению.

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображений PNG, J…

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…