К основному контенту

Обновление fedora 23 до 24

Финальный релиз Fedora 24 состоялся несколько дней назад. Этот релиз несколько раз откладывался, но наконец-то новая версия дистрибутива доступна для пользователей. В этой небольшой статье мы рассмотрим как обновить Fedora 23 до 24, самой последней на данный момент версии этого популярного дистрибутива Linux.

Рекомендуется использовать для этого плагин обновления dnf и в этой инструкции мы так и сделаем.

На самом деле есть два способа обновить Fedora до 24. Первый способ, более простой, с помощью графического интерфейса, в программе Gnome Software. Обновление появляется в полностью обновленной версии Fedora 23. Второй же способ, заключается в использовании командной строки, именно на нем мы сосредоточимся в этой статье.

Содержание статьи: 1. Резервное копирование и обновление ПО 2. Установка плагина обновлений DNF 3. Обновление системы 4. Перезагрузка и обновление Выводы 1. Резервное копирование и обновление ПО

Не помешает, перед таким важным действием как обновление Fedora до 24 сделать резервную копию системы. Вообще, рекомендуется делать резервные копии перед внесением любых изменений в систему.

Здесь это еще важно потому, что вы не знаете будет ли правильно работать обновленная система. После завершения резервного копирования убедитесь, что ваша система обновлена до самого нового состояния. Это важно, чтобы минимизировать возможные конфликты пакетов:

sudo dnf upgrade --refresh

Если не хотите использовать командную строку, можете воспользоваться тем же центром приложений Gnome Software. 2. Установка плагина обновлений DNF

Установить нужный нам пакет вы можете с помощью следующей команды:

sudo dnf install dnf-plugin-system-upgrade 3. Обновление системы

Если предыдущие два шага были выполнены успешно, ваша система готова к обновлению. Запустить обновление Fedora 23 до 24 можно командой:

sudo dnf system-upgrade download --releasever=24

Можно также добавить опцию --allowerasing, которая указывает программе, что нужно удалить все пакеты, которые могут нарушить процесс обновления, это больше не нужные пакеты или пакеты со сломанными зависимостями. 4. Перезагрузка и обновление

После того, как все пакеты были загружены, вам остается выполнить перезагрузку и обновление системы с помощью следующей команды:

sudo dnf system-upgrade reboot

После выполнения команды выберите пункт меню с вашей старой системой Fedora 23 и будет запущенно обновление. После завершения обновления вы получите полноценную Fedora 24 на своем компьютере. Выводы

Вот и все, обновление fedora 23 до 24 завершено и теперь ваша система обновлена до самой новой версии. Эти четыре шага довольно однозначны, и вряд-ли у вас возникнут ошибки, но в таком случае вы можете посмотреть справку по команде dnf или задать свой вопрос в комментариях.

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображений PNG, J…

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…