К основному контенту

👩🦽 Настройка bridge на Debian , выполняющий роль межсетевого экрана

# Задача: хотим внедрить в своей сети мост (bridge) на Debian,# выполняющий также задачи межсетевого экрана,# т.е. получить возможность фильтрации трафика, не сильно меняя топологию# и совсем не меняя адресацию в сети и шлюз по умолчанию.# Желательно, чтобы мост-МЭ при этом вообще не имел IP-адресов# на интерфейсах (обращенном наружу и смотрящему в защищаемую сеть)# Администрировать его и смотреть на нем логи предлагается локально# или путем подключения к выделенной сети администрирования# Ставим его в сети так, чтобы одним интерфейсом моста он был# подключен к провайдеру или другому уже имеющемуся шлюзу по умолчанию,# а другой «смотрел» в защищаемую ЛВС, например в порт коммутатора# Таким образом, приходящий извне трафик прежде чем попасть в защищаемую сеть# будет всегда проходить через мост на котором мы его будем фильтровать# с помощью iptablesСхема тестового стенда

Вышла новая версия свободной игры Stendhal 121

Stendhal - это игра с огромным и богатым миром. Она имеет открытый исходный код, графику в стиле ретро и написана на Java. Вы можете исследовать города, лес, горы, шахты, равнины, шахты, пещеры и подземелья. Вы сможете встретить более 250 НПС, которые могут дать вам задания и квесты для получения опыта, заработка золота, и просто приятного провождения времени за этой игрой.

Вас могут попросить защитить землю или людей от опасности, накормить голодных, исцелить больных, сделать кого-то счастливым, решить головоломку, играть в игры или просто помочь. Прогресс вашего опыта отображается в отдельном окне.

С каждым новым уровнем ваш персонаж будет развиваться и становиться лучше и сильнее. За полученное золото вы можете купить новые предметы, улучшить вашу броню и оружие, торговать с друзьями или покупать то, что другие игроки продают в магазине сообщества. Если вы просто хотите борьбы, и это здесь есть. Города могут быть захвачены монстрами и без вас. Что нового в Stendhal 1.21?

Недавно вышла новая версия этой игры. В версии 1.21 Stendhal получила несколько интересных улучшений, вот самые заметные из них: Животные которых вы приручили теперь могут использовать зелья, даже если они уже негодны; Добавлен торговец Мизуно, у которого можно купить ледяные стрелы; Улучшен баланс вампирского и хаотического мечей; На фестивале шахтерского городка добавлен стенд; Исправлен квест Harvest; Другие незначительные улучшения.

Игра достаточно интересная, и что главное, вы можете играть ее онлайн, с друзьями. Скачать игру можно с официального сайта. Для запуска нужна Java машина. Вот несколько снимков экрана:











Оценить геймплей вы можете на видео:

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображений PNG, J…