К основному контенту

👩🦽 Настройка bridge на Debian , выполняющий роль межсетевого экрана

# Задача: хотим внедрить в своей сети мост (bridge) на Debian,# выполняющий также задачи межсетевого экрана,# т.е. получить возможность фильтрации трафика, не сильно меняя топологию# и совсем не меняя адресацию в сети и шлюз по умолчанию.# Желательно, чтобы мост-МЭ при этом вообще не имел IP-адресов# на интерфейсах (обращенном наружу и смотрящему в защищаемую сеть)# Администрировать его и смотреть на нем логи предлагается локально# или путем подключения к выделенной сети администрирования# Ставим его в сети так, чтобы одним интерфейсом моста он был# подключен к провайдеру или другому уже имеющемуся шлюзу по умолчанию,# а другой «смотрел» в защищаемую ЛВС, например в порт коммутатора# Таким образом, приходящий извне трафик прежде чем попасть в защищаемую сеть# будет всегда проходить через мост на котором мы его будем фильтровать# с помощью iptablesСхема тестового стенда

Как исправить 504 gateway time out Nginx

Веб-сервер Nginx часто работает не только в качестве самого веб-сервера для отдачи контента, но и в качестве прокси, когда он вступает только посредником. Такая ситуация наблюдается намного чаще, чем можно было бы ожидать. Например, при работе с php-fpm и другими модулями динамических языков.

Именно в таком режиме может наблюдаться ошибка 504 gateway time out Nginx. В нашей сегодняшней статье мы попытаемся разобраться почему она возникает и как с ней бороться. Разберем несколько способов решения и причин.

Содержание статьи: Что значит 504 gateway time out Nginx? Как исправить 504 gateway time out Nginx? Выводы Что значит 504 gateway time out Nginx?