Нам давно известно, что Linux наиболее безопасная и надёжная операционная система с открытым исходным кодом. Выбирая Linux для компьютера, мы можем пробовать любые понравившиеся нам дистрибутивы, например Ubuntu, OpenSUSE, Fedora и так далее. Но у ноутбуков своя специфика. Многие современные лептопы сравнимы по своим характеристикам с компьютерами, а иногда и превосходят модели прошлых лет, но есть и более слабые мобильные машины. Для таких устройств можно выбрать оптимизированную систему, которая будет потреблять меньше ресурсов и работать быстрее.

В этой статье мы попробуем выбрать лучший Linux для ноутбука 2019 года. Мы рассмотрим десять лучших дистрибутивов Linux для вашего ноутбука, которые действительно сделают его быстрее. После прочтения статьи вы сможете решить, какой Linux выбрать для лептопа и какой больше подходит именно вам.

Содержание статьи: 1. Cub Linux Основные параметры: Системные требования: Плюсы и минусы: 2. LXLE Linux Основные параметры: Системные требования: За и против: 3. Deepin Linux Основные характеристики: Системные требования: За и против: 4. Antergos Основные характеристики: Системные требования: За и против: 5. Peppermint OS Основные параметры: Системные требования: За и против: 6. Elementary OS Основные параметры: Системные требования: За и против: 7. Zorin OS Основные параметры: Системные требования: За и против: 8. GalliumOS Основные параметры: Системные требования: За и против: 9. Feren OS Основные параметры: Системные требования: За и против: 10. Macpup Основные параметры: Системные требования: За и против: Выводы 1. Cub Linux

Это современный, быстрый, красивый и стабильный дистрибутив Linux, потребляющий мало заряда батареи. Он был раннее известен как Chromixium OS. Cub Linux может быть использован на любом ноутбуке или нетбуке от старых до новых и современных. Он очень похож на Chromium OS от Google и основан на Ubuntu. Здесь поддерживается запуск любого программного обеспечения, в том числе из Chrome Store, а также программного обеспечения из репозиториев Ubuntu с помощью Synaptic или Gdebi.