К основному контенту

Новые Open Source проекты

Открытое программное обеспечение стало двигателем инноваций. И в этой статье вы убедитесь в этом. Мы рассмотрим лучшие проекты OpenSource по версии премии Black Duck Open Source Rookies.



Это восьмой выпуск Black Duck Open Source Rookies. Каждый год, Black Duck рассматривает мир свободного программного обеспечения и находит лучшие новые Open Source проекты, которые были реализованы в этом году.

Большая часть проектов, получивших награду Black Duck разработана или финансирована коммерческими компаниями. Некоторые проекты - это дополнения к основной продукции спонсоров или внутренние ответвления, в то время как другие становятся поводом для развития этих основных проектов.

Как правило, у лауреатов премии наблюдается три тенденции в отрасли: Использование контейнеров Docker - в предыдущем году, Blcak Duck выбрала технологию Docker в качестве лучшего решения для виртуализации серверов. Экосистема Docker продолжает расширяться, вместе с несколькими проектами, в том числе спонсируемыми Red Hat и Capital One. Рост открытого сотрудничества - Учитывая успех Facebook и Skype для личного обмена сообщениями, было реализовано много подобных решений для офиса. Таких как GoToMeeting или Slack. Теперь запатентованные решения сталкиваются с серьезной конкуренцией со стороны программ с открытым исходным кодом, которые предоставляют те же функции, но полностью открыты. Использование искусственного интеллекта - мы можем быть очень далеко от действительно умных машин, но за глубокими методами обучения, с помощью которых компьютер может научиться путем обработки данных и моделирования нейронных систем, наше будущее.

Содержание статьи: Rocket.Chat Mattermost Hubl.in MXNet Bazel React Native Kontena  Nulecule InSpec Hygieia Glucosio Vault Rancheros OWASP Security Knowledge Framework Выводы Rocket.Chat



Это веб-платформа с открытым исходным кодом для создания чатов. Ориентирована на сообщества и компании, которые хотят создать свой внутренний чат. Команда разработчиков Rocket выбрала модульный, пакетный подход, а это позволяет Rocket.Chat предложить впечатляющий набор функций, для реализации удобной работы и связи в реальном времени, от простого обмена текстовыми сообщениями с поддержкой смайлов, до видеосвязи, многопользовательских аудиоконференций, совместного использования экрана и многое другое.

У RocketChat есть собственные приложения для Linux, Windows, MacOS, а также мобильные приложения для Android и iOS. Здесь даже есть собственное приложения для FirefoxOS, для настольных и мобильных устройств. А поскольку это Open Source проект, то это отличный выбор для разработчиков, жалеющих строить и развивать собственную платформу чата. Mattermost



Другой отличной альтернативой для Slack есть Mattermost, ее история началась с компании - разработчика игр для HTML 5. Изначально это был игровой портал и приложение для обмена сообщениями, цель которого была найти геймеров за пределами Facebook. В итоге программа была переделана в решение для совместной работы в пределах компании, для таких случаев, когда компания не хочет, чтобы ее данные были получены провайдером. На данный момент - это отличная альтернатива Slack с открытым исходным кодом написанная на React и Go.

Mattermost объединяет все задачи коммуникации в одном месте, через удобный и интуитивно понятный интерфейс, удобный для поиска и доступный везде. Пользователи могут обмениваться сообщениями и файлами с помощью своих компьютеров и смартфонов, сохраняя всю важную информацию внутри ИТ инфраструктуры. Интерфейс Mattermost совместим с Slack и обеспечивает работу программного обеспечения разработанного для Slack. Есть две версии программы - одна рассчитана на работу с командами до 50 человек, а другая позволяет организовывать коммуникации между сотнями и тысячами пользователей. Hubl.in



Решения для видеоконференций WebEx и GoToMeeting стали стандартными инструментами во многих офисах. Эти решения опирались не только на собственные приложения для компьютеров, но и на новые возможности веб-браузеров.

Hubl.in - свободное решение с открытым исходным кодом, для организации видеоконференций от компании Linagora, создателя платформы для совместной работы - OpenPaaS. Hubl.in поднимает связь в реальном времени на новый уровень, позволяя использовать браузер для организации видеоконференций, даже без каких либо плагинов.

Если вы читаете эту страницу, то вы можете попробовать Hubl.in прямо сейчас. Он основан на WebRTC, что позволяет реализовать децентрализованную связь между браузерами. Это значит, что ваша конференция не передается на Hubl.in никаким способом, это повышает безопасность и обеспечивает еще один уровень секретности. MXNet



Глубинные методы обучения направлены на то, чтобы научить компьютеры самообучению, с помощью моделирования нейронной сети человеческого мозга, а затем передачи этой сети огромного количества данных, для обучения.

MXNet - это легкая библиотека машинного обучения, созданная DMLC разработчиками CXXNet, Minerva, и Purine2. Здесь применен опыт, полученный в этих проектах, а также смешан императивный и символический стиль программирования. MXNet использует планировщик динамических зависимостей, который автоматически паралеллизует как символические, так и императивные операции на лету. Уклон в сторону оптимизации делает MXNet быстрым и потребляющим немного памяти. Библиотека портативная и легкая, она легко масштабируется даже для нескольких машин. Можно даже использовать для таких задач, как распознавание образов на смартфоне. Группа DMLC хочет сделать открытое программное обеспечение широкодоступным. Проект MXNet тоже содержит набор руководств и схем для построения систем машинного обучения. Bazel