К основному контенту

👩🦽 Настройка bridge на Debian , выполняющий роль межсетевого экрана

# Задача: хотим внедрить в своей сети мост (bridge) на Debian,# выполняющий также задачи межсетевого экрана,# т.е. получить возможность фильтрации трафика, не сильно меняя топологию# и совсем не меняя адресацию в сети и шлюз по умолчанию.# Желательно, чтобы мост-МЭ при этом вообще не имел IP-адресов# на интерфейсах (обращенном наружу и смотрящему в защищаемую сеть)# Администрировать его и смотреть на нем логи предлагается локально# или путем подключения к выделенной сети администрирования# Ставим его в сети так, чтобы одним интерфейсом моста он был# подключен к провайдеру или другому уже имеющемуся шлюзу по умолчанию,# а другой «смотрел» в защищаемую ЛВС, например в порт коммутатора# Таким образом, приходящий извне трафик прежде чем попасть в защищаемую сеть# будет всегда проходить через мост на котором мы его будем фильтровать# с помощью iptablesСхема тестового стенда

Как перепрошить роутер TP-Link TL-WDR3500?

24.02.2017



Сейчас ситуация такова, что проверенное ПО не часто продается одновременно с выпуском оборудования. И приходится производителям создавать обновления прошивок уже после продажи роутера на рынок. Улучшая заодно внезапно обнаруженные пользователями баги и недочеты.

Любой роутер укомплектован прошивкой, которые совершаю функции транспорта отправки пакетов, передачу IPTV, данных, шифрования, подключения, создание WiFi и т.п. Стандарты имеют неприятное свойство изменяться и маршрутизатор со не актуальными прошивками может перестать функционировать в новых стандартах. Не выбрасывать ведь исправно работающее устройство только по причине несовместимости с новыми требуемыми стандартами?

В таких случаях спасает обновление прошивки роутера TL-WDR3500, поскольку она является ничем иным, как заменой старого ПО роутера на актуальные. Но, в отличие от обновления простой программы, обновление firmware несет в себе некоторую долю риска и может, иногда, привести к абсолютной поломки маршрутизатора. Для того чтобы избежать непрятного недоразумения, придерживайтесь расположенным в этой странице советам перед и во время обновления прошивки маршрутизатора TP-Link TL-WDR3500, чтобы понизить шансы выхода из строя устройства на нет.

Как обновить прошивку роутера TP-Link WDR3500?

Первым делом нужно войти в панель управления маршрутизатором TP-Link TL-WDR3500. Для этого наберите адрес роутера в созданной им подсети, к примеру 192.168.0.1 или 192.168.1.1. Введите login и пароль администратора и откройте пункт меню «Обновление прошивки» или «Firmware update». Если в роутер интегрирован система нахождения и закачки кода, Вам останется последовать описанные ниже советы и нажать на кнопку «Выполнить» или «Upgrade«. Если аналогичной функции нет, прошивку следует скачать с официального сайт и выбрать ее местоположение на компьютере.



Внимательно посмотрите совместимость загруженной с сайта производителя прошивки с вашим роутером. Возможно, вы будете удивлены, узнав, что до сих пор не все производители побеспокоились укомплектовать свои маршрутизаторы алгоритмом проверки прошивки. Естественно то, что если прошивка рутера TP-Link TL-WDR3500 заменить на firmware от другого устройства, роутер не будет функционировать и, в 90% случаев, его нужно нести в СЦ.

Обеспечьте компьютер, с которого устанавливается обновленная прошивка для маршрутизатора TP-Link WDR3500 бесперебойным питанием, например, подключив к устройству класса ИБП. От отключения электроэнергии не застрахован ни один человек, и, если в на этапе обновления микрокода питание пропадет, есть вероятность в 95% маршрутизатор TP-Link TL-WDR3500 придется аккуратно прятать в упаковку и везти в сервисный центр.

До начала перепрошивки отключите все коммутационные кабели от устройства, оставив только провод от компьютера, с помощью которого будет происходить обновление. Крайне нежелательно, чтобы во время перепрошивки к роутеру посылались сигналы на получение пакетов. Не все устройства адекватно реагируют на подобные сигналы в процессе обновления. Дабы этого не произошло, делайте перепрошивку, загрузившись в safe mode режиме с поддержкой сети. Так вы будете знать, что никакая программа не полезет в интернет за апдейтом или по иной причине.

Сбросьте настройки роутера, обычно это можно сделать, нажав кнопку «Reset», находящуюся с тыльной стороны корпуса устройства. Причина в том, что после перепрошивки прошивки в половине случаев маршрутизатор приходится настраивать заново что бы избежать несоответствие с файлом конфигурации, сохраненным предыдущими версиями прошивки.

После перепрошивки маршрутизатора и сообщения об успешном ее окончании перезагрузите его, и потом заново вбейте настройки, выданные Вашим интернет-провайдером.

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображений PNG, J…

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…