К основному контенту

Что такое Wi-Fi Direct и как он работает?

26.11.2016

Новый стандарт Wi-Fi Direct или Wi-Fi Peer-to-Peer позволяет обмениваться файлами между несколькими устройствами, без роутера или точки доступа.

Я заметил, как мой знакомый показывал видео с его телефона на телефон другого человека, но их телефоны не были подключены к беспроводному маршрутизатору. Как это возможно?

Вероятно, они использовали новую технологию Wi-Fi Direct — это относительно новый стандарт от Wi-Fi Alliance, который позволяет обмениваться контентом, включая большие файлы, например, фильмы — без подключения к Интернету. В отличие от обычного Wi-Fi, который в основном используется для онлайн закачек, Wi-Fi Direct предназначен для обмена медиа на разных платформах и не нуждается в роутерах или точек доступа.

Самым близким аналогом Wi-Fi Direct является старые специальной сети, ранний вариант Wi-Fi, который связывал 2 или более устройств без роутера. По словам Грега Эннис, технического директора Wi-Fi Alliance, Wi-Fi Direct обновляет специальную концепцию: «Специальная сеть на самом деле не поддерживает последние достижения Wi-Fi«, говорит он. Wi-Fi Direct легче в настройке, более безопасная, и быстрее — файлы можно передавать со скоростью до 250 мб/сек.

Wi-Fi Direct также значительно быстрее, чем Bluetooth, который обычно достигает максимум 3 Мбит, и имеет большую дальность: в 6 раз дальше, чем Bluetooth. Таким образом, для быстрого и удобного переноса большого файла, Wi-Fi Direct это определенно лучшее решение.

Как узнать, поддерживает ли мое устройство Wi-Fi Direct?

Существуют более чем 1000 Wi-Fi Direct-сертифицированных продуктов, таких как настольные и планшетные компьютеры, мобильные телефоны, современные принтеры, музыкальные и телевизионные устройства.

Поскольку стандарт Wi-Fi Direct имеет шифрование данных WPA2, созданное соединение требует авторизации от каждого участника. Чтобы получить разрешение, устройства должны сделать запрос кода авторизации у координатора соединения.

В настоящее время, Wi-Fi Direct, что лучше всего подходит для таких вещей, как обмен фотографиями между группой людей или для потокового видео, от одного устройства к другому.

Стоит добавить, что, несмотря на родство Wi-Fi и Wi-Fi Direct, это все-таки немного разные технологии, что еще раз подтверждается следующим фактом. Сертифицированные устройства (из контекста складывается впечатление, что большинство) смогут подключаться либо к Wi-Fi Direct группам, либо к обычным Wi-Fi точкам доступа, и лишь некоторые из них смогут делать и то и другое одновременно. Например, ноутбук может быть подключен через роутер к Интернету и в то же время входить в Wi-Fi Direct группу, для раздачи этого Интернета другим участникам группы.

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображений PNG, J…

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…