К основному контенту

👩🦽 Настройка bridge на Debian , выполняющий роль межсетевого экрана

# Задача: хотим внедрить в своей сети мост (bridge) на Debian,# выполняющий также задачи межсетевого экрана,# т.е. получить возможность фильтрации трафика, не сильно меняя топологию# и совсем не меняя адресацию в сети и шлюз по умолчанию.# Желательно, чтобы мост-МЭ при этом вообще не имел IP-адресов# на интерфейсах (обращенном наружу и смотрящему в защищаемую сеть)# Администрировать его и смотреть на нем логи предлагается локально# или путем подключения к выделенной сети администрирования# Ставим его в сети так, чтобы одним интерфейсом моста он был# подключен к провайдеру или другому уже имеющемуся шлюзу по умолчанию,# а другой «смотрел» в защищаемую ЛВС, например в порт коммутатора# Таким образом, приходящий извне трафик прежде чем попасть в защищаемую сеть# будет всегда проходить через мост на котором мы его будем фильтровать# с помощью iptablesСхема тестового стенда

Как получить водительское удостоверение по причине утери в 2016 году?



Практически каждый встречал объявление с просьбой вернуть потерянные права за вознаграждение либо слышал что-то от знакомых, которые попадали в неприятную ситуацию. Следовало потратить много времени и средств, чтобы обрести дубликат водительского удостоверения взамен утерянного и вновь законно сесть за руль. Что необходимо и как вновь получить право на вождение автомобиля?

В первую очередь не следует сразу бежать в отделение ГИБДД. Внимательно осмотрите машину, возможно, документы упали под коврик. Известны случаи, когда водительское удостоверение оставляли в кармане другой куртки, и находилось оно спустя два месяца. Можно найти потерянные документы и с помощью распечатанных объявлений. Расклеить их стоит в местах, где бывал в последнее время хозяин.

Если из важных документов потерялось только водительское удостоверение, то можно сразу же направиться в ГИБДД и сделать запрос на новый документ взамен утерянного. Водительские права нужны только его хозяину, в чужих руках они абсолютно бесполезны. А вот если вместе с ними пропал и паспорт, то тогда необходимо сообщить о пропаже в отделение полиции. В среднем сроки на поиски займут 1–2 месяца, и до тех пор, пока дело не закроют, дубликат не выдадут.

В случае потери или кражи только водительского удостоверения, лучше сразу же обратиться за новым документом, дабы не тратить своё время.

Чтобы получить дубликат, направляйтесь в отделение ГИБДД по месту прописки. При обращении в отделение другого города инспекторы могут лишь предоставить временное удостоверение, за которое нужно заплатить 800 рублей.

Для выдачи нового водительского удостоверения необходимо подготовить следующий список документов:

• Паспорт


• Госпошлина, которая обойдётся в 2 000 рублей (следует оплатить после подачи заявления)

• Заявление о выдаче водительского удостоверения по причине утери (бланк можно скачать в интернете либо получить прямо в отделении)

С середины февраля 2016 года для получения дубликата медицинская справка не потребуется. Прохождение медицинской комиссии необходимо лишь при замене водительского удостоверения по причине истёкшего срока годности.

У многих существует опасение, что нужно повторно сдавать экзамен по билетам на знание ПДД. Нет, этого делать не придётся.

После того как все нужные документы сданы инспектору, придётся подождать не больше часа, пока новые данные занесут в базу и подготовят дубликат к выдаче.

Важно: Необходимо оплатить все просроченные штрафы, в противном случае, в оказании услуги вам откажут.

Вновь выданное водительское удостоверение ничем от оригинала не отличается, лишь на обратной стороне в особых отметках есть надпись «дубликат». После того как получены новые права (даже если найдутся старые), по ним запрещено управлять автомобилем, так как они просто удалены с базы данных. За такое нарушение могут назначить штраф с минимальной суммой в 5 тыс. рублей, самое суровое наказание является сумма с отметкой в 15 тыс. рублей.

Будьте внимательны, автомобилисты!

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображений PNG, J…