К основному контенту

👩🦽 Настройка bridge на Debian , выполняющий роль межсетевого экрана

# Задача: хотим внедрить в своей сети мост (bridge) на Debian,# выполняющий также задачи межсетевого экрана,# т.е. получить возможность фильтрации трафика, не сильно меняя топологию# и совсем не меняя адресацию в сети и шлюз по умолчанию.# Желательно, чтобы мост-МЭ при этом вообще не имел IP-адресов# на интерфейсах (обращенном наружу и смотрящему в защищаемую сеть)# Администрировать его и смотреть на нем логи предлагается локально# или путем подключения к выделенной сети администрирования# Ставим его в сети так, чтобы одним интерфейсом моста он был# подключен к провайдеру или другому уже имеющемуся шлюзу по умолчанию,# а другой «смотрел» в защищаемую ЛВС, например в порт коммутатора# Таким образом, приходящий извне трафик прежде чем попасть в защищаемую сеть# будет всегда проходить через мост на котором мы его будем фильтровать# с помощью iptablesСхема тестового стенда

Авто тюнинг ваз 2106 – варианты дешевого тюнинга



Как сделать самый дешевый авто тюнинг для ВАЗ 2106

Авто тюнинг ВАЗ 2106представляет собой усовершенствование, доводку и доработкуавтомобиля, включает в себя его улучшение, настройку и регулировку. Обычно тюнинг бывает внутренним (техническим) и внешним. Стоит подчеркнуть, что данный процесс всегда считался глубоко индивидуальным, к примеру, одни автовладельцы думают как увеличить мощность двигателя ВАЗ 2106, другие модернизируют панель приборов, кто-то считает, что установка ксенона на ВАЗ 2106 кардинально изменит его экстерьер, а еще одни спят и видят комплексный тюнинг интерьера. В общем, переделки могут быть самыми разнообразными именно о разных вариантах тюнинга и пойдет речь дальше.

Как правило, когда речь заходит о тюнинге, автовладельцы думают, как изменить экстерьер автомобиля. Обновить внешний облик авто можно разными способами, например установить различные декоративные накладки, дизайнерские детали, но не нужно забывать, что иногда тюнинг бывает и полезным. Если установить биксенон на ВАЗ 2106 и противотуманные фары на ВАЗ 2106, то это позволит изменить экстерьер и улучшить освещение дороги в ночное время и видимость в туман. Только перед тем как установить ксенон на ВАЗ 2106 или противотуманки на ВАЗ 2106 обязательно тщательно осмотрите кузов «шестерки» и при наличии вмятин, следов ржавчины и остальных недостатков, устраните их. Согласитесь, если установить бинксенон на ВАЗ 2106, но не позаботится об устранении ржавчины и вмятин, то это будет выглядеть не слишком эстетично и привлекательно. Кроме тюнинговой оптики экстерьер «шестерки» можно кардинально поменять установкой обвеса, к тому же это наиболее дешевый способ внешнего тюнинга. Завершить превращение автомобиля можно литыми дисками, это еще и поможет немного разгрузить подвеску, так как они легче обычных, красивее, да еще и охлаждаются быстрее, то есть тормоза не будут перегреваться.

Дальше можно модернизировать салон «шестерки». Как правило, кардинально изменить интерьер помогает тюнинг торпеды ВАЗ 2106, ведь именно на торпеду все обращают внимание во время езды. Самым простым и доступным способом выполнить тюнинг панели приборов ВАЗ 2106 – обтянуть ее карбоновой пленкой и сделать шкалы белыми. Также можно установить улучшенные сиденья, к примеру, от «семерки», обтянув их специальными анатомическими чехлами. Что же касается остальной части салона, то его можно по вкусу декорировать велюром и бархатом.

Но для большинства автомобилистов главной темой тюнинга остается вопрос: как увеличить мощность мотора ВАЗ 2106 с наименьшими затратами? Если вы желаете этого добиться, то в первую очередь следует установить облегченные поршни, шатуны и коленвал. Повысить мощность двигателя ВАЗ 2106 можно также и с помощью удаления пружины вакуумного привода дроссельной заслонки первичной камеры. Данная манипуляция позволит добиться более быстрого разгона, но в свою очередь повысит расход бензина где-то на пол литра. При этом сам вакуумный привод можно заменить механическим. Тюнинг мотора также может включать в себя установку нового диффузора (маркировка 4,5), а в первичной камере можно установить распылитель насоса (маркировка 40). Еще одним вариантом тюнинга является установка прямоточного глушителя.

Стоит подчеркнуть, что кроме перечисленных манипуляций можно сделать и другой тюнинг, предназначенный повысить мощность мотора авто ВАЗ 2106, вот только он уже потребует от автомобилиста высоких технических знаний. А все то, что описано здесь в силах выполнить даже новичок.

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображений PNG, J…

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…