К основному контенту

Тюнинг панели приборов ваз 2107 – советы по проведению тюнинга и снятию щитка приборов



Как самостоятельно выполнить тюнинг панели приборов ВАЗ 2107 с наименьшими затратами

У многих автолюбителей наступает такой момент, когда панель приборов их автомобиля ВАЗ 2107 начинает казаться слишком невзрачной и тусклой. Так вот для ее оживления не придется вносить какие-то дорогостоящие изменения, будет вполне достаточно лишь выполнить тюнинг панели приборов ВАЗ 2107, сделав при этом более яркую подсветку, заменив вставки циферблатов приборов иустановив специальную декоративную наклейку, купить которую вполне реально в любом автомагазине. Итак, взяв паяльник и отвертку можно приступать к тюнингу щитка приборов.

Первым делом придется узнать, как снять щиток приборов на ВАЗ 2107. Для этого сначалаплоской отверткой снимаем ползунки, которые управляют печкой. Откручиваем гайку с шайбой кнопки сброса показаний спидометра, она находится справой стороны от кнопки «аварийки». Дальше придется снять круглую небольшую заглушку, после чего откручивается саморез, находящийся за ней. Затем аккуратновынимаем щиток приборов, освобождаем трос спидометра, после чего откручиваем гайку, которая его поджимает. После того как все провода будут отсоединены можно снять панель приборов на ВАЗ 2107. На следующем этапе снимаются стрелки, только выполняйте эту работу с особой аккуратностью, чтобы не погнуть стрелки и их штифты. Иногда приходится прилаживать усилия, но обязательно делайте это очень аккуратно, стрелки нужно вытягивать параллельно штифту.

Прежде чем выполнить какие-либо работы нужно совместить стрелку с ограничителем и сделать пометку на тыльной стороне. Это значительно упростит установку спидометра в будущем, так как избавит от ненужной работы, ведь автомобилисту будет известно, в каком положении должна находиться стрелка.

Сначала придется снять старые щитки «семерки» и установить новые, дальше надо аккуратно поставить стрелки, следя за тем, чтобы не погнуть и не повредить штифты. На данном этапеважно совместить метки спидометра, после чего можно установить стрелку. Затем надо наклеить наклейку, только обязательно предварительно обезжирьте поверхность и проследите, чтобы наклейка легла без перекосов и ровно.

Тюнинг щитка приборов автомобиля ВАЗ 2107 может включать в себя и установку светодиодной подсветки. Существует два варианта установки светодиодов на панель приборов «семерки» Первый вариант предусматривает установку светодиодов за цифрами шкал приборов, второй вариант предусматривает установку светодиодов в качестве общей подсветки всей панели приборов. Какой именно вариант выбрать, решать автовладельцу, но учтите, что первый способ требует больше затрат времени на пайку и вклеивание светодиодов, так как подсветка будет достаточно яркой.

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображений PNG, J…

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…