Топ 5 самых надёжных автоматических коробок передач



С каждым годом популярность автомобилей с автоматическими коробками передач неизменно увеличивается. Такие машины отличаются удобством в использовании, в особенности при эксплуатации автомобиля в условиях города. Однако не все коробки передач автомат могут похвастаться отличной надежностью, тогда как ремонт этого узла будет крайне дорогим. Поговорим поподробнее о том, какие же коробки передач автомат считаются самыми надежными.




Aisin A340

Появилась эта коробка передач еще в середине девяностых годов, она отличается простотой конструкции, долговечна, не требовательна в обслуживании. Первоначально эта четырехступенчатая АКПП устанавливалась на автомобили Тойота, а в последующем и на машины других японских и европейских производителей.

На сегодняшний день это одна из самых популярных 4-ступенчатых коробок автомат. Во многом такая распространённость объясняется её отличной надежностью. При обеспечении соответствующего сервиса такая коробка передач могла пробежать порядка миллиона километров, не требуя при этом какого-либо серьезного и сложного ремонта.




Nissan REF01A

Компания Nissan не только занимается разработкой двигателей, но и полностью проектирует собственные автоматические коробки передач. Особенностью этой шестиступенчатой трансмиссии является ее надежность и способность переваривать даже высокий крутящий момент. Последнее свойство позволяло устанавливать её на кроссовер x-trail, который оснащался мощными двигателями, предъявляя повышенные требования к конструкции коробки автомат.

Такая модификация трансмиссии управлялась автоматикой, при этом АКПП подходила для бездорожья, машина обеспечивала комфорт на борту, а за счёт наличия 6 ступеней гарантировалась хорошая топливная экономичность. Были полностью решены проблемы с перегревом, масляная система была надёжна, фрикционы и соленоиды могли выдержать порядка 300 тысяч километров пробега.

U660E

Ещё одна автоматическая тойотовская коробка передач, которая устанавливалась на автомобили бизнес-класса Камри с объёмом двигателя в 3-4 литра. Благодаря своей конструкции такая АКПП могла выдерживать существенные нагрузки, обеспечивая отличную реализацию динамических параметров машины и при этом одновременно экономила топливо.

Конечно, как и от большинства других современных коробок передач, ожидать, что эта АКПП пройдет 1 000 000 километров не приходится. Однако сегодня ни один авто не выдержит такого пробега. При этом коробка передач рассчитана в машинах Тойота на весь срок службы авто. Автовладельцу нужно было лишь правильно обслуживать трансмиссию, что и станет гарантией её максимальной долговечности.




Mercedes 722.4

Эта автоматическая коробка передач появилась в далёком 1996 году, и в последующем продержалась на конвейере в течение почти 20 лет. Это по-настоящему вечный автомат, который, несмотря на наличие всего лишь 4 ступеней, устанавливался на различные машины и обеспечивал отличную экономию топлива. Даже сегодня по прошествии стольких лет бизнес седаны от Mercedes с этой коробкой передач всё также эксплуатируются, не доставляя каких-либо проблем своим автовладельцам.

Эта трансмиссия могла без капитального ремонта пробежать полмиллиона километров, её обслуживание не представляло особой сложности, при этом АКПП универсально и устанавливалось как на простые модели Mercedes С-класса, так и на топовые представительские седаны.

Aisin A750F

Многие специалисты называют японскую пятиступенчатую коробку передач Aisin A750F одной из самых надёжных АКПП, которые когда-либо устанавливалось на современные автомобили. Эта трансмиссия одновременно неприхотлива, она с успехом использовалась на топовых машинах от Toyota и Lexus. Однако сегодня с повышением требований к плавности хода и топливной экономичности эта коробка автомат всё уже была заменена на 7 и 8-ступенчатые КПП.

Выводы

Самыми надежными автоматическими коробками передач считаются трансмиссии, которые были выпущены в девяностых и двухтысячных годах. Такие АКПП сочетали простоту конструкции, были нетребовательны в уходе, могли пробежать даже порядка миллиона километров, не требуя при этом какого-либо серьезного ухода и ремонта.

Отправка комментария

0 Комментарии