К основному контенту

👩🦽 Настройка bridge на Debian , выполняющий роль межсетевого экрана

# Задача: хотим внедрить в своей сети мост (bridge) на Debian,# выполняющий также задачи межсетевого экрана,# т.е. получить возможность фильтрации трафика, не сильно меняя топологию# и совсем не меняя адресацию в сети и шлюз по умолчанию.# Желательно, чтобы мост-МЭ при этом вообще не имел IP-адресов# на интерфейсах (обращенном наружу и смотрящему в защищаемую сеть)# Администрировать его и смотреть на нем логи предлагается локально# или путем подключения к выделенной сети администрирования# Ставим его в сети так, чтобы одним интерфейсом моста он был# подключен к провайдеру или другому уже имеющемуся шлюзу по умолчанию,# а другой «смотрел» в защищаемую ЛВС, например в порт коммутатора# Таким образом, приходящий извне трафик прежде чем попасть в защищаемую сеть# будет всегда проходить через мост на котором мы его будем фильтровать# с помощью iptablesСхема тестового стенда

Сборка ПК на AMD Ryzen 5 3600

Сборка ПК на основе процессора Ryzen 5 3600 является оптимальным выбором по критерию цена — качество. Новые процессоры AMD Ryzen 3000 действительно заслуживают внимания пользователей. Самостоятельная сборка компьютера — очень ответственный процесс. Лучше потратить больше времени на выбор совместимых комплектующих, чем в процессе сборки встретить проблемы.

Эта статья поможет пользователям правильно подобрать комплектующие для сборки ПК на Ryzen 5 3600. В принципе большинство комплектующих подбирается с небольшим запасом на будущее. Обратите внимание не только на конкретные комплектующие, но и на то, как выбрать материнскую плату, оперативную память или охлаждение процессора.

Содержание:

  • 1 Сборка ПК на Ryzen 5 3600
    • 1.1 Материнская плата — MSI MPG X570 GAMING PLUS
    • 1.2 Охлаждение — Enermax ETS-T50 AXE
    • 1.3 Видеокарта — Radeon RX 5700 XT
    • 1.4 Оперативная память — Corsair Vengence Pro RGB 16GB
    • 1.5 Накопитель — CRUCIAL P1 500GB NVME PCIE M.2
    • 1.6 Блок питания — Seasonic Focus 650 Gold
    • 1.7 Корпус — Gamemax StarLight B

Сборка ПК на Ryzen 5 3600

С процессором в сборке компьютера определиться было очень просто. Фаворит среди всех даже на сегодняшний день является Ryzen 5 3600. В конкурента близкий по характеристикам Intel Core i5 9600k, но не по цене. Сейчас можно с уверенностью сказать, новый процессор Ryzen 5 3600 уже стал народным спустя несколько недель продаж.

Процессор Ryzen 5 3600, как и его предшественник имеет 6 физических ядер и 12 логических потоков. Благодаря переходу на меньший 7 нм технологический процесс удалось сохранить тепловыделение процессора на предыдущем уровне TDP 65 Вт. Стоит также отметь значительное увеличение кэша третьего уровня к 32 Мб. Все процессоры линейки Ryzen 3000 поддерживают новый стандарт PCI Express 4.0 x16.

Материнская плата — MSI MPG X570 GAMING PLUS


MSI MPG X570 GAMING EDGE WIFI

Как и уверяла AMD новые процессоры Ryzen 3000 отлично работают и на платах предыдущего поколения с разъёмом AM4. Достаточно установить обновление BIOS материнской платы. Очень старые материнские платы для добавления поддержки новых процессоров удаляют поддержку предыдущих поколений. Если же говорить о ценах, лучше немного переплатить и уже взять плату на новом чипсете X570 с поддержкой PCI Express 4.0 x16.

В списке лучших материнских плат для Ryzen 5 3600 можно выбрать и другую. Мы же остановились на более бюджетном варианте MSI MPG X570 GAMING PLUS. Текущая материнская плата с лёгкостью раскроет потенциал даже Ryzen 9 3900X. Можно установить до 128 ГБ оперативной памяти с частотным диапазоном 1866 — 4400 ОС МГц. Стоит отметить конструкцию радиатора с запатентованным вентилятором и двойными шарикоподшипниками.

Охлаждение — Enermax ETS-T50 AXE


Enermax ETS-T50 AXE

Все ранее выбранные лучшие кулеры для Ryzen 5 3600X с лёгкостью справляться с процессором даже в разгоне. Охлаждение процессора нужно выбирать в первую очередь исходя из тепловыделения. В характеристиках самого кулера указывается, сколько тепла он способен отвести от процессора в максимальной нагрузке. Убедитесь, что выбранный экземпляр влезет в корпус по высоте и не будет мешать оперативной памяти.

Стандартный кулер процессора не совсем справляется с охлаждением системы. Советуем присмотреться к оптимальному варианту Enermax ETS-T50 AXE. Его характеристики действительно впечатляющие. Несмотря на всего пять медных трубок, благодаря их прямому контакту с процессором удаётся рассеивать до 230 Вт тепла процессора.

Видеокарта — Radeon RX 5700 XT


Radeon RX 5700 XT

Несомненно, даже процессор среднего бюджетного уровня Ryzen 5 3600 сможет раскрыть потенциал всех топовых графических карт доступных на сегодняшний день. В обзоре лучших видеокарт для Ryzen 5 3600 можно подобрать графическую карту в зависимости от требований и бюджета пользователя. В текущую сборку установим видеокарту высокого уровня Radeon RX 5700 XT, прямого конкурента GeForce RTX 2060 Super.

Видеокарта Radeon RX 5700 XT получила 8 Гб памяти типа GDDR6 с частотой 14,000 МГц. Сейчас можно взять вместо референсной версии видеокарту другого бренда. В которых можно увидеть обновлённую систему охлаждения и слегка увеличенную частоту ядра. Если же сравнивать референсную и не референсную видеокарты, то цена не сильно должна отличаться, притом что пользователь получает прирост производительности.

Оперативная память — Corsair Vengence Pro RGB 16GB