К основному контенту

Изменение настроек безопасности OU по умолчанию

Как вы помните из предыдущей статьи, по умолчанию у каждой вновь создаваемой организационной единицы (Organizational Unit, OU) в списке доступа присутствует разрешение на чтение для группы Authenticated Users, что дает всем пользователям домена возможность просматривать содержимое этой OU. Соответственно для того, чтобы скрыть OU от пользователей, необходимо каждый раз редактировать настройки безопасности. Избавиться от ручного редактирования можно, изменив дефолтные свойства класса Organizational Unit.Изменение свойств класса производится путем внесения изменений в схему Active Directory, для чего нам потребуется установить оснастку «Active Directory Schema». Сначала открываем командную консоль от имени администратора и регистрируем библиотеку schmmgmt.dll, необходимую для работы оснастки:regsvr32 schmmgmt.dll

Распространенные ошибки автовладельцев, приводящие к обрыву ремня ГРМ



Обрыв ремня ГРМ – это одна из самых серьезных неприятностей, которые случаются с двигателями автомобилей. После таких критических поломок чаще всего требуется выполнять капитальный ремонт машины, при этом расходы на подобную работу будут крайне высоки. Поговорим поподробнее о самых распространенных ошибках автовладельцев, которые приводят к обрыву ремня ГРМ.




Особенности обрыва ремня ГРМ

Под обрывом привода газораспределительного механизма принято понимать не только физический разрыв ремня, но и перескакивание зубьев. В таких ситуациях последствия аналогичны, движущиеся с огромной скоростью поршни ударяются о ещё не закрывшиеся клапана, что разбивает их, вынуждая автовладельца выполнять дорогостоящий и сложный капитальный ремонт.

Лишь на отдельных марках автомобилей используются специальные так называемые невтыковые моторы, у которых в цилиндрах имеются небольшие углубления, исключающие их критические повреждения при обрыве клапана ГРМ. Однако сегодня такая технология считается уже устаревшей и практически не применяется большинством автопроизводителей.

В среднем эксплуатационный ресурс качественного ремня ГРМ составит около 70-80 тысяч километров пробега. Именно на таком пробеге следует проводить сервис двигателя и менять ремень. Однако по определенным причинам, в том числе из-за типичных ошибок автовладельцев привод быстро изнашивается, соответственно его разрыв отмечается уже на пробеге в 30-40 тысяч километров. При этом подобных неприятностей можно было бы избежать, своевременно выполняя сервис и правильно эксплуатируя свою машину.




Распространенные ошибки автовладельцев

Часто автовладельцы при выполнении сервиса своего автомобиля экономят на запчастях, выбирая неоригинальные ремни и ролики, а их дешёвые аналоги, надёжность которых оставляет желать лучшего. Поэтому не рекомендуется экономить на качестве такой работы, используя исключительно оригинальные детали, что позволяет исключить их обрыв и необходимость в последующем выполнять дорогостоящий ремонт.

Также в попытках сократить свои затраты на эксплуатацию автомобиля многие автовладельцы обращаются не в специализированные мастерские, а к специалистам, квалификация которых далека от идеала. В итоге, такие мастера неправильно выставляют отметки, отмечается повышенный расход топлива, нестабильная работа двигателя, а, в конечном счете, ремень проскакивает на несколько зубьев, что и разбивает весь мотор.

Часто автовладельцы забывают о необходимости правильного и своевременного ухода за подкапотным пространством. В подобном случае появляются протечки масла или антифриза, такая жидкость попадает на привод, он проскальзывает или ухудшается его прочность, в итоге приходится восстанавливать двигатель после обрыва ГРМ и коленвала мотора. Поэтому следует хотя бы несколько раз в месяц заглядывать под капот даже у полностью исправного автомобиля, что позволит избежать подобных неприятных ситуаций.

Также, если появились какие-нибудь посторонние звуки или стуки, следует сразу же доставлять машину в ремонт, так как подобное может быть предвестником имеющихся проблем с приводом ГРМ. На начальной стадии подобных неисправностей можно полностью восстановить автомобиль, предупредив такие серьезные поломки.

Подведём итоги

Обрыв ремня ГРМ - это большая проблема для каждого автовладельца, так как подобные неприятности обычно заканчиваются необходимостью выполнять капитальный ремонт двигателя. Причём часто автовладельцы совершают сами типичные ошибки, которые и приводят к появлению подобных поломок. В первую очередь, это отсутствие качественного сервиса, экономия на запчастях и квалификации мастеров, которые выполняют ремонтные работы. Также нужно следить за состоянием подкапотного пространства, а при появлении каких-либо посторонних стуков при заведении двигателя сразу доставлять машину в сервис.

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Установка операционной системы Raspberry pi 3

Raspberry Pi - это недорогой микрокомпьютер, который  помещается на ладони и может сделать очень многое. На основе этого микрокомпьютера можно создавать как серьезные проекты, по управлению умным домом, так и использовать в качестве медиацентра или даже легковесного домашнего компьютера с Linux. В одной из предыдущих статей мы подробно рассматривали начало работы с Raspberry Pi 3, как подключить устройство и что для этого необходимо, сейчас же остановимся более подробно на такой задаче, как установка операционной системы Raspberry Pi 3. Здесь используется процессор на архитектуре ARM, а значит вы можете установить любой поддерживаемый ARM дистрибутив, или же созданный специально для Raspberry дистрибутив Raspbian. Содержание статьи: Установка системы Raspberry с помощью NOOBS 1. Подготовка SD карты 2. Загрузка образ NOOBS 3. Запись на SD карту 4. Запуск системы Установка системы Raspberry из образа 1. Загрузка образа 2. Запись образ на карту Выводы Установка системы Raspberry …

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…