Подушки безопасности могут не только спасти, но и навредить



Общеизвестно, что многие современные транспортные средства, даже не очень дорогие, оснащены пневмоподушками. В одной машине она одна, для водителя, в другой, их может быть несколько. Какое бы количество подушек безопасности не было, цель у каждой одна – повысить безопасность людей находящихся в авто. Но соответствует ли это истине, как может показаться изначально? Ведь нередки же случаи гибели людей именно от подушек.

По конструкции подушка безопасности напоминает мешочек из нейлона, в который, в момент столкновения, за доли секунды поступает нетоксичный газ.

Такое быстрое срабатывание – вынужденная мера, ибо от момента удара до перемещения человеческого тела проходит очень мало времени и это, как раз, может нанести увечье человеку. И совсем не важно, в какой конкретной ситуации оказалась машина. Несомненно, основная угроза безопасности исходит от фронтальных AirBag, которые вмонтированы в руль и торпедо. При открывании такие подушки движутся навстречу телу человека со скоростью достигающей 300 км/ч. Это, вроде бы, с одной стороны, для водителя спасение, ибо он не получает смертельных увечий. Но с другой стороны, такой сильный удар по силе можно сопоставить с ударом боксера тяжеловеса по человеческой голове.

Ремни безопасности

Ремни не должны сковывать движение человека, их задача гасить инерцию и удерживать тело в нормальном положении. Пневмоподушки вкупе с ремнем безопасности – это «сладкая парочка», заложенная их производителем, дабы спасти находящихся в автомобиле людей. Ремни сдерживают тело и не позволяют ему отклоняться в стороны, отбирая некоторую часть энергии в момент фиксации. Подушка безопасности погасит остаточный импульс.

Если ремень безопасности окажется в момент аварии не пристегнутым, то пневмоподушка сработает неправильно, т.е. тело или очень близко расположится по отношению к подушке, или, напротив, отстранится в сторону.

На каком расстоянии туловище должно находиться от руля/торпедо?

Некоторые автомобилисты, особенно те, кто не так давно отучился в автошколе, так и не научились держать правильную посадку. Они располагаются слишком близко к рулю, полагая, вероятно, что так будут лучше видеть дорогу. На самом же деле, сидеть так близко к рулю не надо, ибо подушке безопасности необходимо для того, чтобы раскрыться, больше места. Если расстояние будет менее 8 см. – то это может погубить человека, ибо в этом случае пневмоподушка не сможет погасить инерцию тела, а напротив, отбросит водителя назад. Из-за этого можно получить переломы не только шейных позвонков, но рук и ребер.

Правильная посадка

Во время длительной поездки каждому хочется расположиться как можно удобней и немного расслабиться. Так как задача водителя следить за дорогой, то он, естественно, откинутся назад не имеет возможности, чего не скажешь о пассажирах, которые так и норовят растянуться. Кое кто даже старается ноги положить на торпедо, совсем не задумываясь о возможных последствиях в случае ДТП.

Если пассажир сидящий рядом с водителем пристегивается, раскладывает кресло и кладет свои ноги на торпедо, то в случае столкновения с другим автомобилем он проскользнет под ремнем безопасности вперед и моментально раскроется подушка безопасности. Так как его ноги поднимутся вверх, то он может получить сильные переломы. Пассажиров же сидящих сзади в данной ситуации ожидает сильнейший удар о спинку передних кресел.

Пневмоподушка и детские кресла

Во многих современных автомобилях на переднем месте, где сидит пассажир, можно увидеть наклейку, которая означает, что размещать детское сиденье против движения машины, спереди запрещено, так как в момент раскрытия подушка может сорвать с детского кресла крепления.

Самопроизвольное срабатывание подушек безопасности

Нет никакой гарантии, что такого не случится. Как и всякая любая другая электроника, AirBag может оказаться бракованным. Производители, конечно, с этим стараются бороться, стараясь сделать систему проще.

Если пневмоподушка раскроется, то она может причинить очень серьезные травмы. Так что, если после запуска мотора пиктограмма неисправности подушки безопасности вдруг загорелась на ходу, то надо незамедлительно обратиться в автосервис, дабы предотвратить ложное срабатывание AirBag.

Итоги

Вне всякого сомнения подушки безопасности запросто могут нанести серьезную травму или вовсе убить. Однако, на существующий момент пока что не придумано ничего безопаснее, что могло бы погасить инерцию тела, превышающую во много раз вес человека. Так что, пожалуйста, следите за своей посадкой, пристегивайтесь и будьте предельно внимательны.

Отправка комментария

0 Комментарии