К основному контенту

👩🦽 Настройка bridge на Debian , выполняющий роль межсетевого экрана

# Задача: хотим внедрить в своей сети мост (bridge) на Debian,# выполняющий также задачи межсетевого экрана,# т.е. получить возможность фильтрации трафика, не сильно меняя топологию# и совсем не меняя адресацию в сети и шлюз по умолчанию.# Желательно, чтобы мост-МЭ при этом вообще не имел IP-адресов# на интерфейсах (обращенном наружу и смотрящему в защищаемую сеть)# Администрировать его и смотреть на нем логи предлагается локально# или путем подключения к выделенной сети администрирования# Ставим его в сети так, чтобы одним интерфейсом моста он был# подключен к провайдеру или другому уже имеющемуся шлюзу по умолчанию,# а другой «смотрел» в защищаемую ЛВС, например в порт коммутатора# Таким образом, приходящий извне трафик прежде чем попасть в защищаемую сеть# будет всегда проходить через мост на котором мы его будем фильтровать# с помощью iptablesСхема тестового стенда

Подушки безопасности могут не только спасти, но и навредить



Общеизвестно, что многие современные транспортные средства, даже не очень дорогие, оснащены пневмоподушками. В одной машине она одна, для водителя, в другой, их может быть несколько. Какое бы количество подушек безопасности не было, цель у каждой одна – повысить безопасность людей находящихся в авто. Но соответствует ли это истине, как может показаться изначально? Ведь нередки же случаи гибели людей именно от подушек.

По конструкции подушка безопасности напоминает мешочек из нейлона, в который, в момент столкновения, за доли секунды поступает нетоксичный газ.

Такое быстрое срабатывание – вынужденная мера, ибо от момента удара до перемещения человеческого тела проходит очень мало времени и это, как раз, может нанести увечье человеку. И совсем не важно, в какой конкретной ситуации оказалась машина. Несомненно, основная угроза безопасности исходит от фронтальных AirBag, которые вмонтированы в руль и торпедо. При открывании такие подушки движутся навстречу телу человека со скоростью достигающей 300 км/ч. Это, вроде бы, с одной стороны, для водителя спасение, ибо он не получает смертельных увечий. Но с другой стороны, такой сильный удар по силе можно сопоставить с ударом боксера тяжеловеса по человеческой голове.

Ремни безопасности

Ремни не должны сковывать движение человека, их задача гасить инерцию и удерживать тело в нормальном положении. Пневмоподушки вкупе с ремнем безопасности – это «сладкая парочка», заложенная их производителем, дабы спасти находящихся в автомобиле людей. Ремни сдерживают тело и не позволяют ему отклоняться в стороны, отбирая некоторую часть энергии в момент фиксации. Подушка безопасности погасит остаточный импульс.

Если ремень безопасности окажется в момент аварии не пристегнутым, то пневмоподушка сработает неправильно, т.е. тело или очень близко расположится по отношению к подушке, или, напротив, отстранится в сторону.

На каком расстоянии туловище должно находиться от руля/торпедо?

Некоторые автомобилисты, особенно те, кто не так давно отучился в автошколе, так и не научились держать правильную посадку. Они располагаются слишком близко к рулю, полагая, вероятно, что так будут лучше видеть дорогу. На самом же деле, сидеть так близко к рулю не надо, ибо подушке безопасности необходимо для того, чтобы раскрыться, больше места. Если расстояние будет менее 8 см. – то это может погубить человека, ибо в этом случае пневмоподушка не сможет погасить инерцию тела, а напротив, отбросит водителя назад. Из-за этого можно получить переломы не только шейных позвонков, но рук и ребер.

Правильная посадка

Во время длительной поездки каждому хочется расположиться как можно удобней и немного расслабиться. Так как задача водителя следить за дорогой, то он, естественно, откинутся назад не имеет возможности, чего не скажешь о пассажирах, которые так и норовят растянуться. Кое кто даже старается ноги положить на торпедо, совсем не задумываясь о возможных последствиях в случае ДТП.

Если пассажир сидящий рядом с водителем пристегивается, раскладывает кресло и кладет свои ноги на торпедо, то в случае столкновения с другим автомобилем он проскользнет под ремнем безопасности вперед и моментально раскроется подушка безопасности. Так как его ноги поднимутся вверх, то он может получить сильные переломы. Пассажиров же сидящих сзади в данной ситуации ожидает сильнейший удар о спинку передних кресел.

Пневмоподушка и детские кресла

Во многих современных автомобилях на переднем месте, где сидит пассажир, можно увидеть наклейку, которая означает, что размещать детское сиденье против движения машины, спереди запрещено, так как в момент раскрытия подушка может сорвать с детского кресла крепления.

Самопроизвольное срабатывание подушек безопасности

Нет никакой гарантии, что такого не случится. Как и всякая любая другая электроника, AirBag может оказаться бракованным. Производители, конечно, с этим стараются бороться, стараясь сделать систему проще.

Если пневмоподушка раскроется, то она может причинить очень серьезные травмы. Так что, если после запуска мотора пиктограмма неисправности подушки безопасности вдруг загорелась на ходу, то надо незамедлительно обратиться в автосервис, дабы предотвратить ложное срабатывание AirBag.

Итоги

Вне всякого сомнения подушки безопасности запросто могут нанести серьезную травму или вовсе убить. Однако, на существующий момент пока что не придумано ничего безопаснее, что могло бы погасить инерцию тела, превышающую во много раз вес человека. Так что, пожалуйста, следите за своей посадкой, пристегивайтесь и будьте предельно внимательны.

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображений PNG, J…

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…