К основному контенту

Всё что надо знать о средстве антидождь для автомобильных стёкол



Каждый автолюбитель знает, как непросто ездить в дождливую погоду по сырой дороге. Но при использовании «антидождя» автомобильные стёкла станут чище и необходимость в стеклоочистителях практически отпадет.

Что такое «антидождь» и как такое средство работает

С «антидожем» на стекле образуется тончайшая плёнка, не пропускающая влагу. Скопившаяся на поверхности вода под своей тяжестью сама скатывается с автомобильного стекла.

Этому способствует специальный состав на основе силикона, который образует на поверхности стекла прочную плёнку.

Долго ли может держаться?

Это обусловлено:

- качеством состава;

- правильностью нанесения;

- интенсивностью воздействия внешней среды.

Но в среднем качественно средство может держится порядка 2 месяцев, хотя при интенсивном использовании «антидождь» запросто может улетучиться и за пару недель.

Состав имеет такие положительные качества:

- улучшает водителю обзорность;

- удаляет со стекла грязь;

- упрощает очистку ветрового стекла от наледи;

- увеличивает срок службы дворников и экономит «омывайку»;

- создает дополнительную защиту автостеклу.

Что следует знать автомобилисту пользующимся антидождем?

Надо сказать, что автостекло, обработанное этим веществом, от простого стекла отличается гидрофобностью. А поэтому воду с него можно лишь смахнуть или чем-то впитать.

Кому необходим?


Прекрасно себя антидождь проявляет на скорости. Капли воды встречным воздушным потоком сгоняются со стекла. Что, часто, не требует «вмешательства» стеклоочистителей. Большая польза от антидождя и в зимний период.

Отрицательный эффект от антидождя проявляется при езде по городу, как он в полной мере раскрывается при скоростной езде. В городе же автомобилисту придется пользоваться дворниками.

В каких местах использовать?

В первую очередь этот состав надо нанести на передние стёкла. Хорошо антидождь проявляет себя и на стеклах передних фар.

Как правильно выбрать качественный?


В первую очередь следует почитать или послушать отзывы людей. Некоторые составы работают эффективно, а другие очень долго остаются на автостекле.

В чем выпускается?

Упаковки у антидождя самые разные. Но самые распространённые это:

- флакон;

- баллончик;

- салфетки или губки;

- капсулы;

- губка-аппликатор.

Сколько стоит?

Стоит такое средство в диапазоне от 200-2000 рублей.

Как антидождь нанести?

Стекло должно быть чистым и при нанесении должна соблюдаться технология.

Средство должно наноситься при 10-50 температуре с влажностью не превышающей 60%.

Перед нанесением состава стекло нужно:

1. - как следует очистить и обезжирить;

2. - средство должно наноситься согласно инструкции;

3. - остатки средства надо протереть одноразовым полотенцем из бумаги.

Как можно смыть?

Удалить препарат не очень просто, ибо между антидождем и стеклом образуется химическая связь.

Для его удаления нужно будет с усилием тереть стекло разными составами для очистки стёкол.

Но полностью удалить антидождь можно лишь отполировав стекло. Это, по сути, единственный недостаток.

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображений PNG, J…

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…