Поездка на собственной машине за границу



Если отпуск планируется провести за рубежом, чтобы посетить там исторические места и насладиться природой, то автомобиль может стать прекрасным выбором для этого.

Если юридическое лицо едет на своей машине в загранкомандировку, то он должен, соответственно, оформить такие документы:


технический паспорт на ТС;

путевой лист;

«зеленую карту»;

командировочное удостоверение.

Выбор маршрута

Прежде чем отправиться в путешествие на авто, следует определиться, конечно же, с маршрутом. Выбрана должна быть такая поездка, которая и в самом деле важна. Большое значение имеют дороги. В Европе они, как правило, качественные, чего не скажешь о развивающихся странах. Не все государства соединены дорогами, ибо некоторые разделяет море. Так что, важно помнить, что в этом случае машину надо будет переправлять на пароме. Качество дороги зависит и от того, каковы погодные условия. Не желательно отправляться путешествовать по обледенелой и размытой дороге. Самое благоприятное время для поездки за рубеж – лето и весна.

Путешествие за границу зимой

В некоторых странах есть ограничения на зимнюю резину. Автопутешественник на дорогах иностранных государств должен обязательно придерживаться их правил ДД, несоблюдение которых чревато штрафными санкциями или временной потерей транспортного средства.




Автостраховка

ТС выезжающее за рубеж в обязательном порядке должно соответствовать экологическим требованиям. Так же в автомобиле должна быть знаки аварийной остановки, «запаска», запасные лампы для фар, аптечка и иные, так необходимые в дороге принадлежноси.

Если планируется выехать за границу, то необходимо убедиться, что у машины правильная страховка. Поскольку ДТП ситуация стрессовая, то местные процедуры могут отличаться от наших. Страховой же полис позволит избежать множество проблем.

Документ о страховании транспортного средства в путешествии просто необходим, ибо в дальней дороге всякое может случиться.

Ни одна страна, состоящая в Международном союзе «Зеленых карт», машину без страховки не впустит, ибо она служит гарантией того, что если кто-то за границей получит от путешественника ущерб, то пострадавший получит компенсацию. «Зеленая карта» не страхует автомобиля, такую страховку нужно оформлять отдельно.

Путешественник выезжающий за границу должен иметь международные водительское удостоверение, невзирая на то, что российские так же действуют во многих странах.

Знание трафика

В каждой стране свои ПДД, а потому перед поездкой надо ознакомиться с правилами страны, в которую планируется ехать.




Отправка комментария

0 Комментарии