К основному контенту

👩🦽 Настройка bridge на Debian , выполняющий роль межсетевого экрана

# Задача: хотим внедрить в своей сети мост (bridge) на Debian,# выполняющий также задачи межсетевого экрана,# т.е. получить возможность фильтрации трафика, не сильно меняя топологию# и совсем не меняя адресацию в сети и шлюз по умолчанию.# Желательно, чтобы мост-МЭ при этом вообще не имел IP-адресов# на интерфейсах (обращенном наружу и смотрящему в защищаемую сеть)# Администрировать его и смотреть на нем логи предлагается локально# или путем подключения к выделенной сети администрирования# Ставим его в сети так, чтобы одним интерфейсом моста он был# подключен к провайдеру или другому уже имеющемуся шлюзу по умолчанию,# а другой «смотрел» в защищаемую ЛВС, например в порт коммутатора# Таким образом, приходящий извне трафик прежде чем попасть в защищаемую сеть# будет всегда проходить через мост на котором мы его будем фильтровать# с помощью iptablesСхема тестового стенда

Ваз приора хэтчбек – советы по установке противотуманок, шумоизоляции и виброизоляции



Как выполнить тюнинг и шумоизоляцию ВАЗ Приора хэтчбек своими руками

Изучая отзывы о Лада Приора можно заметить, что большинство владельцев хэтчбека не довольны его шумоизоляцией, поэтому это одна из самых распространенных тем для обсуждения в среде автолюбителей. К тому же обычно тюнинг ВАЗ Приора хэтчбек не обходится без качественной виброизоляции и шумоизоляции, поэтому попробуем разобраться в тонкостях этого процесса.

Шумоизоляция Лада Приора своими руками в первую очередь предполагает разборку салона. Сначала демонтируется крепление потолка, затем осуществляется снятие обшивки багажника и проводится тщательное обезжиривание всех металлических поверхностей. Звукоизолирование потолка Приоры начинать следует с нанесения слоя виброизоляционного материала. Многие автовладельцы, решившие самостоятельно сделать виброизоляцию автомобиля ВАЗ Приора хэтчбек используютлисты специальной фольги со слоями битума, такую работу нужно выполнять только в перчатках, так как можно повредить руки. Выполняется данная работа в два этапа, на первом замеряются и отрезаются куски материала, по размеру багажника каждого отдела крыши и дверей. На втором этапе подготовленный материал приклеивается и тщательно разглаживается. Надо отметить, что качественный виброизоляционный тюнинг авто ВАЗ Приора хэтчбек требует хорошего разглаживания слоя виброизоляции на поверхности, так как это способствует лучшему сцеплению битума с металлом. Эту работу нужно проводить с применением жесткой линейки, прокаточного валика или чего-то подобного.

Качественная шумоизоляция Лада Приора своими руками предполагает использование специальных материалов с клейкой основой, состоящих из пенополиэтилена. Работас шумоизоляцией должна проводиться в несколько этапов. Сначала материал наклеивается на слой виброизоляции. При этом нужно учитывать, что из-за относительной мягкости используемогопенополиэтилена его сначала приходится клеить на поверхность, а уже затем убирать все лишнее. Все это необходимо делать с единственной целью – плотнее положить изоляцию, чтобы она имела минимум кусков и стыков. Когда хэтчбек ВАЗ Приора получит шумоизоляцию можно собрать детали багажника и салона в обратной последовательности.

Тюнинг Приоры также часто в себя включает и замену штатного освещения и его дополнение противотуманными фарами, ведь как отмечают отзывы владельцев о Лада Приора, этот хэтчбек только выигрывает от такой модернизации. Попробуем разобраться, как правильно установить противотуманные фары на хэтчбек Приора и выполнить тюнинг оптики.

Итак, сначала нужно купить противотуманные фары Лада Приора. Дальше меняем стандартные лампочки накалывания на ксеноновые светодиоды, этот процесс подробно описывается в инструкции к противотуманкам.

Чтобы установить противотуманные фары придется снять передний бампер и провести проводку от фар к блоку предохранителей. Провода в салон авто прокладываются сквозь специальное отверстие, находящееся в моторном отсеке. На панели приборов придется установить кнопку противотуманок (оттуда предварительно удаляется заглушка). Электрическую схему нужно составлять в полном соответствии с приложенной инструкцией, только дополнительно на монтажном блоке предохранителей устанавливаем реле и подключаем несколько предохранителей на 10А к контактам. Провода проложены, осталось лишь установить противотуманные фары Лада Приора. Чтобы сделать это, надо присоединить друг к другу обе колодки и найти место для прикрепления блоков розжига. В завершение придется все установить на свои места, а также прикрепить противотуманки на бампере и откорректировать угол свечения фар, чтобы они не слепили водителей встречных автомобилей, а светили только на дорогу.

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображений PNG, J…

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…