Почему дорогие автомобили быстро теряют в цене?



Любой автомобиль, вне зависимости от своего класса и первоначальной стоимости, будет быстро терять в цене. В особенности это касается дорогих иномарок, которые уже через два-три года бывает сложно продать по цене в два раза ниже первоначальной. Почему же авто премиум-класса так быстро теряют в цене.

Такое быстрое падение стоимости дорогих автомобилей можно объяснить различные факторами. Это и выход новых моделей, быстрая смена машин в этом классе и дороговизна их эксплуатации. Если автомобили средней ценовой категории теряют половину своей стоимости за четыре-пять лет, то у сверхдорогих иномарок подобное уменьшение цены отмечается уже к трем-четырем годам. Далее цены уже падают медленнее, практически прекращая уменьшаться к 10-12 годам.




У богатых свои причуды

Во многом основными покупателями новых авто представительского класса являются богатые и состоятельные люди, которые имеют в своем гараже не один такой роскошный автомобиль. С выходом новых моделей для многих из них встаёт вопрос замены ещё практически нового автомобиля. Чтобы соответствовать веяниям моде и статусу они продают такие бу авто и покупают новые.В итоге рынок попросту перенасыщен дорогими иномарками, которым от силы исполнилось два-три года. В итоге, чтобы продать такую машину их владельцам приходится значительно снижать цену, что и приводит к быстрой потере цены автомобилем.

Машины от юридических лиц

Нередки ситуации, когда автомобили представительского класса покупаются для пользования чиновников или различными крупными корпорациями для своих руководителей. В итоге автомобиль, даже относительно новый, будет иметь посредственное техническое состояние, и в итоге продать такую машину по высокой цене будет проблематично.

Большинство специалистов рекомендуют воздержаться от покупки такого автомобиля из-под юридического лица на вторичном рынке. Так как затраты на последующее сервисное обслуживание и ремонт будут высокими, и для многих потенциальных владельцев такие суммы будут неподъёмным.У многих машин, которые раньше использовали юридические лица, будут проблемы с двигателем, коробкой передач, другими дорогостоящими узлами и агрегатами.




Не рассчитал свои силы и купил дорогой автомобиль

Общеизвестно, что мало купить дорогую машину, необходимо ещё иметь деньги на ее обслуживание. Для многих из нас покупка такой дорогой машины является статусным приобретением и зачастую мы не думаем о том, что после покупки авто потребуются ещё средства на сервис автомобиля. В итоге первый визит в сервис для обслуживания техники у такого владельца машины оборачивается стрессом и осознанием того, что владение автомобилем ему попросту не по карману.

Специалисты даже ввели такой термин, продажа дорогого авто после первого сервиса. Реализовать быстро такую машину проблематично и, как результат, приходится существенно снижать цену, при наличии реального покупателя. Даже однолетняя машина может потерять в цене 20 процентов и более. На рынке отмечается диспропорция предложения и спроса на дорогие представительские автомобили, что приводит к быстрому падению цен.

Проблемы надежности роскошных иномарок

Многие автомобили представительского класса и роскошные спорткупе буквально напичканы различной электроникой, основное назначение которой упрощение управления автомобилем и повышения безопасности. Однако в действительности использование таких автоматических систем и различных опций неизменно приводит к проблемам с надежностью автомобиля. По мере эксплуатации техники могут появляться различного рода проблемы и серьезные поломки, устранение которых будет иметь высокую стоимость. Для богатых людей такие затраты на ремонт не проблема, но вот тот факт, что машина постоянно находится в сервисе, не может не раздражать. В итоге через несколько лет после использования такой не слишком надежной машины ее владелец принимает решение о продаже проблемного автомобиля.

Если в недавнем прошлом большинство производителей автомобилей стремились сделать как можно более надёжной свою технику, то в последние годы долговечность и беспроблемность использования таких автомобилей существенно ухудшилась. Для многих автопроизводителей выгодно изготовить такой не слишком надёжный автомобиль, вынудив автовладельца увеличить расходы на обслуживание техники, а через 5-6 лет владения машиной потребуется уже приобретать новое авто, принеся еще больший доход ее производителю.




Многочисленные сопутствующие расходы

Не следует думать, что престижные и дорогие иномарки премиум-класса приобретают исключительно богатые люди. Сегодня на постсоветском пространстве складывается парадоксальная ситуация, когда машину рассматривают не как средство передвижения, а как способ подчеркнуть свой статус и достаток. Поэтому не редкость такие ситуации, когда люди, проживая в съемном жилье или имеющие большую ипотеку, приобретают дорогой роскошный седан представительского класса или спортивное купе.

Такой дорогостоящий автомобиль будет иметь соответствующие эксплуатационные расходы и дополнительные затраты. Необходимо учитывать возросший размер транспортного налога, стоимость КАСКО, которое по своему размеру будет приближаться к небольшой малолитражной иномарке, а также ряд других обязательных платежей. В итоге многие из нас попросту не могут себе позволить обслуживать и владеть дорогостоящей иномаркой. Такое понимание обычно приходит через несколько лет после покупки машины из салона. В итоге на рынке имеется большое предложение одно-двухлетних роскошных иномарок по низкой цене.




Заканчивается гарантия - продаю автомобиль

Такой способ владения, когда покупают новую машину из салона, а как только у автомобиля заканчивается гарантия его продают, появился изначально в Штатах, и в последующем стал пользоваться популярностью в России. Большинство автопроизводителей устанавливают на свои автомобили гарантию в 2-3 года, на протяжении которых все поломки техники устраняются за счёт средств дилера и автосалона.

Как только такая гарантия заканчивается, и автовладелец должен выполнять ремонт машины уже за свой счёт, встаёт вопрос о ее продаже. В итоге при существенном превышении предложения над спросом, чтобы избавиться от таких автомобилей приходится серьёзно снижать на них цену.

Подведем итоги

Любой автомобиль, только выехав с автосалона, теряет свою стоимость. По мере владения автомобилем его цена уменьшается всё больше. Причём подмечено, что недорогие машины теряют свою стоимость медленнее, а вот престижные иномарки обесцениваются в разы быстрее. Такую быструю потерю цены можно объяснить различными факторами, в том числе дороговизной обслуживания и ремонта, желанием побыстрее приобрести новую модель, а также проблемами с надежностью техники.

Отправка комментария

0 Комментарии