К основному контенту

Как купить КАСКО на новый автомобиль – советы специалистов

Как правильно отмыть с машины битумные пятна?



Повсеместный ремонт дорожного полотна, который оставляет след на кузове в виде многочисленных загрязнений, станет неприятным сюрпризом для автовладельцев. Отмыть такие масляные пятна сложная задача, так как требуется использовать специальную дорогостоящую химию. Как убрать битумные пятна с автомобиля, не навредив при этом лакокрасочному покрытию автомобиля.

Нужно сказать, что куда проще избежать подобных проблем на кузове автомобиля, нежели в последующем пытаться удалить такие загрязнения. Поэтому старайтесь держаться подальше от дорог со свежим асфальтом. Если вам необходимо всё же проехаться по такому опасному участку, то следует увеличить дистанцию до впереди идущих автомобилей, одновременно снизив до минимума свою скорость. Тем самым вы не только защитите кузов машины от битумных пятен, но и предупредите появление царапин и сколов от вылетевших с встречных автомобилей камней.

Защитить кузов автомобиля можно также специальной защитной прозрачной бронепленкой. В последние годы такие способы защиты пользуются большой популярностью, сохраняя кузов автомобиля в первозданном состоянии. В целях экономии можно даже покрывать не всю машину бронепленкой, а только наиболее уязвимые места, то есть бампер, капот, боковые дверки, задние и передние крылья.




Если же на машине появились многочисленные битумные загрязнения, то убирать такие пятна необходимо как можно скорее. Дело в том, что загрязнения имеют свойство въедаться в лакокрасочное покрытие, и в последующем устранить битум будет крайне сложно. Первоначально можно попытаться убрать имеющиеся загрязнения самостоятельно обычной мыльной водой. Если же грязь уже въелась, то следует использовать соответствующую автохимию или обратиться на специализированные мойки.




Сегодня на крупных автомойках имеются специальные услуги по устранению битумных пятен. Стоимость такой работы будет составлять 300-500 рублей за каждую загрязненную деталь. Причём цена может увеличиваться пропорционально, соответственно сложности и объему работы. Неудивительно, что большинство автовладельцев не хотят тратить три тысячи рулей и больше на мойку машины, пытаясь устранить такие загрязнения самостоятельно.

Если вы обращаетесь в специализированные автомойки, которые предлагают соответствующие услуги, то необходимо обратить внимание, на химию, которая используется мастерами для очистки автомобиля, а также на применяемое оборудование. Не лишним будет предварительно изучить отзывы других автовладельцев по качеству услуг в конкретной автомойке, и лишь после этого обращаться к ним за очисткой кузова. Такие комплексные услуги по мойке, очистке от битума и покрытие воском обойдутся вам в 3-5 тысячи рублей. При этом вы можете быть полностью уверены, что при условии правильного выбора услуг автомобиль будет блестеть как новый, а проблема с битумными загрязнениями и смолой будет полностью решена.

Выполнить такую работу вполне по силам самостоятельно, необходимо лишь использовать качественную автохимию. Во всех магазинах можно найти специальные средства, предназначенные для удаления битума. Стоимость такой автохимии составляет за флакон стоит 300 рублей. Причём одной такой баночки хватит на несколько моек. Экономия на самостоятельной работе будет несомненной. Кроме непосредственно автохимии вам потребуется ветошь и несколько обычных губок.

Битумные загрязнения нужно будет снимать слой за слоем, постепенно удаляя все имеющиеся загрязнения. Используя качественную автохимию, вы будете полностью уверены в том, что лакокрасочное покрытие не будет повреждено, а имеющиеся загрязнения полностью удалены. Однако такая очистка с использованием специальной автохимии будет возможна лишь в том случае, если загрязнение ещё не въелось в краску. В противном случае потребуется одновременно использовать автохимию и проводить сложную полировку кузова. При использовании таких средств для удаления битума необходимо помнить о том, что химикаты могут растворять антикоррозийное покрытие, поэтому обрабатывать проблемные участки необходимо с максимальной аккуратностью.




Свежие пятна битума можно убрать керосином, скипидаром или уайт-спиритом. Однако такая работа будет куда сложнее и дольше, чем при использовании специальных составов для растворения битума и продуктов нефтепереработки. Автовладельцу необходимо помнить, что при использовании таких подручных средств всегда будет существовать опасность повреждения лакокрасочного покрытия, а после такой мойки на автомобиле останется заметное матовое пятно.

Удалить въевшиеся битумные загрязнения будет куда сложнее. Потребуется вооружиться специальной шлифмашинкой с многочисленными мелкозернистыми шкурками и пастой для полировки. Первоначально следует, используя соответствующие средства и автохимию, размочить загрязнения и при возможности удалить битум. Далее потребуется шлифмашинка, которой несколько раз приходятся по проблемному участку. Меняя шкурки на более мелкие, можно будет снять поверхностный загрязненный слой лака, не навредив при этом краске и антикоррозийной защите кузова.

Такая работа по полировке панелей и очистки их от битумных загрязнений представляет собой определенную сложность, поэтому без должного опыта выполнить ее правильно будет затруднительно. Мы лишь можем порекомендовать не запускать такие загрязнения, пытаясь их убрать, как только они появились на кузове автомобиля.




Если вам нужно удалить крупные застарелые пятна битума, то ни в коем случае не следует использовать лезвие, ножи или другие аналогичные приспособления. Так вы лишь повредите лакокрасочный слой, на поверхности кузовных деталей останутся многочисленные царапины и сколы, и в скором времени появятся уже проблемы с коррозией. Автовладельцам, которые повредят кузов машины таким неаккуратным обращением и неправильной очисткой битумных пятен, потребуется выполнять в последующем дорогостоящую процедуру по покраске кузова автомобиля.

В качестве профилактики специалисты, занимающиеся кузовными работами, рекомендуют покрывать автомобиль защитными составами на основе воска. В последующем все битумные загрязнения и другая автохимия с лёгкостью сходит с панелей, не доставляя каких-либо хлопот автовладельцу. Выполнить такое покрытие воском можно на любой автомойке, а стоимость услуг не превышает 1000 рублей. Обычно такого покрытия бывает достаточно на несколько месяцев, после чего всю операцию следует повторить заново.

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Установка операционной системы Raspberry pi 3

Raspberry Pi - это недорогой микрокомпьютер, который  помещается на ладони и может сделать очень многое. На основе этого микрокомпьютера можно создавать как серьезные проекты, по управлению умным домом, так и использовать в качестве медиацентра или даже легковесного домашнего компьютера с Linux. В одной из предыдущих статей мы подробно рассматривали начало работы с Raspberry Pi 3, как подключить устройство и что для этого необходимо, сейчас же остановимся более подробно на такой задаче, как установка операционной системы Raspberry Pi 3. Здесь используется процессор на архитектуре ARM, а значит вы можете установить любой поддерживаемый ARM дистрибутив, или же созданный специально для Raspberry дистрибутив Raspbian. Содержание статьи: Установка системы Raspberry с помощью NOOBS 1. Подготовка SD карты 2. Загрузка образ NOOBS 3. Запись на SD карту 4. Запуск системы Установка системы Raspberry из образа 1. Загрузка образа 2. Запись образ на карту Выводы Установка системы Raspberry …

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…