Шум под капотом – пытаемся определить имеющуюся поломку



Доносящийся из-под капота посторонний шум должен заставить автовладельца провести соответствующую диагностику автомобиля и устранить имеющиеся неполадки. Поговорим с вами поподробнее о том, как определить неисправность по доносящимся из-под капота посторонним звукам.




Шипение

Если из-под капота доносится шипение, это, с большой вероятностью, говорит о проблемах с герметичностью системы охлаждения. Также причиной подобного шипения под капотом может стать разгерметизация вакуумной системы автомобиля. Необходимо постараться определить источник такого шипения, найти следы протекающей охлаждающей жидкости и выполнить соответствующий ремонт. Помните о том, что эксплуатироваться автомобиль с поврежденной системой охлаждения или же разгерметизацией вакуумной системы запрещается, так как подобное может привести к серьезным поломкам, устранение которых будет иметь высокую стоимость.




Клацанье и стуки

В том случае, если такие звуки под капотом появляются при движении по ровной поверхности, то необходимо провести диагностику передней подвески автомобиля. В данном случае неисправность может отмечаться с шаровыми опорами, сайлентблоками, рулевыми наконечниками и стабилизаторами. Следует сказать, что, чем раньше вы займетесь ремонтом передней подвески, тем дешевле будет устранить имеющиеся неполадки. Эксплуатация автомобиля с вышедшими из строя шаровыми или наконечниками можно с легкостью привести к усугублению поломки, а такой ремонт в последующем вам обойдется в большую сумму.

Визжащий звук под капотом

Из-под капота доносится характерный визг, который может изменяться или вовсе пропадать при увеличении оборотов. При наличии такого звука можно утверждать о проблемах с роликами натяжителя и ремнем навесного оборудования. Ремень может растягиваться, а ролики ослабевают, что приводит к проскальзыванию ремня и соответствующему визгу.

Ремонт такого ремня и роликов не представляет особой сложности, поэтому можно отделаться, что называется испугом, а затраты на восстановление техники не превысят нескольких тысяч рублей. Единственное, чтобы мы вам не рекомендовали, это доводить до обрыва ремня генератора. В данном случае придется менять ремень генератора и все дополнительные приводные ремни, которые будут иметь высокую стоимость.




Металлический визг из подкапотного пространства

Такой металлический визг может появляться по различным причинам. Самая простая поломка — это износ тормозных колодок, которые могут издавать подобный звук, в особенности при нажатии педали тормоза. Также такой металлический визг может появляться при наличии различных проблем с двигателя, в данном случае необходимо вскрывать мотор и определять характер поломки. В каждом конкретном случае стоимость восстановления будет зависеть исключительно от характера поломки.

Стук в двигателе

Появление выраженного стука в двигателе – это крайне неприятный симптом сложных поломок силового агрегата, ремонт в данном случае будет иметь высокую стоимость. Могут стучать клапана, коренные и шатунные подшипники у коленвала, поршни, приводы распредвала. По одному лишь шуму и его локализации сложно определить точный характер поломок. В итоге специалистам, которые будут выполнять ремонт вашего автомобиля, необходимо будет вскрывать двигатель и путем осмотра таких проблемных мест определять характер поломки. Следует сказать, что как диагностика, так и последующее восстановление двигателя после таких поломок представляет собой большую сложность.




Затихающие постукивания в подкапотном пространстве

Достаточно часто такое затихающие постукивание появляется при прогреве автомобиля. В том случае, если такой звук после прогрева двигателя полностью пропадает, то, вполне возможно, это особенности конкретного мотора и вам нечего беспокоиться. А вот если такой звук не пропадает после прогрева двигателя, то необходимо обращаться к специалистам. Причиной могут быть как неисправности шатунно-поршневой группы, так и механизм газораспределения.

Стук клапанов

Характерный стук клапанов может появляться по различным причинам. На автомобилях, которые не имеют гидрокомпенсаторов, каждые 50 и более тысяч километров пробега необходимо проводить соответствующую регулировку зазора, появление такого стука свидетельствует о необходимости выполнения этой сервисной операции. Также такой звук может появляться одновременно с детонацией, что свидетельствует об использовании не слишком качественного топлива.

На моторах, пробег которых превышает 300 000 километров, может отмечаться износ гидрокомпенсаторов или втулок клапанов. В данном случае появляются характерные звонкие звуки, которые локализуются в верхней части двигателя.




Плавающие обороты и дрожь мотора

Достаточно часто появляется выраженная мелкая дрожь мотора на холостых оборотах, а обороты могут плавать в небольшом диапазоне. Двигатель работает с выраженными перебоями, которые под нагрузкой полностью исчезают. В данном случае можем порекомендовать автовладельцу проверить высоковольтные катушки зажигания, которые часто выходят из строя и их поломки проявляются именно в появлении такой выраженной мелкой дрожи.

Хруст и стук в моторе

С большой долей вероятности можно утверждать, что при наличии такой симптоматики произошел обрыв ремня ГРМ или же растянулась цепь и поршень ударился о клапана. В большинстве случаев ремонт двигателя после такого клина обходится автовладельцу в сумму, сопоставимую с покупкой нового или контрактного мотора. Именно поэтому рекомендуется следить за состоянием привода ГРМ и менять своевременно ремень или же проводить профилактический осмотр цепи на предмет ее растяжения.




Ровный шум или шелест

В передней части силового агрегата может появляться шелест и ровный шум, что свидетельствует о растяжении цепи привода ГРМ. Необходимо в данном случае вскрыть мотор, проверив цепной привод на предмет его растяжения. Также одновременно проверяется механизм натяжения, что и позволяет решить проблему с посторонним звуком и избавляет автовладельцев от опасности растяжения и обрыва цепи.

Звонкое и сильное постукивание

Если появляется звонкий стук, в особенности при резком нажатии на газ и под нагрузкой, то причиной данных проблем может быть, как использование некачественного топлива, так и проблемы с инжектором. В том случае, если смена заправки не помогла решить проблему, то необходимо проводить комплексную диагностику, определяя характер имеющихся проблем и выполнять соответствующий ремонт.

Заключение

Появление постороннего шума в подкапотном пространстве свидетельствует о различных поломках. Достаточно часто такой шум возникает не по причине поломок двигателя, а при проблемах с навесным оборудованием или дефектах передней подвески. Если же такой стук, шум и шелест локализуются в двигателе, то необходимо как можно скорее обратиться к профильным специалистам за выполнением соответствующей диагностики и ремонта.

Отправка комментария

0 Комментарии