К основному контенту

👩🦽 Настройка bridge на Debian , выполняющий роль межсетевого экрана

# Задача: хотим внедрить в своей сети мост (bridge) на Debian,# выполняющий также задачи межсетевого экрана,# т.е. получить возможность фильтрации трафика, не сильно меняя топологию# и совсем не меняя адресацию в сети и шлюз по умолчанию.# Желательно, чтобы мост-МЭ при этом вообще не имел IP-адресов# на интерфейсах (обращенном наружу и смотрящему в защищаемую сеть)# Администрировать его и смотреть на нем логи предлагается локально# или путем подключения к выделенной сети администрирования# Ставим его в сети так, чтобы одним интерфейсом моста он был# подключен к провайдеру или другому уже имеющемуся шлюзу по умолчанию,# а другой «смотрел» в защищаемую ЛВС, например в порт коммутатора# Таким образом, приходящий извне трафик прежде чем попасть в защищаемую сеть# будет всегда проходить через мост на котором мы его будем фильтровать# с помощью iptablesСхема тестового стенда

Предварительный договор купли продажи автомобиля – правила оформления и форма договора купли-продажи машины



Что такое предварительный договор купли-продажи автомобиля и как его оформить

Все гражданско-правовые договора могут быть предварительными либо основными, зависимо от юридической направленности. Основной договор порождает права и обязанности сторон, связанные с материальными благами. При этом предварительный договор купли-продажи автомобиля представляет собой соглашение сторон о том, что они заключат основной договор в будущем. Стоит сказать, что предварительные договора сегодня встречаются сравнительно редко.

Предварительный договор купли-продажи авто имеет свои отличия от соглашений о намерениях, которые довольно часто можно встретить на практике. Подобные соглашения только фиксируют желание двух сторон заключить впоследствии договор и совершить сделку. Соглашение может и не порождать никаких обязательств сторон, именно поэтому когда один участник отказывается от своих намерений, то это не будет иметь для него никаких материальных и правовых последствий.

Форма договора купли-продажи автомобиля по предварительной договоренности в себя включает те же пункты, то и основной договор, то есть марка авто, модель, его тип (наименование), номер шасси, номер кузова и мотора, организация выдавшая ПТС, дата его выдачи и остальные характеристики. Такая форма договора купли-продажи авто должна в обязательном порядке указывать установленную и прописанную цену транспортного средства, которая и будет конечной ценой автомобиля. В предварительном договоре также следует указать, что продавец не может требоватьдругой цены кроме той, которая указывается в договоре.

Основной договор купли-продажи автомобиля между физическими лицами согласно новым правилам является обязательным и его нужно предоставлять в ГИБДД вместо справки-счета. К тому же эти новые правила предполагают, что регистрация транспортного средства будет осуществлена в тот же день.

Стоит отметить, что в последнее время на практике очень часто встречается рукописный договор купли-продажи автомобиля, то есть договор, который заполняется от руки. Если у инспектора ГИБДД, принимающего рукописный договор купли-продажи машины, возникнут любые сомнения насчет его подлинности, он имеет право отменить регистрацию. Вот только такая отмена происходит не сразу, а после проверки. Данная проверка длится не больше трех суток, причем в первый день инспектор ГИБДД звонит по месту проживания продавца, получение ответа происходит в следующие два дня.

Передача договора о купле-продаже авто в ГИБДД требует предварительной оплаты пошлины. Если автомобиль продается по доверенности нужноиметь этот документ с прописным правом на его реализацию. Если авто продается с дополнительным оборудованием таким например как автосигнализация, медиа-система и т.д. все это лучше выделить в отдельный пункт.

Сделка по отчуждению транспортного средства требует лишь паспорта обеих сторон, технический паспорт машины и свидетельство о госрегистрации транспортного средства. Договор купли-продажи авто между физическими лицами должен заключаться при личном присутствии продавца и покупателя или их доверенных лиц.

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…

Установка операционной системы Raspberry pi 3

Raspberry Pi - это недорогой микрокомпьютер, который  помещается на ладони и может сделать очень многое. На основе этого микрокомпьютера можно создавать как серьезные проекты, по управлению умным домом, так и использовать в качестве медиацентра или даже легковесного домашнего компьютера с Linux. В одной из предыдущих статей мы подробно рассматривали начало работы с Raspberry Pi 3, как подключить устройство и что для этого необходимо, сейчас же остановимся более подробно на такой задаче, как установка операционной системы Raspberry Pi 3. Здесь используется процессор на архитектуре ARM, а значит вы можете установить любой поддерживаемый ARM дистрибутив, или же созданный специально для Raspberry дистрибутив Raspbian. Содержание статьи: Установка системы Raspberry с помощью NOOBS 1. Подготовка SD карты 2. Загрузка образ NOOBS 3. Запись на SD карту 4. Запуск системы Установка системы Raspberry из образа 1. Загрузка образа 2. Запись образ на карту Выводы Установка системы Raspberry …