К основному контенту

👩🦽 Настройка bridge на Debian , выполняющий роль межсетевого экрана

# Задача: хотим внедрить в своей сети мост (bridge) на Debian,# выполняющий также задачи межсетевого экрана,# т.е. получить возможность фильтрации трафика, не сильно меняя топологию# и совсем не меняя адресацию в сети и шлюз по умолчанию.# Желательно, чтобы мост-МЭ при этом вообще не имел IP-адресов# на интерфейсах (обращенном наружу и смотрящему в защищаемую сеть)# Администрировать его и смотреть на нем логи предлагается локально# или путем подключения к выделенной сети администрирования# Ставим его в сети так, чтобы одним интерфейсом моста он был# подключен к провайдеру или другому уже имеющемуся шлюзу по умолчанию,# а другой «смотрел» в защищаемую ЛВС, например в порт коммутатора# Таким образом, приходящий извне трафик прежде чем попасть в защищаемую сеть# будет всегда проходить через мост на котором мы его будем фильтровать# с помощью iptablesСхема тестового стенда

Почему опасно приобретать диагностические карты не проходя техосмотр?



По действующему законодательству все автомобили должны проходить соответствующий технический осмотр, по результатам которого выдается диагностическая карта и разрешение на использование машины на дорогах общего пользования. Однако многие автовладельцы просто покупают такую диагностическую карту, используя её для получения полиса ОСАГО, но при этом пренебрегают требованиями прохождения соответствующего контроля в специализированных сервисах. Поговорим поподробнее о том, почему же опасно покупать диагностическую карту, не проходя при этом техосмотр.




Законна ли покупка диагностической карты

По действующему законодательству продажа диагностических карт считается незаконной. Однако, если задаться такой целью, то можно решить имеющиеся проблемы буквально через 5-10 минут. Такие бумаги можно с легкостью найти в интернете или купить у страховых агентов. В подобном случае не требуется наведываться в сервис и по результатам такой диагностики устранять те или иные неисправности на машине.

Стоимость таких диагностических карт в каждом конкретном случае будет различаться. Кто-то платит за них 500 рублей, а кто-то несколько тысяч, в зависимости от жадности продавцов. И всё же, необходимо понимать, что такие бумаги абсолютно незаконны, и любая проверка или, не дай Бог, авария, приведет к тому, что у автовладельца появятся проблемы со страховой компанией.




Возможные проблемы

Первые неприятности, с которыми могут столкнуться автовладельцы, купившие такие диагностические карты, – это аннулирование документов. Обычно такую справку изначально вносят в реестр, поэтому её даже можно проверить через официальные сервисы в интернете. Однако после получения полиса ОСАГО преступники удаляют данные из общего резерва и используют такой номер идентификации для продажи новой диагностической карты. Тогда как при наступлении страхового случая выполняется комплексная проверка всех документов, а страховая компания получает возможность отказать в выплате только на основании того, что автомобилистом использовалась поддельная карта диагностики.

Именно возможность в последующем оказаться без страхового возмещения при наличии такой поддельной карты является основной проблемой, с которой могут столкнуться автовладельцы. Будьте уверены, что в страховой компании проведут полную проверку, и если они определят, что имеется возможность в отказе в выплате, то каждый страховщик воспользуется такой возможностью. При этом в лучшем случае потребуется чинить свой автомобиль за собственные деньги, но куда хуже, когда побита чужая машина, а обратиться в страховую компанию в подобном случае будет не возможно.

Также следует помнить о том, что куда проще и дешевле бывает пройти реальный техосмотр и получить настоящую диагностическую карту, чем покупать такие бумаги, переплачивая за них несколько раз. Также автовладелец будет уверен в отсутствии на его машине серьезных поломок, устранение которых могло бы обойтись в солидную сумму. Регулярная диагностика станет отличной профилактикой серьезных неисправностей автомобиля, а в условиях специализированных сервисных центров стоимость таких услуг сегодня не слишком высока.




Подведём итоги

Сегодня процветает продажа липовых справок диагностических карт о прохождении техосмотра. И всё же необходимо понимать, что подобные бумаги незаконны, любая возможная проверка приведет к их аннулированию, а при наступлении страховых случаев и повреждений автомобиля владельцу машины потребуется выполнять ремонт за свой счёт. Поэтому большинство специалистов рекомендуют всё же проходить соответствующий сервис, это позволяет быть уверенным не только в техническом состоянии автомобиля, но и исключит серьезные поломки авто, которых можно было бы избежать, своевременным выполнением диагностики и устранением проблем на начальных этапах.

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображений PNG, J…

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…