К основному контенту

Что такое пусковой ток аккумулятора?



Пусковыми токами аккумулятора называются специфические уровни напряжения тока, которые способен выдать аккумулятор при низкой температуре (как правило, за основу измерения берётся -18°С), и которые должны быть достаточными для того, чтобы запустить двигатель через стартер. Именно величина тока определяет, насколько легко сможет запуститься аккумулятор, например, зимой на морозе, и сможет ли вообще. Пусковые токи у разных аккумуляторных батарей существенно отличаются, их показатели производители указывают, как правило, на коробке батареи сверху или на боковой панели, рядом с указателем ёмкости и другими данными.




Как определить пусковой ток аккумулятора

Проблема в том, что величина пускового тока измеряется несколько разными способами в разных странах, поэтому показатели нужно проверять по специальной таблице соотношения различных величин пусковых токов по системам измерения разных стран. Величина пускового тока тем более важна, что от неё зависит также, с какого типа двигателям (например, бензиновыми или дизельными) его можно использовать. Для некоторых типов двигателей нужны намного более мощные батареи с более сильным показателем пускового тока.




Напряжение на аккумуляторе

При запуске двигателя, который успел уже остыть или простоял на морозе всю ночь и при запуске разогретого двигателя нормальное напряжение на аккумуляторе, который полностью заряжен, будет оставаться одним и тем же, и составляет порядка 12,5 вольта. Зимой перед запуском двигателя желательно машину каким-то образом согреть. Если она находится в гараже, то можно просто обычной батарее прогреть район пространства под капотом и возле него. Только для этого нельзя использовать открытый огонь - только поток тёплого воздуха. Нужно знать, что во время запуска в двигателе со отжатым полностью сцеплением сила тока будет достигать примерно 170 А – это показывает, насколько сильный ток генерирует аккумулятор, и почему он разряжается. Отжимать сцепление во время проворачивания ключа в замке нужно обязательно, это выведет из игры КПП от работы стартера, что не заставляет на старте двигателю крутить ещё и шестерни КПП.

Величина пускового тока аккумулятора

Какой бы ни была величина пускового тока, перед тем, как стартовать, обязательно нужно полностью выключить все приборы освещения, бытовые электроприборы и всё, что требует дополнительного питания в автомобиле. В случае, если не удаётся запустить машину, или если стартер не поворачивается больше, чем на половину оборота, значит, аккумулятор полностью сел.

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображений PNG, J…

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…