К основному контенту

Квота на присоединение компьютеров к домену

По умолчанию право на присоединение компьютеров к домену предоставляется группе пользователей Прошедшие проверку (Autentificated Users). Другими словами, любой пользователь, имеющий доменную учетную запись, может добавить свой компьютер в домен. Однако чтобы избежать злоупотреблений, максимальное количество машин, которое может присоединить рядовой пользователь, ограничено 10.
Если превысить эту квоту, то при добавлении компьютера в домен пользователь получит сообщение о ошибке :Компьютер не может быть присоединен к домену. На этом домене превышено максимально допустимое число учетных записей. Обратитесь к системному администратору с просьбой отменить это ограничение или увеличить значение.За размер квоты отвечает атрибут пользователя ms-DS-MachineAccountQuota. Считается квота следующим образом: в учетной записи компьютера (а не пользователя) есть атрибут ms-DS-CreatorSID, в котором хранится SID учетной записи пользователя, заводившего учетную запись этого компьютера. Когда рядовой по…

Во сколько обойдется владение авто в Москве?



Приобретая новые автомобили, умудренные опытом автовладельцы в первую очередь задумываются о стоимости содержания конкретной машины. В данном случае необходимо учитывать не только расходы на бензин, но и затраты на ремонт машины, сервисное обслуживание, а также страхование и уплату различных налогов, которые обязательны при использовании транспортного средства. Расскажем вам поподробнее о том, как дорого обходится владение автомобилем в Москве.




Ремонт и обслуживание техники

В каждом конкретном случае затраты на ремонт и сервис будут отличаться. Кто-то приобретает представительский седан в салоне дилера и проводит сервисное обслуживание в соответствии с регламентом у официального дилера, а кто-то ездит на недорогой бывшей в употреблении иномарке и при необходимости сам меняет масло и колодки с другими запчастями. Именно поэтому затраты на ремонт и обслуживание будут индивидуальны.

В том случае, если вам повезет, и автомобиль не будет серьезно ломаться, то, фактически, при владении машиной придется лишь осуществлять ее сервисное обслуживание. В зависимости от марки авто и возможности провести такую работу самостоятельно затраты в год на сервис могут составить от 5 до 50 тысяч рублей и более. Необходимо понимать, что современные дорогие иномарки потребуют квалифицированного обслуживания, соответственно, стоимость запчастей на них будет также высокой. А вот 10-15-летние машины вполне по силам обслужить самостоятельно, при этом из запчастей потребуются лишь колодки, фильтры и качественное масло.

Серьезный ремонт — это всегда непредвиденные затраты автовладельца. Также отметим, что в каждом конкретном случае затраты на ремонт автомобиля будут различаться. У кого-то может вырвать шаровую опору или же поломаться что-либо в подвеске, тогда как у других машин могут отмечаться серьезные поломки двигателя или коробки передач. Ремонт и устранение таких неисправностей может потянуть как на 5.000 рублей, так и на 200-300 тысяч рублей, в тех случаях, когда требуется проводить капитальный ремонт и замену коробки передач или двигателя. Помните лишь о том, что своевременное квалифицированное обслуживание станет отличной профилактикой серьезных поломок, поэтому, выполняя грамотное и своевременное обслуживание, можно будет в последующем сэкономить на ремонте вашего автомобиля.




Затраты на топливо

Именно затраты на топливо являются едва ли не основной графой всех затрат автовладельца. Стоимость бензина и солярки в последние годы существенно увеличилась и вот-вот в столице превысит отметку в 40 рублей за литр. Ежедневно в Москве мы совершаем поездки на расстояние в 50 километров и более, поэтому наши затраты на бензин ежедневно могут достигать 200 рублей и более. Соответственно, легко посчитать, что за месяц на бензин может уходить от 5 до 10 000 рублей и более. Впрочем, многие автовладельцы, даже проживая в столице, умудряются использовать свою машину лишь на выходных, и при этом их пробеги редко когда превышает 100 километров в неделю. Поэтому в каждом конкретном случае затраты на топливо будут существенно отличаться.




Оставляем машину на охраняемом паркинге или под домом

Рассчитывая ваши затраты на эксплуатацию автомобиля в Москве, необходимо также продумать, будете ли вы хранить вашу машину под домом или же на охраняемой парковке. Действительно, большинство автовладельцев, в собственности которых не слишком дорогие иномарки или отечественные автомобили, не утруждают себя поиском охраняемого паркинга, а оставляют машину под домом во дворе. Подобное позволит не только сэкономить на оплате услуг охраняемых паркингов, но владелец машины неизменно рискует кражей как самой машины, но и существует опасность лишится дорогостоящих дисков, фар или других запчастей, которые могут ночью похитить злоумышленники.

Многие современные жилые комплексы предполагают возможность хранения автомобиля на подземном охраняемом паркинге. Стоимость хранения на таком паркинге не слишком высока, но при этом необходимо учитывать тот факт, что первоначально место на такой парковке всё же требуется выкупить в собственность. А стоимость такого машиноместа может составить 15-20 тысяч долларов и более.

Также многие автовладельцы оставляют свои автомобили не дома, а на близлежащих охраняемых паркингах. Сегодня такие многоуровневые комплексы располагаются во многих спальных районах Москвы, поэтому можно подобрать парковку, которая будет находиться буквально в 5-10 минутах ходьбы от дома. Преимуществ хранения автомобиля на таком паркинге масса. Это, в первую очередь, полная безопасность автомобиля. Заплатив в месяц несколько тысяч рублей за хранение машины на парковке, вы можете быть полностью уверены в том, что ваш авто не украдут и не повредят.




Затраты на страховку автомобиля

В соответствии с действующим законодательством эксплуатация автомобиля возможна лишь при наличии у автовладельца соответствующего страхования ответственности ОСАГО. Стоимость такой страховки может несколько различаться в зависимости от конкретного автомобиля. В среднем стоимость ОСАГО в Москве на авто колеблется от 5 до 10 тысяч рублей. Экономить на таком страховании мы бы вам не рекомендовали, так как при отсутствии страховки на автовладельца накладывается существенный по размерам штраф, а при каких-либо ДТП причиненный ущерб будет возмещать уже не страховая компания, а сам автовладелец из личных средств.

Возможно также добровольная страховка автомобиля от его повреждения и от угона. Стоимость такой страховки рассчитывается в процентах от стоимости авто. Следует сказать, что сегодня в зависимости от суммы страховки, покрытия дополнительных опций и других условий ежегодно она может обходиться в 3-5 процента от стоимости автомобиля.




Налог на транспортное средство

Действующее в настоящее время законодательство подразумевает также оплату автовладельцем налога на транспортное средство. Расчёт этого налога выполняется по достаточно сложной схеме, с учетом мощности и стоимости машины. В данном случае стоимость такого транспортного налога может составить от 10 до 50 тысяч рублей и более. В сети интернет можно найти достаточно точные калькуляторы транспортного налога, что и позволит вам рассчитать точную сумму такого платежа по выбранному вами автомобилю.

Заключение

Приобретая автомобиль, необходимо выяснить, во сколько обойдется владение таким авто в вашем городе. Расходы на эксплуатацию автомобиля будут включать затраты на топливо, ремонт и сервисное обслуживание автомобиля, страховку и транспортный налог, а также затраты на парковку. В каждом конкретном случае затраты на владение автомобилем будут различаться, в зависимости от конкретной марки авто, его технического состояния и стоимости машины.

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Установка операционной системы Raspberry pi 3

Raspberry Pi - это недорогой микрокомпьютер, который  помещается на ладони и может сделать очень многое. На основе этого микрокомпьютера можно создавать как серьезные проекты, по управлению умным домом, так и использовать в качестве медиацентра или даже легковесного домашнего компьютера с Linux. В одной из предыдущих статей мы подробно рассматривали начало работы с Raspberry Pi 3, как подключить устройство и что для этого необходимо, сейчас же остановимся более подробно на такой задаче, как установка операционной системы Raspberry Pi 3. Здесь используется процессор на архитектуре ARM, а значит вы можете установить любой поддерживаемый ARM дистрибутив, или же созданный специально для Raspberry дистрибутив Raspbian. Содержание статьи: Установка системы Raspberry с помощью NOOBS 1. Подготовка SD карты 2. Загрузка образ NOOBS 3. Запись на SD карту 4. Запуск системы Установка системы Raspberry из образа 1. Загрузка образа 2. Запись образ на карту Выводы Установка системы Raspberry …

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…