К основному контенту

Что такое углепластиковые колёса для автомобиля?



Углепластик, как материал, стал настоящим откровением для автомобильного мира. Сейчас этот материал стал именем нарицательным, символом современных автомобильных технологий, мощи и скорости современных спортивных моделей. Этот материал намного шире известен под пафосным названием «карбон», за то, что имеет специфический глубокий естественный чёрный цвет, который придаётся материалу содержанием молекул угля. Данный материал с самого начала создавался для современных спортивных автомобилей с целью добиться увеличения скорости и одновременного повышения безопасности, потому что уменьшение веса автомобиля при облегчении материала, из которого производится корпус, приводит к резкому увеличению эффективности его разгона и отличной управляемости. Но при этом, благодаря тому самому материалу, который при другом расположении атомов в решётке, превращается в неразрушимый алмаз, углепластик обладает ещё и поразительной прочностью. При этом он сохраняет гибкость. Таким образом, был найден почти идеальный на сегодняшний день материал для создания автомобилей. Единственная негативная сторона этого материала – его колоссальная стоимость. Поэтому даже созданные из карбона колёса оказываются доступными исключительно для автомобилей очень дорогих марок и очень богатых людей.

Углепластиковые колесные диски

Сейчас ряд автомобильных компаний подготовили к выпуску углепластиковые колёса, которые должны быть доступны для большинства автомобилистов. Они на 40% оказываются легче даже колёс, сделанных из алюминия, и при этом их прочность выше, чем у стальных штампованных. Естественно, снижение ценовых характеристик требовало и упрощения технологии производства, что также сказалось на качестве. Однако, оно будет всё-равно настолько высоким, что должно привлечь внимание автомобилистов во всех странах. Такие доступные колёса будут частично выпускаться из алюминия, частично – из углепластика. Тестирование новых колёс проводится на автомобилях марки «Фольксваген», и они показывают резкое снижение колебаний автомобиля и величины шумов во время езды в разных условиях. Расход топлива также падает, а управляемость автомобиля увеличивается за счёт уменьшения веса колёс и подвески в целом. На сегодняшний день пока что не известно, когда «карбоновые колёса» станут доступными, но понятно, что это произойдёт в ближайшие годы, когда начнётся активно развитие новой индустрии и выйдут новые марки машин премиум-класса.




Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображений PNG, J…

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…