Зимняя резина для внедорожников



Каждый автомобилист для своей машины шины выбирает по-разному: одни внемлют советам продавца и верят рекламе, вторые просматривают отзывы в интернете, а третьи покупают самую дорогую или, напротив, самую дешевую резину.

Досадно, что подкованных водителей, которые осознанно выбирают подходящий товар, сегодня осталось мало. Результат же неправильного выбора резины – это авария, особенно если на календаре зима. Поэтому, зимние покрышки для внедорожных автомобилей не стоит недооценивать. Не надо, так же поддаваться на то, чтобы производители навязали свою продукцию через рекламу, форумы или иные источники.

Каждый автомобилист должен помнить, что универсальной резины нет. Каждый вид покрышек предназначен лишь для конкретных условий эксплуатации. А потому, важно знать, что зимние внедорожные шины должны использоваться зимой, а летние – в летнее время.

Чем выше их «универсальность», тем хуже резина проявляет себя в определённых условиях. Хотя технический прогресс и не стоит на одном месте, но покрышек, которые бы справились с любой дорогой – ещё никто не изобрел.

Важно напомнить ещё немаловажный момент. Зимние шины не позволят управлять машиной летом так же, как и зимой. Надо учесть и смириться с тем, что автомобиль зимой ездит с меньшей скоростью, нежели летом на 30%. Поэтому дистанцию от впереди едущей машины надо увеличить в два раза.




Особенности внедорожных зимних и летних шин

У зимней резины для внедорожников не только особенный протектор, но у нее есть и иные весьма серьёзные отличия. В качестве примера возьмем школьный ластик: если его какое-то время подержать на морозе, то он утрачивает гибкость и эластичность. Аналогичные проблемы и у автомобильной резины.

Фирмы производящие зимние и летние покрышки всегда берут в расчет, в каких условиях будет эксплуатироваться их продукт. Они создают такой состав резины, который мог бы использоваться лишь в конкретном сезонном регионе.

Конкретных критериев тут нет, но стандарт - «0°С». Летние шины при такой температуре «деревенеют.

Зимние внедорожные покрышки выше +5°С становятся мягкими и их функциональность существенно снижается. В таком температурном режиме прекрасно себя ведут всесезонные шины. При более высокой или нижней температуре их использовать не желательно, лучше купить специальную резину.

Зимние покрышки. Нужны или не нужны?

Некоторые автомобилисты уверены, что полноприводные автомобили зимой безопаснее моноприводных машин. Ключевое слово этого вопроса «но». А потому, тем кто владеет такими автомашинами не помешает взять на вооружение правило: тормозной путь и моноприводного и у полноприводного авто – одинаков.

Автомобили с большим дорожным просветом из-за аэродинамики в устойчивости на зимней трассе много уступают другим машинам. Внедорожник прекрасно себя проявляет на бездорожье, но ни в коем случае не в гололёд.

Основное преимущество полноприводного авто над моно-автомобилями – более высокая проходимость по снегу, в иных же случаях, водитель должен быть очень внимательным. Из вышеизложенного видно, что зимние покрышки внедорожнику нужны, так как в зимнее время они относятся к группе риска.





Отправка комментария

0 Комментарии