К основному контенту

Штраф за отсутствие страховки осаго – юридические советы



Какой штраф полагается за отсутствие страховки ОСАГО?

Полис ОСАГО представляет собой полис обязательного страхования гражданской ответственности, поэтому каждый водитель должен иметь его при себе и предъявлять для проверки по требованию сотрудников ГИБДД. Но, к сожалению, порой обычная невнимательность водителяможет стать причиной того, что он получит штраф за вождение без страховки.

Сразу после покупки автомобиля владелец обязывается застраховать свою гражданскую ответственность и на это он имеет не больше десяти дней с момента покупки.

Итак, какой полагается штраф за отсутствие страховки ОСАГО? Здесь имеется несколько нюансов, о которых и пойдет речь.

1. Штраф за езду без страховки, то есть если водитель случайно оставил ее дома.

Итак, представляем себе следующую ситуацию: останавливает вас инспектор ГИБДД и просит показать документы, в том числе и полис ОСАГО. Получается, что водитель имеет его, но не может предъявить, но в любом случае за такое полагается штраф.

Что можно сделать? Если сотрудника ГИБДД вообще не беспокоит, то оформлен ли на самом деле полис ОСАГО или нет, и он привлекает невнимательного водителя к ответственности по статье 12.37, сам водитель может обжаловать такое решение, ведь состав этого преступления предусматривается статьей 12.3. В такой ситуации на протяжении 10 днейпосле получения постановления о правонарушении следует обжаловать действия инспектора в районном суде либо вышестоящей организации ГИБДД. Обычно хватает жалобы, поданной в вышестоящий орган ГИБДД вместе с копией забытого полиса ОСАГО.

2. А вот штрафы ГИБДД за отсутствие страховки уже регулирует статья 12.37.

На первый взгляд ситуация вполне понятна, если полис ОСАГО забыт дома водителю грозит административный штраф в размере 500 рублей, хотя он также может обойтись и предупреждением. Если же водитель не оформил страховку, то ему придется заплатить штраф ГИБДД за отсутствие страховки в размере 800 рублей, впрочем, это не все. Если управлять автомобилем вообще без полиса ОСАГО, то кроме штрафа предусматривается и более строгая ответственность от снятия номеров до запрета на управление машиной.

Делая вывод из всего выше написанного, надо сказать, что за несоблюдение требований страхования для водителей предусмотрена весьма серьезная ответственность и это не только штрафы за отсутствие полиса ОСАГО. Поэтому не стоит скупиться даже на оформление самого простого полиса, так как его все равно придется покупать рано или поздно.

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображений PNG, J…

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…