К основному контенту

Обкатка двигателя после капремонта: правила и рекомендации

Кто такие аварийные комиссары и чьи интересы они защищают?



ДТП - это стресс для всех, кто в него попал. Такое состояние не позволяет людям дать объективную оценку произошедшего, ибо морально подавленный человек находится под внешним давлением. Можно, конечно сказать, что собраться наблюдать за всеми действиями инспектора ДПС, но, к сожалению, это получается далеко не у каждого.

Общие сведения

Все, о чем в данный момент желают пострадавшие, это чтобы как можно быстрее закончились все формальности. После всего пережитого у них одна мечта, отправиться скорее домой.

Это уже спустя некоторое время пострадавший будет жалеть, что некоторые очень важные документы инспектор ГИБДД составил по его мнению неправильно, а будь он более внимателен, то такой оплошности не случилось бы.

Но, что сделано то сделано, время упущено окончательно и бесповоротно. Такое обстоятельство грозит пострадавшему не только потерей выплат по страховому случаю, но и может сделать из него виновника аварии.

Специалисты уверены, в 70% случаев пострадавшие в дорожном происшествии страхователи, с трудом отвечали на поставленные вопросы по поводу аварии и из-за нечетких и неубедительных ответов лишались страховых выплат.

А ведь застрахованный водитель, кроме ответов на вопросы еще должен:

- проследить за правильностью составления схемы аварии и акта осмотра получившего вред авто;

- принять необходимые действия к эвакуации поврежденной машины;

- заполнить бланк-заявление в свою страховую компанию;

- получить справку о ДТП в ГИБДД, которую необходимо предоставить страхователю для компенсации ущерба.

Проделать такое может лишь тот, кто разбирается в нюансах оформления таких документов – это аварийный комиссар.

Аварийные комиссары — кто это?

В основные обязанности таких спецов входит оказание разносторонней помощи людям попавшим в дорожное происшествие.

Он фиксирует на месте ДТП полученный автомобилем ущерб, проводит его поверхностную оценку, фиксирует последствия аварии и устанавливает причины, по котором пострадавший должен получить страховое возмещение.

Так, конечно, оно должно быть. Однако, в реальности, аварийные комиссары работают на страховщиков и они, как правило, представляют их интересы. Поскольку страховые компании их «кормят» то они, естественно, их и отправляют на место аварии.

Но стоит всех аваркомов метить одним «клеймом», ибо не все из их являются штатными сотрудниками страховщика. Среди них много специалистов, которые действуют законно не только по отношению к страхователям, но и к страхуемым, пострадавшим в результате аварии.

Аварийным комиссарам, при желании, может быть любой. Для этого следует пройти специальный курс обучения, освоить определенные навыки в юриспруденции, в страховом деле и, естественно, хорошо знать ПДД.

Обязанности

После того, как аварийный спец прибывает на место ДТП, он должен все внимательно осмотреть, вызвать, если это требуется, скорую помощь пострадавшим, зафиксировать на фото детали дорожного происшествия, опросить свидетелей аварии и зафиксировать контактные данные последних.

Затем аварийный комиссар обязан оценить примерный ущерб, вызывать, если в этом есть необходимость, службу эвакуации и начать составлению всех нужных документов.

Что такое аварийный сертификат?

После визуального осмотра места дорожного происшествия комиссаром составляется сертификат, в который вносится:

- схема самого происшествия;

- выводы аваркома;

- фото доказательства с места аварии;

- всю информацию об участниках дорожного происшествия, как лица виновного, так и пострадавшего.

Именно на таких документах страховщик и будет основываться при вынесении своего решения о выплате компенсации по страховому случаю или отказе.

Кроме этого, эти же самые документы застрахованное лицо или страховщик запросто могут использовать в суде, если пострадавший в дорожном происшествии захочет потребовать у страховой возмещения ущерба через суд.

Но существует еще несколько важных преимуществ присутствия аварийного комиссара при оформлении аварии:

1. На место ДТП он приезжает раньше сотрудников полиции и у него есть хорошая возможность еще до их приезда осмотреть место дорожного происшествия, составит подробное описание аварии и составить схему.

2. Аварийные комиссары сами беседуют с инспекторами с сотрудниками ДПС.

3. Впоследствии аварийный специалист может в суде представлять интересы потерпевшего страхователя, если, конечно, его вызвал самим страхуемый, а он не является «вассалом» страховой компании.

Если же при ДТП были обнаружены признаки мошенничества, то следует обязательно пригласить аваркома, ибо ему часто приходится сталкиваться с подобными случаями и он четко реагирует на подобные ситуации.

Обычно «ушлые» аферисты прознав, что при оформлении аварии будет присутствовать аварийный комиссар, стараются дело закончить миром.

Аварийный комиссар - это хорошо, но и самому плоховать не надо

Как бы тяжело не было лицу пострадавшему в аварии, надеяться на то, что буквально все за него сделает «добрый дядя» не надо. Но не следует и мешать, но все следить за его действиями все таки придется. Если вдруг окажется что он что-то упустил, то надо на эту оплошность указать и потребовать от него исправления ошибок.

Проблемы могут возникнуть тогда, если он действует в интересах страховщика.

Но если аварийный представитель вызван пострадавшим, то действовать станет он исключительно в интересах клиента. Исходя из описанного можно понять, что не стоит дожидаться, пока страховая компания пришлет «ручного» комиссара, а лучше пригласить независимого специалиста.

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Установка операционной системы Raspberry pi 3

Raspberry Pi - это недорогой микрокомпьютер, который  помещается на ладони и может сделать очень многое. На основе этого микрокомпьютера можно создавать как серьезные проекты, по управлению умным домом, так и использовать в качестве медиацентра или даже легковесного домашнего компьютера с Linux. В одной из предыдущих статей мы подробно рассматривали начало работы с Raspberry Pi 3, как подключить устройство и что для этого необходимо, сейчас же остановимся более подробно на такой задаче, как установка операционной системы Raspberry Pi 3. Здесь используется процессор на архитектуре ARM, а значит вы можете установить любой поддерживаемый ARM дистрибутив, или же созданный специально для Raspberry дистрибутив Raspbian. Содержание статьи: Установка системы Raspberry с помощью NOOBS 1. Подготовка SD карты 2. Загрузка образ NOOBS 3. Запись на SD карту 4. Запуск системы Установка системы Raspberry из образа 1. Загрузка образа 2. Запись образ на карту Выводы Установка системы Raspberry …

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…