К основному контенту

Как купить КАСКО на новый автомобиль – советы специалистов

Позвонили и предложили вернуть угнанный автомобиль



Итак, угнали машину!!! Она был всем — близким другом, нет - членом семьи! И все - началось. Раздается телефонный звонок и собеседник на другом конце провода спрашивает, не потеряли ли вы что-то нужное? Автогонщики, как правило, вступают в диалог с автовладельцем ради того, чтобы сообщить, что автомашину возможно вернуть, но за определенную плату. Для злоумышленников это самый приемлемый вариант. Так что, если с кем-то случится подобное, не надо резко прерывать беседу, а лучше выслушать все то, о чем собираются сообщить угонщики автомобиля.

Угоны транспортных средств делятся на 4 группы:

1. Заказные угоны

Это, как правило, дорогостоящие или эксклюзивные марки машин, стоимостью свыше $50 тыс. Такие транспортные средства угоняют «спецы», прекрасно знающие свое дело, и которые отлично разбираются в GSM автосигнализации, GPS маяке и иных технических «прибамбасах», которые, как утверждают продавцы, очень надежны. Но даже с такими «наворотами, угнанные «тачки» находят не часто. Так что, прежде чем купить дорогую машину, следует поинтересоваться, как часто угоняются конкретные марки авто, ибо это позволит дать надлежащую оценку возможному риску, что автомобиль будет угнан.

2. Угоны для разбора на запасные части

Таких автомашин не так-то уж и много.


3. Авто, которые сразу же после угона перегоняются в другие регионы

4. Машины, предлагаемые похитителями напрямую их владельцам за конкретную сумму денег. Такого рода угоны сегодня стали очень распространены. Автогонщики прячут автомобиль в укромном месте и ждут, пока его хозяин заплатит за возврат.

Хозяин угнанной машины должен осознавать, что некоторую сумму денег все равно придется потратить: либо на поиск, либо на выкуп за авто угонщикам.

Но все же, некоторых сложностей можно избежать, если в случае угона предпринять ряд мер.

Действовать в случае угона следует так:

Звонок в полицию.

Надо заявить об угоне и потребовать, чтобы был объявлен план «Перехват». Надо знать, что он объявляется тогда, если с момента хищения автомобиля прошло не больше получаса, ибо если время будет потеряно, то автомобиль искать бессмысленно, так как угонщики, наверняка, успеют его надежно спрятать.

После звонка следует посетить отделение полиции, и написать там заявление об угоне транспортного средства, не забыв указать в нем паспортные данные машины и ее отличительные признаков, если конечно, таковые есть.

Далее надо расклеить на каждом углу объявления о том, что угнано авто такой-то модели, цвета и с таким-то гос номером. В объявлении обязательно надо указать сумму вознаграждения за информацию.

По статистике активный поиск похищенного авто ведется месяц с момента угона.

Кроме простых граждан объявления читают и сами угонщики, ибо они кровно заинтересованы, чтобы за возвращённую машину получить вознаграждение.

Жизнь показывает, что, как правило, в 75 случаев из 100, похитители звонят «несчастному» автовладельцу и предлагают вернуть украденный автомобиль. Плюс здесь в том, что это знак того, что машина не «уехала» в другой регион, и ее еще можно вернуть.

Если владелец авто поведет себя правильно и у него получится договориться с похитителями, то на встречу он должен идти один и не сообщать о ней в полицию, поскольку звонивший человек, это, по сути, страждущий, желающий помочь, а вовсе не преступник, ибо его виновность на конкретном этапе не установлена.

На вторую встречу с угонщиками ходить одному не желательно. Но если решено сдать угонщиков полиции, то делать это надо лишь в момент передачи транспортного средства. Авто, без преступников, полиции не интересно, да и сами угонщики, как правило, авто стараются передавать в выходные дни, ибо в это время не просто собрать группу захвата. В конкретном случаях угонщикам все же лучше заплатить.

Хорошо, если рекомендации изложенные выше не пригодятся. Но все же, надо быть предельно внимательным и бдительным.

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Установка операционной системы Raspberry pi 3

Raspberry Pi - это недорогой микрокомпьютер, который  помещается на ладони и может сделать очень многое. На основе этого микрокомпьютера можно создавать как серьезные проекты, по управлению умным домом, так и использовать в качестве медиацентра или даже легковесного домашнего компьютера с Linux. В одной из предыдущих статей мы подробно рассматривали начало работы с Raspberry Pi 3, как подключить устройство и что для этого необходимо, сейчас же остановимся более подробно на такой задаче, как установка операционной системы Raspberry Pi 3. Здесь используется процессор на архитектуре ARM, а значит вы можете установить любой поддерживаемый ARM дистрибутив, или же созданный специально для Raspberry дистрибутив Raspbian. Содержание статьи: Установка системы Raspberry с помощью NOOBS 1. Подготовка SD карты 2. Загрузка образ NOOBS 3. Запись на SD карту 4. Запуск системы Установка системы Raspberry из образа 1. Загрузка образа 2. Запись образ на карту Выводы Установка системы Raspberry …

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…