К основному контенту

Пришел штраф после продажи автомобиля



Часто бывают случаи, при которых продолжают приходить штрафы после продажи автомобиля не новому владельцу, а вам. Причем новый владелец может об этом не подозревать, а может и специально не переоформлять на себя документы. Недавно вышло новое правило, учитывая которое при продаже автомобиля документы не оформляют на нового владельца сразу. При продаже или покупке автомобиля просто заключается договор купли-продажи в рукописной форме и форме, заверенной нотариусом, вносятся изменения в ПТС, и ставится подписи. Формально сделку можно считать оконченной. Подобную схему купли-продажи можно использовать вне зависимости от места проживания и продавца, и покупателя. Покупатель имеет возможность ставить автомобиль на учет инспекции в любом отделении страны. Не стоит продавать автомобиль по доверенности, так как формально машина будет принадлежать продавцу. А значит, именно продавец будет получать штрафные квитанции, фиксации с дорожных камер, транспортный налог. Так же с продавца будут спрашивать задолженность, если автомобиль отправят на штрафную стоянку. После продажи старого автомобиля, у вас есть возможность сохранить прежние номера. Для этого нужно обратиться в любое отделение автоинспекции и подать заявление о присвоение старого номера новому транспортному средству. В этом случае автомобиль получит новые регистрационные знаки и будет продаваться именно с ними. Старые номера будут действительны 6 месяцев, и за это время вы должны будете зарегистрировать новый автомобиль. После продажи автомобиля новому владельцу, он может просто не зарегистрировать автомобиль на свое имя, и все штрафы за проданный автомобиль будут приходить вам. Чтобы не получить штраф на проданную машину можно прекратить регистрацию. Через 10 дней после продажи автомобиля необходимо обратиться в инспекцию и проверить наличие данных о новом владельце. Чтобы вам не пришел штраф на проданную машину можно аннулировать регистрацию и написать заявление о подаче автомобиля в розыск. При этом вы сможете возобновить регистрацию в любое время. Так же желательно после продажи удостоверится, что владелец зарегистрировал авто на свое имя.

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображений PNG, J…

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…