К основному контенту

👩🦽 Настройка bridge на Debian , выполняющий роль межсетевого экрана

# Задача: хотим внедрить в своей сети мост (bridge) на Debian,# выполняющий также задачи межсетевого экрана,# т.е. получить возможность фильтрации трафика, не сильно меняя топологию# и совсем не меняя адресацию в сети и шлюз по умолчанию.# Желательно, чтобы мост-МЭ при этом вообще не имел IP-адресов# на интерфейсах (обращенном наружу и смотрящему в защищаемую сеть)# Администрировать его и смотреть на нем логи предлагается локально# или путем подключения к выделенной сети администрирования# Ставим его в сети так, чтобы одним интерфейсом моста он был# подключен к провайдеру или другому уже имеющемуся шлюзу по умолчанию,# а другой «смотрел» в защищаемую ЛВС, например в порт коммутатора# Таким образом, приходящий извне трафик прежде чем попасть в защищаемую сеть# будет всегда проходить через мост на котором мы его будем фильтровать# с помощью iptablesСхема тестового стенда

Пятнадцать примет и суеверий автомобилистов



Автомобилисты верят в то, что машина – это живое существо, что она может обижаться или наоборот выручить владельца. Они считают, что у каждого транспортного средства есть своя хорошая или плохая карма, которая влияет на ситуацию на дороге. Представляем вашему вниманию пятнадцать самых популярных автопримет.

1. Помыть машину – к дождю. Многие автовладельцы уверены, что если помыть машину, то, по закону подлости, скорее всего, пойдет дождь и испортит результат. Кстати перед долгой дорогой машину мыть считается нежелательным.

2. Водители не считают сами и не любят, когда в салоне машины пересчитывают деньги пассажиры. Считается, что такие манипуляции с наличностью могут привлечь внимание гаишника, который остановит машину и оштрафует владельца или потребует взятку.

3. Свистеть в салоне авто тоже не рекомендуется: таким образом можно «просвистеть» все деньги.

4. А вот, если капоту четырехколесного друга «отомстила» птичка, это считается хорошим знаком. Автомобилисты уверены, что птичий помет – знак скорой прибыли. Кстати, демонстрировать такой трофей долгое время специалисты не рекомендуют, чтобы не испортить лакокрасочное покрытие кузова.

5. Использование запчастей с битых или ворованных машин, согласно суевериям, принесет несчастье. Автомобиль вскоре тоже попадет в аварию или его украдут. Один из способов смягчить действие суеверия и обмануть судьбу – бросить несколько монеток.

6. Похожая примета предостерегает от покупки транспортных средств, которые попали в аварию, сопряженную с человеческими жертвами. Считается, что за такими машинами ходит нехорошая судьба.

7. Категорически неприемлемо ругать машину или плохо отзываться о ней сидя в салоне. Водители уверены, что автомобиль это «услышит» и отомстит поломками. Похожая примета сообщает, что если пинать ногой колесо машины, например, чтобы проверить давление, то шина скоро спустит. По этой же причине нельзя при автомобиле говорить о его продаже, иначе он начнет «обижаться» и ломаться.

8. А вот, если с автомобилем разговаривать ласково, то это уменьшит количество поломок. Говорят, что мелкие неполадки можно исправить просто вежливо попросив об этом машину.

9. Очень ревниво и нетерпеливо водители относятся к планированию пути. Они не любят, когда пассажиры спрашивают: «Когда доедем?» Считается, что озвучивание точных сроков при планировании поездки привлечет дорожные неприятности: поломку машины, пробки, штрафы от ГИБДД.

10. Многие автолюбители предпочитают освящать своего «железного коня» в храме. Считается, что это приносит удачу и оберегает машину и владельца. Правда, священнослужители отмечают, что делать это лучше верующим автомобилистам. Тем же, кто не относится к вере трепетно, а считает ритуал чем-то вроде дани моде, лучше воздержаться от освящения.

11. После покупки автомобиль обязательно нужно «обмыть», чтобы привлечь удачу и чтобы авто не ломалось. Такой же ритуал действует в отношении получения водительских прав.

12. Старое суеверие предписывает сдавать экзамены по вождению с немытой головой с пятаком под правой пяткой. Монету кладут в обувь.

13. Подержанный автомобиль рекомендуют покупать у успешного и состоятельного человека, чтобы частичка его успеха перешла и к новому автовладельцу.

14. Хорошим знаком считается давать машине ласковое прозвище или имя. Водители уверены, что «ласточка» или «рыбонька» выручит владельца в сложной ситуации и не подведет на дороге.

15. Автомобилисты верят, что если хранить гвоздь, спустивший шину, в салоне на видном месте, то это убережет транспортное средство от похожих неприятностей в будущем.

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображений PNG, J…

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…